Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:52
дойдем до тыщи.
Сообщение отредактировал Andr: 07 Октябрь 2015 - 15:54
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:31
- Йожег, r2d2 и Oduvanchik это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:19
Может не надо )Да уже пятьсот раз сказали - заваривайте себе что хотите в своем доме.
Расскажите мне, что будет после сбора бланков для голосования.
Предварительно УК подтвердила, что голосование в таком виде позволит открыть мусоропроовод?
И есть какой-то необходимый процент голосов, который необходимо предоставить?
Можно же выкинуть все против, принести в УК только "за") какой-то определенный процент "ЗА" нужен? Опять же, процент от всех или только от проголосовавших? Или например достаточно по 10 чел с подъезда... В общем есть какая-нибудь предварительная договоренность с УК?
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 07 Октябрь 2015 - 21:20
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:45
Может не надо )
Предварительно УК подтвердила, что голосование в таком виде позволит открыть мусоропроовод?
Можно же выкинуть все против, принести в УК только "за") какой-то определенный процент "ЗА" нужен? Опять же, процент от всех или только от проголосовавших? Или например достаточно по 10 чел с подъезда... В общем есть какая-нибудь предварительная договоренность с УК?
Надя, какой-то специальной формы для сбора подписей нет и договором она не предусмотрена. С нас требуется каким-то образом подтвердить наше желание открыть мусоропровод. Хотя такое требование не имеет законных оснований, пока это самый простой путь к достижению цели. Даже в случае нехватки необходимого процента голосов, у нас будет пусть 20, но желающих. В дальнейшем и эти бумажки/бланки тоже можно приложить к "делу". Так что убедительная просьба ко всем собирающим подписи: не отдавайте потом это в УК. Пусть посмотрят, в крайнем случае можно отдать копии. Пусть это останется у нас как подтверждение того, что были предприняты и такие попытки открыть мусоропровод. Также это можно приложить и к обращению в жилинспекцию, ну и куда мы там еще решим ВМЕСТЕ со всеми желающими.
Набрать желающих 50% от всех собственников подъезда - это из области фантастики. На собрании очном/заочном столько не проголосовало. Не живут люди? Чудесно, значит и пользующихся мусоропроводом тоже будет меньше. Ну а если серьезно, то фигня это полная, конечно. И просто оттягивает сроки введения мусоропровода в эксплуатацию, что облегчает труд и затраты на это нашей УК.
- mis, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:01
вредители поснимали сегодня объявления.. вообще все.
- Йожег и r2d2 это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:14
9, 11, 20, 25, 33, 34, 36, 39, 40, 43, 44, 45, 52, 62, 63, 64, 68, 74, 75, 77, 76, 81, 83, 86, 88, 90, 91, 94, 98, 101, 104
первый подъезд: 31/110
+7 за сегодня
в остальных либо никто не живет, либо читать не умеют :)
если вас нет в списке или наоборот вы есть в списке но не оставляли отзыв, напишите в личку или по телефону позвоните, я донесу бланк
36(+5) / 110
9, 11, 18, 20, 25, 33, 34, 36, 39, 40, 43, 44, 45, 52, 56, 62, 63, 64, 66, 68, 74, 75, 77, 76, 81, 83, 86, 88, 90, 91, 92, 94, 98, 101, 104, 107
дом высокой культуры и быта. :)
- Йожег, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:18
Андр может?!)
не. я как тут говорят некоторые - любитель поговорить. а, видимо, есть просто люди действия.
- NaTa, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:23
я химичить с голосами не собираюсь, будет кворум (66% голосов площади жилых помещений подъезда) и из этих 66% если большинство будет ЗА, то тогда уже будут дальнейшие действия.
В противном случае: зачем идти против паровоза. результаты напишу и развешу 19 числа.
Мнение тех кто против что появится вонь, крысы, тараканы - не разделяю,
они появятся в случае если мусоропровод будут плохо обслуживать, но то что его возможно будут плохо обслуживать вероятность высока.
но как открыли так же и закрыть можем: что нам мешает в случае проблем или саботажем с обслуживанием - закрыть обратно мусопровод? вроде ничего.
r2d2, тебе нужно еще ручку на веревочке прикрепить к своему почтовому ящику, чтобы все могли заполнять, не унося бланки домой.
сопрут противники-мусоропроводов ))) паркеров не напасешься
Сообщение отредактировал R2D2: 08 Октябрь 2015 - 00:21
- Йожег, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:35
Не зря больше печатала :)))) можно только в холле, на двери при входе в подъезд, чтоб люди видели. Задолбятся срывать, если регулярно клеить. :)))))вредители поснимали сегодня объявления.. вообще все.
