Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#205295 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Август 2015 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Собственно сообщение в фото не нуждается. Есть факт, что дом строился с сим благом цивилизации, УК обещала открыть через пол года- год когда отгремят основные ремонты. Пошел третий год их мало того, что не открыли так еще вписали в новый договор с УК бред про согласие 50% собственников на открытие, вопреки законодательству. УК может, что то сделать нормально и самостоятельно? Без сбора подписей, митингов, обращений в жилинспекцию, прокуратуру и т.д.
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??

#211591 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06

Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме! 

Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена). 

По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше. 

Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос. 

Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку. 

Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07

• Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится

#220235 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51

Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1

Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2

Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2

Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2

Итого:
В опросе приняло участие 43% от общей площади подъезда 7 321,6 м2
Из них
    "За" 33,7%
    "Против" 66,3%

Вопрос не принят из-за отсутствия кворума в 50% от общей площади жилых помещений подъезда.

Всем спасибо кто не поленился и донес бланк до моего почтового ящика.

musor-results.png

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53

• Uletel это нравится

#261 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:19

Например, мусоропровод собрав подписи вы открыли, а УК допустим забила на надлежащее его обслуживание

есть куча методов воздействия, жилинспеция, СЭС, прокуратура, в крайнем случае если все бесполезно, можно закрыть м.п.

но не попробовав не открывать - абсурд.

• Йожег и Oduvanchik это нравится

#262 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:32

:bm: правильная логика. сперва попробовать, а потом подписи собирать, за закрытие.))) замучавшись писать жалобы в прокуратуры и жилинспекции о ненадлежащем обслуживании))) 

тупо из физики да и каждый по своему опыту понимает - когда клапан откроешь на высоком этаже особенно, засчет тяги весь аромат из мусорокамеры и трубы пойдет наружу на этаж - тяга. труба. закон. 

вопрос, если прямо гворить:  насколько вонь будет нестерпима, чтобы начали обратно закрывать или всетаки возможно будет терпеть и будете просто жалобы об обслуживании писать )))

#263 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:36

Andr,вентиляция-то на что в камере? да и вверху мусоропровода д.б вытяжка, на каждом этаже "крышка" мусоропровода... откуда запах-то??? 

#264 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:37

когда люди не хотят платить лишнего они не покупают дома в ЖК с самой высокой коммуналкой в городе, с не нужной им опцией контроль въезда на территорию которая в 4-5 раз дороже м.п.

да и пенсионеры с нерезиновой пенсией не покупают трешки для проживания там в одиночестве..

а у моего друга была работа и он на ней умер..

срочно бросаем работу??

Ну если работа была причиной смерти, то наверно такую работу надо бросать?

Я когда покупал квартиру в 10 корпусе, не смог найти данные сколько будет коммуналка и уж тем более не мог предположить, что у нас тут на въезде посадят человека, чтобы он ворота открывал, когда есть карточки. Мне, например, мусоропровод не нужен и платить даже 70р дополнительно я смысла не вижу.

ЗЫ. У вас свои причины, чтобы желать открытие мусоропровода, кто-то не хочет, пусть даже если их доводы кажутся вам надуманными.

#265 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:45

Вы правы, логика у всех разная, а вот мне непонятно, почему кто-то ( будь то УК или часть соседей) может самовольно лишить хотя бы одного жильца дома общедомового имущества, предусмотренного проектом и прописанного в ЖК РФ...

Сообщение отредактировал mis: 08 Октябрь 2015 - 23:46

• Vikki27, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#266 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:56

Andr,вентиляция-то на что в камере? да и вверху мусоропровода д.б вытяжка, на каждом этаже "крышка" мусоропровода... откуда запах-то??? 

открывайте. я за. тем более что и дом другой и подъезд другой. я всегда за объективный эксперимент и статистику. 

#267 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:57

Вы правы, логика у всех разная, а вот мне непонятно, почему кто-то ( будь то УК или часть соседей) может самовольно лишить хотя бы одного жильца дома общедомового имущества, предусмотренного проектом и прописанного в ЖК РФ...

Во-первых, пока никакая часть соседей вас вроде бы ничего не лишала, просто были высказаны за и против, во-вторых, я договор на УК не смотрел, но если там прописано, что этот вопрос решается голосованием и мы его подписали, то те кто за открытие, могут либо действовать как там прописано, а противники могут с чистой совестью голосовать против и никакого ущемление здесь нет, подписи обе стороны поставили, либо подавать в суд на УК за ущемление своих прав.

Сообщение отредактировал alt: 09 Октябрь 2015 - 00:09

• mis и Йожег это нравится

#268 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:03

36(+5) / 110

9, 11, 18, 20, 25, 33, 34, 36, 39, 40, 43, 44, 45, 52, 56, 62, 63, 64, 66, 68, 74, 75, 77, 76, 81, 83, 86, 88, 90, 91, 92, 94, 98, 101, 104, 107

а у нас сегодня по нулям,

и лифточат притих

#269 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:03

Согласна с Вами, соседи тут вообще ни при чем, чистое самоуправство УК, поэтому мы и договор не подписывали
  • Йожег это нравится

#270 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:05

А что тут интересного? Как раз всё логично, люди не хотят платить за ту услугу без которой они могут обойтись, пенсия всё-таки не резиновая.

