В квартире сильная слышимость. Слышны разговоры соседей что снизу что сверху.а Вы слышите соседей????
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:16
я слышу соседей сверху - как они открывают двери, разговаривают и смотрят телевизор) соседей справа и слева не слышу вообще, хотя у них маленькие дети.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:39
Уважаемые соседи, подскажите кто-нибудь ставил в квартире счетчики тепла? И как это сделать?
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:42
Уважаемые соседи, подскажите кто-нибудь ставил в квартире счетчики тепла? И как это сделать?
Для начала нужно получить ТУ из УК. Мною уже написано заявление на получение ТУ.
Для установки счетчика нужно иметь лицензию, а наша УК её не имеет.
Поищите в интернете компанию которая этим занимается и обратитесь к ним, там все раскажут, еще и помогут.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:25
А что они дадут? В нашем конкретном случае...
Вы ведь никакими коврижками не заставите УК принимать данные этого счётчика при расчёте квартплаты...
Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:18
Не имеет права не принять.А что они дадут? В нашем конкретном случае...
Вы ведь никакими коврижками не заставите УК принимать данные этого счётчика при расчёте квартплаты...
Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:47
У меня уже два месяца как сняты все радиаторы в квартире, из-за ремонта. В квартире так же тепло, как и в других. Потому что тепло передается от стен и полов-потолков соседей. ИМХО - ставить счетчики на батарею и уменьшать подачу воды в батарею (терморегуляторами, например) - это в чистом виде паразитировать на соседях. У них счета увеличатся.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:10
счетчики устанавливаются и передаются показания - аналогично как по воде например - не принять не имеют права, не разрешить ставить тоже. У меня в другой квартире стоят такие счетчики и все отлично, и сумма в счете за коммунальные услуги существенно уменьшилась. ОДН тепло - платится все равно отдельно.
что обозначает паразитировать на соседях - не ясно, тем более что мне это порекомендовали как то сделать сами тепловики(по роду работы с ними тоже имею дело иногда)? у меня дома такая жара - что я открываю окна и выпускаю тепло - за которое плачу.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:40
что обозначает паразитировать на соседях - не ясно, тем более что мне это порекомендовали как то сделать сами тепловики(по роду работы с ними тоже имею дело иногда)? у меня дома такая жара - что я открываю окна и выпускаю тепло - за которое плачу.
Поясняю. У дома утеплены ВНЕШНИЕ стены. То есть они имеют низкую теплопроводность. Внутренние имеют высокую теплопроводность. Дом в целом имеет определенные теплопотери через внешние ограждающие конструкции, независимо от того, в каждой квартире будут топить, или через одну. Допустим, две соседние квартиры, одна из них отапливается, другая - нет. Первая, нагреваясь, будет передавать тепло во вторую квартиру. То есть чтобы нагреть первую квартиру, придется подать в нее теплоэнергии в 2 раза больше нормы, потому что часть тепла будет уходить на отопление второй квартиры.
Если счетчики стоят у обоих, то платить будет меньше тот, кто у себя регулятором "зажмет" подачу тепла. Второму придется тогда добавить жару, потому что теплопотери дома не поменяются.
Если счетчик стоит только в одной из этих квартир, и он "зажмет" подачу, а второй платит по тарифу, то второй в деньгах вроде и не потеряет за отопление именно своей квартиры, но по факту возрастут счета общедомовой теплоэнергии, а в нашем случае это однозначно отражается на счетах всех жильцов.
Ну и есть ответка для всего этого: соседи, у которых счетчиков нет, перекроют подачу тепла в своих квартирах. Тогда тот сосед, у которого стоит счетчик, вынужден будет топить сильнее, обогревая всех соседей. Думаю, что счет у него заметно увеличится)
Короче, тепло в многоквартирном доме - это не та услуга, которой можно пользоваться индивидуально. Вести речь надо о правильной настройке температуры воды в батареях, чтобы не приходилось отапливать улицу и счета снизились у всех.
Сообщение отредактировал zont: 10 Апрель 2015 - 14:40
- r2d2 это нравится
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:43
ну так никто не запрещает у себя ставить эти счетчики
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:43
счетчики устанавливаются и передаются показания - аналогично как по воде например - не принять не имеют права, не разрешить ставить тоже. У меня в другой квартире стоят такие счетчики и все отлично, и сумма в счете за коммунальные услуги существенно уменьшилась. ОДН тепло - платится все равно отдельно.
Насколько целесообразно ставить счетчики, учитывая их стоимость и стоимость их установки? Чтобы не открывать окна из-за жары, достаточно купить регуляторы на батареи.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:47
установка счетчиков не исключает установку регуляторов, можно сделать и то и другое. про цену - кому что выгодней.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:47
ну так никто не запрещает у себя ставить эти счетчики
Не запрещают. Но "индивидуальность" отопления я вроде объяснил. Это не то же самое, что индивидуальное потребление воды и электроэнергии. Если бы квартиры ПОЛНОСТЬЮ были индивидуально теплоизолированы, а не только внешние стены, это было бы похоже на индивидуальное отопление квартиры. А сейчас это отопление дома в целом. Грубо говоря, если в коридоре и туалете нет батареи и полотенцесушителя, там ведь все равно тепло, верно?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:50
я ни с кем спорить и конкурировать не собираюсь. сказала свое мнение. у кого то оно аналогичное, у кого то нет. все. Понимаю что в силу особенностей разных людей возмущения не миновать
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:51
установка счетчиков не исключает установку регуляторов, можно сделать и то и другое. про цену - кому что выгодней.
Кать, поставь, потом нам расскажешь)
я ни с кем спорить и конкурировать не собираюсь. сказала свое мнение. у кого то оно аналогичное, у кого то нет. все. Понимаю что в силу особенностей разных людей возмущения не миновать
С тобой никто не спорит... каждый пишет свое мнение... не воспринимай все в штыки ;)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:51
смотрите выше - я еще не начала, есть такие кто будут первыми. В другой моей квартире(не в ИХ) стоит такой счетчик и сумма в квитанции уменьшалась примерно раза в два, при том что(с соседями я общаюсь) их сумма не изменилась.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:58
Не знаю как сейчас, раньше для учета по счетчикам требовалось, чтобы счетчики стояли во всех квартирах. Иначе растет общедомовое потребление теплоэнергии.
В другой моей квартире(не в ИХ) стоит такой счетчик и сумма в квитанции уменьшалась примерно раза в два, при том что(с соседями я общаюсь) их сумма не изменилась.
У них есть в платежке графа ОДН теплоэнергия? Если нет, то они и не будут платить больше, наверняка платят по тарифу, по метрам."Нормальные" УК не взимают за это деньги, но увы не наш случай.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:58
А когда это "раньше"?
Чтото не припоминаю ничего про счетчики. Ни на тепло ни на воду.
И странное дело: не мерзли, а воды было хоть кран не закрывай.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:59
А когда это "раньше"?
Чтото не припоминаю ничего про счетчики. Ни на тепло ни на воду.
И странное дело: не мерзли, а воды было хоть кран не закрывай.
Я про 354 постановление и именно про счетчики на отопление говорю.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:05
По ходу, это требование действует:
42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.