Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:53
Закинул утречком;)Это не просто вредители, это вредители из УК, мне вчера сказала наша консьержка. что клеить ничего нельзя, все равно все снимут как во 2 подъезде.
Но я планирую все равно клеить 2-3 дня))) пусть снимают
- mis это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:57
А мне кажется, что нет ничего страшного в том, что мы наклеили объявления и в лифтах тоже, тк это кратковременное явление и касается жителей всего дома, через дней 5-7 все равно бы сами их и сняли...
- Йожег и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:17
Я наших консьержек ставила перед фактом и всё. Они не все солидарны с нашим стремлением. А в соседнем подъезде женщине, желающей пользоваться мусоропроводом, консьержка почти в агрессивной форме визжала, что мусоропровод воняет и прочий бред. А кто тебя спрашивает вообще? Ты работаешь здесь? Ну и сиди, не квакай. А-то у нас одна то сирень свою сажала со словами "я решила, что тут будет сирень" и не слушала, что паркинг у нас и что на таком расстоянии от лавочки нельзя сажать, лавка в перспективе в кусте будет, а они гнут свою линию, как-будто это их подъезд и живут здесь они. Нужно на место ставить и курилок, и таких вот инициативных. Пусть дома себе руководят.
- mis, IvanLee и Bassisa это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:12
в крышу паркинга)))
Но там скорее всего спецтехника понадобится, чтобы огромные столбы в землю забить.
Это не просто вредители, это вредители из УК, мне вчера сказала наша консьержка. что клеить ничего нельзя, все равно все снимут как во 2 подъезде. Но я планирую все равно клеить 2-3 дня))) пусть снимают
боятся значит, ну ничего буду значит каждый день вешать объявы
- mis, Йожег и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:32
у меня + 10 проголосовавших
итого 25 квартир..
- r2d2 это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:50
+1 мой голос, как дойду до ящика ( сегодня вечер или завтра утро)
- Pava и Йожег это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:29
А меня лично не парит есть мусоропровод или нету его. С утра на работу пошел, захватил мусор с собой на улицу до ближайшей помойки, делов то. Я года 3 снимал квартиру в 5-ти этажном доме, где мусоропровода не было вообще, так что привык и ничего такого в его отсутствии не вижу.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:03
В нашем висит
Одно из пяти. И на стенде одно. Остальные сняли.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:34
Проголосовала вчера, ручку одолжила у консьержки)
Мы жили в сталинке, там мусоропровод был прям в квартире - в коридоре. Но когда мы заселились, он уже не работал по причине аренды нижнего этажа турклубом МАИ. А подруги в соседних домах до сих пор пользуются, у них на кухнях люк, очень удобно! Только крупногабаритный мусор до контейнера носят. Тараканов и прочих соседей нет, к слову.
- Vikki27, mis и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:16
Муж мой 25 лет прожил в доме с мусоропроводом, не понимает проблемы. С коллегами-москвичами на работе обсудил, те тоже не совсем понимают, в чем проблема и что за кретинизм со сбором подписей, какие-то тут еще крысы и тараканы.
Антисанитария кричат. А в чем она заключается? Микробы по трубе бегают и рядом с ней? Так и чего? Руки помыли и делов-то. Заляпают вокруг? Так а чем обычная помойка лучше? Все вокруг заляпано и никто не моет, так еще открытое, под солнцем, не все добрасывают пакеты, по двору летает. Не обращали внимание? Это разве кому-то нравится. Контейнер летом рядом с детской площадкой так смердит, что мама не горюй. Под солнышком затухляется все очень быстро, особенно с учетом, что народ это все с вечера хранит.
Из минусов отсутствия мусоропровода для меня лично: некуда деть подгузники. Зимой еще на балкон можно выставить, но летом... Закаканные я вообще старалась выносить сразу, от них очень сильный запах стоит на кухне.
Потом оставлять мусор на ночь в доме - это вообще полный бред. Рыбку вечером съел и утром можно с прищуренным носом к помойке подходить. С мясом так же. Или у нас одни вегетарианцы и бездетные в доме? Пенсионеров нет? Людей с ограниченными возможностями тоже нет? Больных людей нет?
Я просто считаю, что если есть такие ярые противники вони и антисанитарии вокруг мусоропровода, то они сами должны быть заинтересованы в чистоте. Если все заинтересованы в этом, то кому тогда мусорить? Капнуло из пакета по пути к мусоропроводу? Возьми да хоть бумажную салфетку и вытри сразу. Делов-то, а запаха не будет. Но вот если тот же капающий пакет тащить до помойки.... Будет заляпан коридор, лифт, асфальт и все вокруг контейнера. Будет кто-то с тряпочкой ходить? Сомневаюсь.
- Vikki27, mis, Nadgen и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:07
самое интересное у меня на этаже 2 кв - пенсонеры, проголосовали против))) у них времени много, готовят мало, мусора мало, лишний раз выйти из дома кого то встретить пообщаться в радость..
Пенсионеров нет?
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:13
Видно кто то на площадке негодует по поводу открытия..
п.с: +1 за открытие мусоропровода в ящик закинул.
- Йожег это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:28
Та же ситуация, обсудили на работе, все коллеги недоумевают)))) Ни у кого проблем нет. У меня бабушка у мужа живет в Щелково в доме, которому больше 40 лет. До сих пор все пользуются мусоропроводом и , ау, никакой вони, грязи и тд. и тп. нет. Просто самим не надо быть ... ммм...хрюшами и все будет хорошо.
- GudWIN, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:55
самое интересное у меня на этаже 2 кв - пенсонеры, проголосовали против))) у них времени много, готовят мало, мусора мало, лишний раз выйти из дома кого то встретить пообщаться в радость..
А я бы немножко другой бабкой была. Мусор - в мусоропровод, а пообщаться - за хлебом сходить.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:57
А что тут интересного? Как раз всё логично, люди не хотят платить за ту услугу без которой они могут обойтись, пенсия всё-таки не резиновая.
У моего друга был мусопровод в поъезде, он подванивал, пока они не перешли на контейнеры у подъезда.
- olik и r2d2 это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:04
А что тут интересного? Как раз всё логично, люди не хотят платить за ту услугу без которой они могут обойтись, пенсия всё-таки не резиновая.
У моего друга был мусопровод в поъезде, он подванивал, пока они не перешли на контейнеры у подъезда.
Тут он даже не на общей площадке, а в отдельном холле.
- mis это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:13
когда люди не хотят платить лишнего они не покупают дома в ЖК с самой высокой коммуналкой в городе, с не нужной им опцией контроль въезда на территорию которая в 4-5 раз дороже м.п.
да и пенсионеры с нерезиновой пенсией не покупают трешки для проживания там в одиночестве..
а у моего друга была работа и он на ней умер..
срочно бросаем работу??
- mis и Йожег это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:17
Тут он даже не на общей площадке, а в отдельном холле.
Я и не утверждаю, что запах будет, просто иногда это случается. Например, мусоропровод собрав подписи вы открыли, а УК допустим забила на надлежащее его обслуживание, пахнуть будет у лифтов, а не у квартир, что тоже не фонтан.
- cyganva это нравится