Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#205295 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Август 2015 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Собственно сообщение в фото не нуждается. Есть факт, что дом строился с сим благом цивилизации, УК обещала открыть через пол года- год когда отгремят основные ремонты. Пошел третий год их мало того, что не открыли так еще вписали в новый договор с УК бред про согласие 50% собственников на открытие, вопреки законодательству. УК может, что то сделать нормально и самостоятельно? Без сбора подписей, митингов, обращений в жилинспекцию, прокуратуру и т.д.
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??

#211591 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06

Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме! 

Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена). 

По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше. 

Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос. 

Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку. 

Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07

• Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится

#220235 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51

Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1

Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2

Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2

Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2

Итого:
В опросе приняло участие 43% от общей площади подъезда 7 321,6 м2
Из них
    "За" 33,7%
    "Против" 66,3%

Вопрос не принят из-за отсутствия кворума в 50% от общей площади жилых помещений подъезда.

Всем спасибо кто не поленился и донес бланк до моего почтового ящика.

musor-results.png

Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53

• Uletel это нравится

#281 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:42

Вполне, логично, чтобы съкономить 50-70р. нужно всего лишь проголосовать против, т.е. при достаточном количестве недовольных от меня требуется лишь подпись.

Чтобы убрать 800-1000р. нужно как минимум собрать подписи по всему дому, потом вести переговоры с УК, причём безрезультатные, потом привлекать адвокатов, потратить кучу сил, денег и нервов. УК кстати говорит что в эту сумму входят, также дворники, например. И вот допустим мы этого добились, после этого УК говорит ну ладно эту графу мы уберём, но дворники или там уборщицы, теперь убирать ничего не будут и поехало по второму кругу. Ну или добавим вместо этой графы дворник/уборщица.

В итоге, хоть и выгода тут в 10-15 раз больше, но гемороя по сравнению с 1 подписью будет ещё больше, у нас старая квартира была в кооперативном доме и хоть там был только председатель и бухгалтер, но вот эти пляски с завышением тарифов были каждые 1,5-2 года (незаконные естественно). Так что мне этого там хватило и заниматься этим ещё и здесь я не хочу.

не принимайте всеръез, все будет на своих местах. и консъержки и охрана и прочее. И дома продолжают строится вокруг и никакой здравомыслящий застройщик не позволит создать такой шалман, как тут некоторые предсавители "общестенности" перманентно предлагают. Это просто форум, пока, к счастью, ни одна из предлагавшихся чумовых инициатив ни поддержки ни реализации не нашла ))))) Просто пишут люди обычно про какуюто экономию вечно. На работе бы подали рацпредложение, получили экономию, вот и деньги сразу. Но не могут.

#282 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:46

2. Учитывая никакую шумоизоляцию в наших домах будет весело слушать полет стеклянных бутылок с верхних этажей жителям средних и нижних)))  

Вот это вряд ли. У меня одна стена примыкает к холу с лифтами, там идёт сначала бетонная стена, потом теплоизолятор (минеральная вата), который так же как шумоизолятор работает, а потом ещё слой пустотелых блоков. В итоге слышно только ударный шум, хлопанье дверьми, а весь звуковой шум хорошо гасится, если это только не саб на всю катушку.

Сообщение отредактировал alt: 09 Октябрь 2015 - 00:53

#283 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:07

Ну да, там все это "идёт". Ну или должно было бы.. И по перекрытиям между этажами...

#284 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:39

Странные люди, честное слово... Нам при покупке квартиры ни про какое открытие мусоропровода через подписи никто не говорил, а на последнем собрании Дождева сказала: "Подождите немного, пока на вашей площадке отремонтируются другие!" В этом была своя логика, поперек идти не было смысла, так как мы сами заинтересованы в том, чтоб все работало, а не было забито изначально.