в этом случае логичней агитировать за минусовку охраны двора и консьержей,

а то 800-1000р на эти статьи есть, а 50-70р на мусоропровод нет, нелогично.

• Йожег и Oduvanchik это нравится

#271 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:07

когда люди не хотят платить лишнего они не покупают дома в ЖК с самой высокой коммуналкой в городе, с не нужной им опцией контроль въезда на территорию которая в 4-5 раз дороже м.п.

да и пенсионеры с нерезиновой пенсией не покупают трешки для проживания там в одиночестве..

Но Вы же купили, чем руководствовались? Пенсионеры не покупают, но бывает, что квартиры им дарят дети-внуки, и чтобы не просить у последних еще и денег на коммуналку, первые пытаются довольствоваться малым.

#272 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:08

правильно. вонючую трубу поближе к носу, а периметр и подъезд заголить полностью. авось никто не узнает и этим не воспользуется.

#273 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:13

правильно. вонючую трубу поближе к носу, а периметр и подъезд заголить полностью. авось никто не узнает и этим не воспользуется.

изыди сотона. покажи вонючую трубу и крыс в 9ке, например подъезде где живет МишаУльтра, тогда я тебе поверю, что это лишняя опция

• CANDAGAR это нравится

#274 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:16

я видел мусоропроводы много где. Что там конкретно в 9-ке меня просто не интересует.

Равно как и бредовые мысли насчет экнонмии на консъеожках и охране. Проходили это в свое время, когда подъезды были на распашку а двери все фанерно - картонные. Тоже была экономия. Называлось "социолизм" типа все добрые зайчики и хорошие.

#275 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:18

я видел мусоропроводы много где. Что там конкретно в 9-ке меня просто не интересует.

Равно как и бредовые мысли насчет экнонмии на консъеожках и охране. Проходили это в свое время, когда подъезды были на распашку а двери все фанерно - картонные. Тоже была экономия. Называлось "социолизм" типа все добрые зайчики и хорошие.

для троллей все бред, лишь бы потроллить.

• CANDAGAR это нравится

#276 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:21

да никакого бреда. год наблюдаю это. Квартира покупалась в доме где концепция: закрытй двор, консъержки, паркинги. Мусоропровод по голосванию жителей. Ок.

И вот год читаю эти бесконечные вбросы про какуюто экономию, убрать консъержек, открыть дворы и прочее. 

• 0lga это нравится

#277 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:31

Насколько понимаю, цена договора между ук и мусорщиками зависит от объема вывоза. Большой он или маленький-не важно. Для мусорщиков выгоднее вывезти один раз, но большой, они договорились с ... еще на этапе стройки и неплохо собирали деньги, наверняка делились с...)) Время изменилось)))

Собираете подписи насчет открытия мусоропровода, правильно. Только вот пару моментов.

1. Подписные листы должны содержать ФИО собственника и данные, которые подтверждают его право на имущество иначе для ук, жс и т.п. это будет просто ни о чем (расценить как совет)

2. Учитывая никакую шумоизоляцию в наших домах будет весело слушать полет стеклянных бутылок с верхних этажей жителям средних и нижних)))  

#278 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:35

Вполне, логично, чтобы съкономить 50-70р. нужно всего лишь проголосовать против, т.е. при достаточном количестве недовольных от меня требуется лишь подпись.

Чтобы убрать 800-1000р. нужно как минимум собрать подписи по всему дому, потом вести переговоры с УК, причём безрезультатные, потом привлекать адвокатов, потратить кучу сил, денег и нервов. УК кстати говорит что в эту сумму входят, также дворники, например. И вот допустим мы этого добились, после этого УК говорит ну ладно эту графу мы уберём, но дворники или там уборщицы, теперь убирать ничего не будут и поехало по второму кругу. Ну или добавим вместо этой графы дворник/уборщица.

В итоге, хоть и выгода тут в 10-15 раз больше, но гемороя по сравнению с 1 подписью будет ещё больше, у нас старая квартира была в кооперативном доме и хоть там был только председатель и бухгалтер, но вот эти пляски с завышением тарифов были каждые 1,5-2 года (незаконные естественно). Так что мне этого там хватило и заниматься этим ещё и здесь я не хочу.

#279 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:35

с точки зрения компоновки мусоропровода на этажах какраз все ок. это рассматривалось еще при покупке. он никак и близко не соприкасается со стенами квартир а имеет общие стены с пож. ленстницей и лифтовым холлом. впорос только в корректном обслуживании и вообще в нем самом как устройстве.

#280 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:39

изыди сотона. покажи вонючую трубу и крыс в 9ке, например подъезде где живет МишаУльтра, тогда я тебе поверю, что это лишняя опция

Вони там быть не может по определению, поскольку в первом доме выдают квартиры руководящим работникам Эталона))) А крысы есть везде, даже там)

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы