Открыть мусоропровод в 13-м корп. (Космонавтов, д. 4)
Отправлено 17 Август 2015 - 22:33
Популярное сообщение!
Может за получаемые деньги пора сервис предоставлять, а не вести вредительскую деятельность??
- 0lga, savchenko, Periscope и 10 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:06
Уважаемые желающие открыть мусоропровод в нашем доме!
Сегодня общалась с секретарем Дождевой, моё заявление передано в юридический отдел и ответ будет прислан в течение месяца по почте, но предварительная перспектива такая - скорее всего будут ссылаться на новый договор, по которому должны быть за открытие 50% жильцов (это проронила секретарь, но поправилась, что точно не уверена).
По этому поводу убедительная просьба собраться, проявить активность и по возможности в короткие сроки написать аналогичные заявления в УК, образец заявления есть выше. Если нужно, то я соберу подписи. Но у меня есть полное ощущение, что 50% жильцов мы не наберем (кого не будет дома, кто в отпуске, кто сдает квартиру и тд) и нужно просто будет с отрицательным ответом на заявление обратиться в вышестоящие органы. Это только моё мнение, но есть еще и ваше.
Предлагаю к рассмотрению два вопроса. Как будем действовать: 1) Сбор этих 50% подписей жильцов, 2) Напишем заявления, получим отписки и обратимся куда надо (куда с этим можно обратиться? в жилинспекцию? в прокуратуру? в суд? ). В общем хочу услышать ваши мнения, чтобы максимально быстро и вместе добить этот вопрос.
Если можно, модераторы, перенесите это сообщение в шапку.
Сообщение отредактировал Йожег: 14 Сентябрь 2015 - 14:07
- Vikki27, MashereD и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51
Результаты голосования по вопросу открытия мусоропровода по адресу бульвар Космонавтов д.4 подъезд 1
Всего приняло участие: 48 квартир, общая площадь, которых 3 150,7м2
Проголосовало "ЗА" 17 квартир, общая площадь 1 062,5 м2
Проголосовало "Против" 31 квартира, общая площадь 2 088,2 м2
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Октябрь 2015 - 00:53
- Uletel это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:15
Андрюша опять как всегда брешет!))) то он отписывал что у него духами французскими в подъезде пахнет... то сейчас другое совершенно несет! короче брехун!!! не верьте ему!!!
Вопрос в том ни как УК ЗАСТАВИТЬ открыть мусоропроводы!!! А как заставить их эти мусоропроводы правильно потом обслуживать!))) Не хотят ведь они НЕ ЧЕГО!!! Даже за наши же деньги!)))
а вы почитайте переписку в этом топике за вчера. там какраз я выложил данные по регламентам обслуживания мусоропроводов, технологиям и расценкам, инструкцию главсанврача и прочее. И выходит, что стоимость за обслуживание надо увеличивать или это просто нереально низкая цена и приведет к неполноценному обслуживанию.
Сообщение отредактировал Andr: 05 Октябрь 2015 - 19:15
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:49
В общем на текущий момент, имею отзывы от квартир
9, 11, 20, 25, 33, 34, 36, 39, 43, 44, 45, 52, 62, 63, 64, 68, 74, 76, 81, 83, 86, 94, 101, 104
всего 24 кв. из 110 :(
в остальных либо никто не живет, либо читать не умеют :)
если вас нет в списке, напишите в личку или по телефону позвоните, я донесу бланк
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:03
9, 11, 20, 25, 33, 34, 36, 39, 43, 44, 45, 52, 62, 63, 64, 68, 74, 76, 81, 83, 86, 94, 101, 104
если вас нет в списке, напишите в личку или по телефону позвоните, я донесу бланк
Если не секрет, каково примерно соотношение голосов За/Против мусоропровода на текущий момент?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:14
в данном контексте правильно писать "ничего".Не хотят ведь они НЕ ЧЕГО!!!
Просто странно выделять слово с 2 ошибками заглавными буквами.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:21
Если не секрет, каково примерно соотношение голосов За/Против мусоропровода на текущий момент?
примерно одинаково, с небольшим перевесом. интрига остается.
лифточат растет :) хорошо хоть на моей двери еще гневных отзывов нет :))
Сообщение отредактировал R2D2: 06 Октябрь 2015 - 00:22
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:22
примерно одинаково, с небольшим перевесом.
Ничего себе. Думала, что процентов 80 будет за мусоропровод
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:27
Всего один день голосуют, ничего страшного. Кто-то еще не полез в ящик, а кто-то в отпуске.
Лифточат заинтриговал :))))))
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:40
Ничего себе. Думала, что процентов 80 будет за мусоропровод
Надя, я вижу, что тебя тоже заинтересовал лифточат, судя по лайку. Завтра скину фото в вотс ап. Хотя так и подмывает сейчас пойти глянуть и добавить пару листочков для творчества. :))))))
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:25
Увы, "лифточат" только что не смогла сфоткать, он дополнился комментариями про оплату и словами: "Не срите и вонять не будет!" и через 15 минут уже ни одного объявления ни в одном лифте не было. Видимо, сняли нервные противники мусоропроводов, которые дрожащей рукой оставляли комментарии.