Шумы все тоже нужно было предусматривать всем до покупки. Извините, но мы перед покупкой квартиры знали, что и паркинг нужно будет оплачивать, и этажи нижние - это крики и шумы с улицы, а выше десятого - с точки зрения пожарной безопасности плохо. Специально ставили плотную входную дверь, через которую ни мусоропроводов, ни лифтов (на которые народ жаловался на собрании) не слышно. Некоторые, извините уж за прямоту, не удосужились сменить дверь на более надежную или сменили на такое Г, прости Господи, что выходя на лестничную площадку я слышу как воспитывают детей, как гавкают собаки, конфликты семейные и тд. У себя дома я ничего не слышу.

Так вот кто вам, простите, виноват, что вы такие недальновидные? Вы чем думали, когда покупали квартиру? А мы не знали - это не вариант. Тут все чего-то не знали и о чем-то не догадывались. Для одних стало открытием, что из тысячи квартир все машины не влезут на парковку в 70 мест, другие про мусоропровод не знали, третьи еще чего-то не знали. Это ваши проблемы, что вы не изучили ситуацию со всех сторон, прежде чем покупать здесь жилье, особенно если надолго.
  • Pava и mis это нравится

#285 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:44

Но Вы же купили, чем руководствовались? Пенсионеры не покупают, но бывает, что квартиры им дарят дети-внуки, и чтобы не просить у последних еще и денег на коммуналку, первые пытаются довольствоваться малым.

Глуповато выходит дарить родителям трехкомнатные квартиры и при этом не выделять денег на их содержание. Люди в более маленьких квартирах об этом заботятся и стараются экономить каждую копейку - оформлять субсидии, ставить энергосберегающие лампы. А тут фантастика какая-то. Подарить пенсионерам квартиру, чтоб они в ней голодали. Пенсионер уже сам на этапе покупки скажет: "Сыночка, так там же за 80 квадратов и квартплата-то, поди, высокая."
  • mis и Oduvanchik это нравится

#286 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:48

ну, кто скажет, что высокая, а кто пойдет и льготы оформит. в мск сразу со льготами счет выставляют, а тут предоплата с возвратом на расчетный счет, вроде.

Сообщение отредактировал Andr: 09 Октябрь 2015 - 01:49

#287 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:05

А при чём тут недальновидные? Я когда покупал квартиру видел, что мусопровод есть, будет он работать или нет, это точно не определяющий фактор покупки. А сейчас из-за "финта" УК я могу за него не платить и не пользоваться. Вас это не устраивает и вы предпринимаете попытки это исправить, это ваше право, а для меня наоборот, такое положение дел только в плюс.

Если у меня в подъезде жители проголосуют за, ну буду платить как все, но раз есть возможность голосовать против, буду её использовать.

Хотя в нашем подъезде 25-30% квартир не продано, так что УК может говорить, что пока ремонта не закончен не включим, ещё очень долго.

ну, кто скажет, что высокая, а кто пойдет и льготы оформит. в мск сразу со льготами счет выставляют, а тут предоплата с возвратом на расчетный счет, вроде.

А кто льготы оформит и за мусопровод не будет платить, двойной профит:)

• NaTa и Йожег это нравится

#288 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:09

да нету проблемы с этим мусоропроводом. и боятся его все и не нужен никому.

Это тут Ежик замутила это движение, т.к. ожидается большой расход подгузников при ограниченных возможностях передвижения и выходу на холодную улитсу для выброса, вот и всё. Это было и так ясно, но она, глядя, что никто даже не српашивает, и сама все рассказала о мотивах.

Современные контенеры для утилизации и герметизации а также спецмешки проблему не очень решают, судя по отзывам. Вот и пошла интернет-кампания...

#289 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:14

А при чём тут недальновидные? Я когда покупал квартиру видел, что мусопровод есть, будет он работать или нет, это точно не определяющий фактор покупки. А сейчас из-за "финта" УК я могу за него не платить и не пользоваться. Вас это не устраивает и вы предпринимаете попытки это исправить, это ваше право, а для меня наоборот, такое положение дел только в плюс.

Если у меня в подъезде жители проголосуют за, ну буду платить как все, но раз есть возможность голосовать против, буду её использовать.