А у нас сегодня в одном из лифтов была надпись под заголовком: давно пора! так что не всё глухо в нашем королевстве :))))
Самое смешное, товарищи, что у нас в доме действуют две инициативные группы с разными интересами. Одна за бесплатные парковки и отсутствие мусоропровода, а вторая за мусоропровод, с парковками не знаю, тут мнения разные. Называется: кто кого. :))))))
- Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:38
думаю после того как начали делать площадки двух мнений быть не может..
с парковками не знаю, тут мнения разные.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:46
а их начали делать? wow, вроде с утра как лежал конструктор "собери сам" так и лежит, как уже с месяц гдето лежит.думаю после того как начали делать площадки двух мнений быть не может..
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:50
думаю после того как начали делать площадки двух мнений быть не может..
Тут теперь все делают ставки на то, когда поставят площадки. Добрый дедушка с нашего двора обещал мне в течение 2-3 недель площадки. Одной активистке из нашего подъезда Дождева пообещала в начале 16 года. :))))) радует одно: когда в прошлый раз этой же девушке Дождева сказала, что площадок не будет, через две недели начали класть резиновое покрытие. У меня давно складывается впечатление, что Дождева потешается над теми, кто бегает к ней регулярно. Исключение составляет только оранжевый председатель :)))) так что в следующий раз к Дождевой засылаем Паву в голубом вертолете и в костюме цвета сливочного мороженого, на худой конец на коне белом. А-то не видать нам мусоропровода как своих собственных ушей.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 01:08
Потом окажется, что запчастей не хватает, растаскали )))
Помню, когда я работала в автосалоне, готовились к какому-то очередному мероприятию, в помещении выдачи автомобилей временно положили рекламные конструкции, флаги, потом оказалось, что части уже не хватает... Оказалось, что клиенты, которые забирали из автосалона свои новенькие авто, заодно прихватывают с собой эти металлические конструкции... на всякий случай.. на дачу )))
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 01:13
Да, я об этом тоже подумала, что не растащили бы. Жалко будет. Но не верю, что оно там будет стоять несколько месяцев. Это уже идиотизмом каким-то попахивает. Испортиться ведь может, если будет в сырости лежать. Я так понимаю, там деревянные конструкции есть и не мало.
Сообщение отредактировал Йожег: 08 Октябрь 2015 - 01:15
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:06
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:13
Ну скамейки мы можем сами расставить... Как мамочки скажут как им удобно. Потому как плана расстановки у УК по-любому нет, учитывая их расторопность к завершению начатого. А вот что делать с конструктором? Но и там, подозреваю все просто, шуруповерты да ключи... Надо просто во дворе собраться и позырить внимательно на всю кучу эту.
Я тоже думала, может самим начать, наверняка ж есть инструкции. Но там скорее всего спецтехника понадобится, чтобы огромные столбы в землю забить. Сами это вряд ли сможем. Причем в этот раз нужно контролировать, чтобы установили изначально качественно, а не как везде горки над землей или упираются в бордюр, где можно травмироваться. Переделать потом нереально.
А кто этими вопросами в нашем доме занимается? Попов? Может у него узнать по срокам? Самим собирать ведь тоже тупо, если есть специально обученные люди. А-то соберем и некачественно. Нам же нужно хорошо
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:36
Это не просто вредители, это вредители из УК, мне вчера сказала наша консьержка. что клеить ничего нельзя, все равно все снимут как во 2 подъезде.
Но я планирую все равно клеить 2-3 дня))) пусть снимают
- GudWIN это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:49
потому в лифтах и на стенах я не клеил, в принципе это разумно (чтоб не было на всех стенах - доски объявлений)Это не просто вредители, это вредители из УК, мне вчера сказала наша консьержка. что клеить ничего нельзя, все равно все снимут как во 2 подъезде.
Но я планирую все равно клеить 2-3 дня))) пусть снимают
а со стенда срывать не имеют права - стенд такое же общее имущество, а не только для того чтоб списки должников вывешивать.
если со стенда сняли,
я бы объяснительную попросил у консьержей - письменную о причинах, с бумагой к попову, управляющей, потом в ГЖИ, что сотрудники УК занимаются саботажем.
сегодня свое объявление проверю.
а то как свои объявления по поводу как заплатить, договоров, долгов, так все стены обклеены
Сообщение отредактировал R2D2: 08 Октябрь 2015 - 10:51
- mis и IvanLee это нравится