Ну что ж, хочу расстроить тех, кто препятствует сбору подписей. Через недельку мы с Евгением пойдем по квартирам и доберем недостающие голоса.
- IvanLee это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:28
Увы, "лифточат" только что не смогла сфоткать, он дополнился комментариями про оплату и словами: "Не срите и вонять не будет!" и через 15 минут уже ни одного объявления ни в одном лифте не было. Видимо, сняли нервные противники мусоропроводов, которые дрожащей рукой оставляли комментарии.
Ну что ж, хочу расстроить тех, кто препятствует сбору подписей. Через недельку мы с Евгением пойдем по квартирам и доберем недостающие голоса.
Через неделю тебе рожать, Аня, а ты мусоропроводом занимаешься... Ох
- IvanLee это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:33
Через неделю тебе рожать, Аня, а ты мусоропроводом занимаешься... Ох
Ты что-то путаешь :))))) Вот как раз подарок нужно сделать в качестве открытия "удобств".
- Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:36
Ты что-то путаешь :))))) Вот как раз подарок нужно сделать в качестве открытия "удобств".
Да тебя и этим не остановишь ) Аня со встроенным моторчиком )
- IvanLee это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:52
я за, куда нести голос?
А в каком подъезде вы живете? Там скоро во втором такой же опрос будет.
Ну и в остальных тоже постарайтесь сделать, это в ваших интересах. Так как уже встает вопрос о стоимости и тд, выгоднее оптом вывозить мусор, как я думаю. Во всяком случае на цены уже стали ссылаться работники Эталона.
Не все хотят платить за мусоропровод? А я может не хочу за контроль доступа платить, и что? Во всяком случае мусоропровод хоть изначально был и мы покупали квартиру с ним, тогда как контроль доступа - это навязанная УК услуга. Вот пусть теперь сообразят и как мусор вывозить.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:55
в 3м подъезде, а мы же платим все равно за контейнер во дворе, я может за него не хочу платить, а хочу за мусорную трубу
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:58
Добрый день , уважаемые соседи. Зачем Вам мусоропровод? От него грязь, вонь , крысы , рассадник тараканов.Дом многоэтажный. Контейнеры для мусора стоят в шаговой доступности. Не создавайте пожалуйста проблему !"За" только те жильцы , которые ранее не пользовались мусоропроводом. Во многих домах заварили мусоропровод. Активисты , займитесь пожалуйста лучше проблемой парковки , освещением двора и детской площадкой!
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:00
Елена, я не соглашусь с вами абсолютно. и просьба не указывать, кому чем заниматься
- mis и Йожег это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:06
Добрый день , уважаемые соседи. Зачем Вам мусоропровод? От него грязь, вонь , крысы , рассадник тараканов.Дом многоэтажный. Контейнеры для мусора стоят в шаговой доступности. Не создавайте пожалуйста проблему !"За" только те жильцы , которые ранее не пользовались мусоропроводом. Во многих домах заварили мусоропровод. Активисты , займитесь пожалуйста лучше проблемой парковки , освещением двора и детской площадкой!
Все кто резко против - сходите посмотрите в 7ю секцию 9го корпуса - там именно в холмах уже долгое время пользуются мусоропроводом.
Думаю это основной показатель, а не неудачные примеры в каких-то других домах.
Все тут осознанно покупали квартиры в домах с мусоропроводами, а теперь радуются, что им их заварили.
Кто говорит что гулять полезно и контейнеры в шаговой доступности - тараканы и прочие мышки тоже в курсе - будут выбегать из подъездов подкрепиться и скорей обратно - в тепло!
- Masik, mis, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:08
Не указываю, но считаю своим долгом вступить в обсуждение данного вопроса. Высказала свое мнение. На это имею полное право. Вы ведь навязываете свое мнение.Очень жаль, что у Вас такая реакция. нам ведь жить в этом доме.
- Masik и NaTa это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:16
в 3м подъезде, а мы же платим все равно за контейнер во дворе, я может за него не хочу платить, а хочу за мусорную трубу
Ну, мне тоже не нравится идея с контейнером на улице. В предыдущем доме, где мы снимали, мусоропровод был заварен, но рядом с подъездной дверью следующая была дверь, за которой находились контейнеры с мусором. Мы там жили год, застали и лето, и зимой. Так вот, видимо убирали нормально, никакого запаха там не было. Но наши жильцы против и такого варианта, потому что крысы.
Ответ в вашем же духе: купите частный дом и распоряжайтесь им на свое усмотрение.
Все кто резко против - сходите посмотрите в 7ю секцию 9го корпуса - там именно в холмах уже долгое время пользуются мусоропроводом.
Леша, они не хотят этого слышать. Потому что крысы с тараканами в головах.