Хотя в нашем подъезде 25-30% квартир не продано, так что УК может говорить, что пока ремонта не закончен не включим, ещё очень долго.

А кто льготы оформит и за мусопровод не будет платить, двойной профит:)

это в каком 25% не проданных -

http://www.izumrudni...apartments/13/ 

8 квартир из 110 не продано только в первом подъезде.

вообще если бы за мусоропровод была бы ставка в 15р/м2 - Андр и ко, тут бы распинались по поводу того что "нужная" услуга очень востребованная во всем "цивилизованном" мире.

у нас мусоропровод вообще за двумя дверями - о какой вони в квартирах вы говорите из клапана мусоропровода я вообще не понимаю, даже теоретической, если этот люк будет вообще открыт всегда + рядом дверь на балкон, вытянет туда все.

Сообщение отредактировал R2D2: 09 Октябрь 2015 - 02:15

• helenmih5 и CANDAGAR это нравится

#290 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:16

Да не конкретно о вас говорилось. Ваша позиция ясна как раз. Если не нужно, то и зачем платить, все логично. 

• alt это нравится

#291 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:19

вообще если бы за мусоропровод была бы ставка в 15р/м2 - Андр и ко, тут бы распинались по поводу того что "нужная" услуга очень востребованная во всем "цивилизованном" мире.

у нас мусоропровод вообще за двумя дверями - о какой вони в квартирах вы говорите из клапана мусоропровода я вообще не понимаю, даже теоретической, если этот люк будет вообще открыт всегда + рядом дверь на балкон, вытянет туда все.

у меня за тремя ( входная, лифтовый, мусоропроводный ). я бы, а уж, тем более, ко, не распинался бы - было б мне надо мусоропровод - был бы открыт давным давно в одном отдельно взятом стояке. Но хоть тресни - нету потребности. Подгузников не планируется пока, впрочем, стоит подумать. ))))

#292 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:32

это в каком 25% не проданных -

http://www.izumrudni...apartments/13/ 

8 квартир из 110 не продано только в первом подъезде.

Я выше писал, что я из 10 корпуса.

Ну блин спасибо, у меня часть окон как раз на балкон, т.к. сейчас если кто у подъезда курит, то табак через приоткрытые окна по всей комнате/кухне. Так что если будет вытягивать, как вы говорите, то окна вообще не откроешь.

И чтобы поставить точки над "И", я не говорю что мусоропровод будет вонять, а сообщение выше я написал, что дескать да такие случаи бывают, в ответ на предыдущие посты "никогда такого не бывает и никто из моих знакомых о таком не слышал".

А вот вопрос, как управляющая компания будет проводить его техническую эксплуатацию при недостаточности собираемых средств, который выше Андрей поднимал, меня например волнует.

Сообщение отредактировал alt: 09 Октябрь 2015 - 02:36

#293 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:41

курильщиков надо просто тупо прессовать при каждой встрече - покорячатся потом сами перестанут. 

по регламентной эсплуатации мусоропроводов - вообще нет по комплексу пока никаких данных и отзывов, кроме  Миши-Ультры, который себе на этаже открыл и балдеет. 

С точки зрения логики, если в 13-м откроют этот самый они себе мусоропровод, то вскоре и узнаем, что и как, ибо они же сами и начнут писать письма в прокуратуру и жилинспекцию если что не так.

• alt это нравится

#294 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:54

у меня за тремя ( входная, лифтовый, мусоропроводный ). я бы, а уж, тем более, ко, не распинался бы - было б мне надо мусоропровод - был бы открыт давным давно в одном отдельно взятом стояке. Но хоть тресни - нету потребности. Подгузников не планируется пока, впрочем, стоит подумать. ))))

прям давным давно? как там дела с велопарковкой? к сезону 2017 жители 11к смогут воспользоваться?

• mis, Йожег и Oduvanchik это нравится

#295 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 03:04

про велопарковку подкол воспринят, сообщаю:

письмо было действительно подписано массой народу, одобрено, потом типа отмазка что территории переданы городу, ( включая дворы) город никак не определится и тд. Дело на том и зависло.

Я велсипедов так и не завез в этом сезоне, поэтому особо проблем небыло. 

Конечно, можно пошерудить, чего уж там, согласен. Но это не мое. ( в смысле ходить\требовать).  Значит, время еще не настало.

#296 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 07:36

Мис зачетная аватарка в такую погоду лета сильно не хватает
  • mis и Йожег это нравится

#297 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:19

забавно тут 2 тролля один из 10-ки другой из псевдоэлитки доказывают жителям 13 корпуса, что мусоропровод зло и он им не нужен...facepalm.gif

#298 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:28

да нету проблемы с этим мусоропроводом. и боятся его все и не нужен никому.

Это тут Ежик замутила это движение, т.к. ожидается большой расход подгузников при ограниченных возможностях передвижения и выходу на холодную улитсу для выброса, вот и всё. Это было и так ясно, но она, глядя, что никто даже не српашивает, и сама все рассказала о мотивах.

Современные контенеры для утилизации и герметизации а также спецмешки проблему не очень решают, судя по отзывам. Вот и пошла интернет-кампания...

Андрей, и я не могу с вами не согласиться! Такой контейнер решил бы мои проблемы с запахами на кухне. Но вот беда: денег нет, не работаю. Есть возможность только 70 рублей в месяц за мусоропровод доплачивать. 

Я знаю, что вы мужчина состоятельный, питаетесь мраморной говядиной и пилзенским. Пожалуйста, подарите мне хороший, надежный мусорный контейнер для утилизации подгузников и герметичные мешки!  И...мне неудобно, конечно, говорить, но еще бы вам согласовать со мной необходимое количество мешков  на месяц и регулярно перечислять на них деньги, потому как удовольствие тоже не из дешевых, без вашей помощи не потяну. 

• Pava, Oduvanchik, IvanLee и еще 1 это нравится

#299 CANDAGAR

CANDAGAR

Авторитет

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:42

забавно тут 2 тролля один из 10-ки другой из псевдоэлитки доказывают жителям 13 корпуса, что мусоропровод зло и он им не нужен...facepalm.gif

Да они просто ... нехорошие люди! И это все знают! У нас мусоропровод открыли с 1 сентября. И вроде все довольны. Шума не слышно. Вони, таракашек и крыс НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ! Хотя ...."повозиться" с УК пришлось!). Отстаивайте свое право! -  ПАВА!!! (в рифму получилось)). А вы Еж КОЛИТЕ иголками - ТОЖ!))) :ag:  

• IvanLee это нравится

#300 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:51

А вот вопрос, как управляющая компания будет проводить его техническую эксплуатацию при недостаточности собираемых средств, который выше Андрей поднимал, меня например волнует.

за консьержей, охрану, отопление, прочий ремонт в совокупности мы платим в 35 раз больше, т.е. денег на это также не должно хватать,
тариф на содержание берется городской (9ти этажки на 120кв в доме по этому тарифу живут и обслуживаются с мусоропроводами)
а наши дома особенные, денег не будет хватать в котором только в одном подъезде 110кв и одна шахта мусопропрода, а не как в 9и этажках 9 этажей по 3 квартиры на этаже и 4 подъезда, в каждом по мусоропроводу

вопрос тогда надо поставить по другому: зачем такая управляющая компания, которая не в состоянии обеспечивать эксплуатацию?
в расписовке того что входит содержание и ремонт жил.помещений, из тех 40,4р-41,5р/м2 управленческие расходы большую часть съедают ибо они ежедневные, остальные раз в месяц по желанию и хотению - вот на них вполне можно соптимизировать в другими затратами.

потом в договоре УК не ставит вопрос что денег по тарифу не будет хватать: вопрос ставиться от желания жильцов чтоб был функционирующий мусопропровод

Сообщение отредактировал R2D2: 09 Октябрь 2015 - 11:54

• mis и CANDAGAR это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы