Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#2081 Серый

Серый

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:00

В квартире сильная слышимость. Слышны разговоры соседей что снизу что сверху.а Вы слышите соседей????

#2082 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:16

я слышу соседей сверху - как они открывают двери, разговаривают и смотрят телевизор) соседей справа и слева не слышу вообще, хотя у них маленькие дети.

#2083 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:39

Уважаемые соседи, подскажите кто-нибудь ставил в квартире счетчики тепла? И как это сделать?

#2084 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:42

Уважаемые соседи, подскажите кто-нибудь ставил в квартире счетчики тепла? И как это сделать?

Для начала нужно получить ТУ из УК. Мною уже написано заявление на получение ТУ.

Для установки счетчика нужно иметь лицензию, а наша УК её не имеет.

Поищите в интернете компанию которая этим занимается и обратитесь к ним, там все раскажут, еще и помогут.

#2085 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:25

А что они дадут? В нашем конкретном случае...

Вы ведь никакими коврижками не заставите УК принимать данные этого счётчика при расчёте квартплаты...

#2086 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:18

А что они дадут? В нашем конкретном случае...
Вы ведь никакими коврижками не заставите УК принимать данные этого счётчика при расчёте квартплаты...

Не имеет права не принять.

#2087 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:47

У меня уже два месяца как сняты все радиаторы в квартире, из-за ремонта. В квартире так же тепло, как и в других. Потому что тепло передается от стен и полов-потолков соседей. ИМХО - ставить счетчики на батарею и уменьшать подачу воды в батарею (терморегуляторами, например) - это в чистом виде паразитировать на соседях. У них счета увеличатся.

#2088 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:10

счетчики устанавливаются и передаются показания - аналогично как по воде например - не принять не имеют права, не разрешить ставить тоже. У меня в другой квартире стоят такие счетчики и все отлично, и сумма в счете за коммунальные услуги существенно уменьшилась. ОДН тепло - платится все равно отдельно.

что обозначает паразитировать на соседях - не ясно, тем более что мне это порекомендовали как то сделать сами тепловики(по роду работы с ними тоже имею дело иногда)? у меня дома такая жара - что я открываю окна и выпускаю тепло - за которое плачу.

#2089 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:40

что обозначает паразитировать на соседях - не ясно, тем более что мне это порекомендовали как то сделать сами тепловики(по роду работы с ними тоже имею дело иногда)? у меня дома такая жара - что я открываю окна и выпускаю тепло - за которое плачу.

Поясняю. У дома утеплены ВНЕШНИЕ стены. То есть они имеют низкую теплопроводность. Внутренние имеют высокую теплопроводность. Дом в целом имеет определенные теплопотери через внешние ограждающие конструкции, независимо от того, в каждой квартире будут топить, или через одну. Допустим, две соседние квартиры, одна из них отапливается, другая - нет. Первая, нагреваясь, будет передавать тепло во вторую квартиру. То есть чтобы нагреть первую квартиру, придется подать в нее теплоэнергии в 2 раза больше нормы, потому что часть тепла будет уходить на отопление второй квартиры. 

Если счетчики стоят у обоих, то платить будет меньше тот, кто у себя регулятором "зажмет" подачу тепла. Второму придется тогда добавить жару, потому что теплопотери дома не поменяются. 

Если счетчик стоит только в одной из этих квартир, и он "зажмет" подачу, а второй платит по тарифу, то второй в деньгах вроде и не потеряет за отопление именно своей квартиры, но по факту возрастут счета общедомовой теплоэнергии, а в нашем случае это однозначно отражается на счетах всех жильцов.

Ну и есть ответка для всего этого: соседи, у которых счетчиков нет, перекроют подачу тепла в своих квартирах. Тогда тот сосед, у которого стоит счетчик, вынужден будет топить сильнее, обогревая всех соседей. Думаю, что счет у него заметно увеличится) 

Короче, тепло в многоквартирном доме - это не та услуга, которой можно пользоваться индивидуально. Вести речь надо о правильной настройке температуры воды в батареях, чтобы не приходилось отапливать улицу и счета снизились у всех.

Сообщение отредактировал zont: 10 Апрель 2015 - 14:40

• r2d2 это нравится

#2090 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:43

ну так никто не запрещает у себя ставить эти счетчики

#2091 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:43

счетчики устанавливаются и передаются показания - аналогично как по воде например - не принять не имеют права, не разрешить ставить тоже. У меня в другой квартире стоят такие счетчики и все отлично, и сумма в счете за коммунальные услуги существенно уменьшилась. ОДН тепло - платится все равно отдельно.

Насколько целесообразно ставить счетчики, учитывая их стоимость и стоимость их установки? Чтобы не открывать окна из-за жары, достаточно купить регуляторы на батареи.

#2092 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:47

установка счетчиков не исключает установку регуляторов, можно сделать и то и другое. про цену - кому что выгодней.

#2093 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:47

ну так никто не запрещает у себя ставить эти счетчики

Не запрещают. Но "индивидуальность" отопления я вроде объяснил. Это не то же самое, что индивидуальное потребление воды и электроэнергии. Если бы квартиры ПОЛНОСТЬЮ были индивидуально теплоизолированы, а не только внешние стены, это было бы похоже на индивидуальное отопление квартиры. А сейчас это отопление дома в целом. Грубо говоря, если в коридоре и туалете нет батареи и полотенцесушителя, там ведь все равно тепло, верно? 

#2094 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:50

я ни с кем спорить и конкурировать не собираюсь. сказала свое мнение. у кого то оно аналогичное, у кого то нет. все. Понимаю что в силу особенностей разных людей возмущения не миновать

#2095 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:51

установка счетчиков не исключает установку регуляторов, можно сделать и то и другое. про цену - кому что выгодней.

Кать, поставь, потом нам расскажешь)

я ни с кем спорить и конкурировать не собираюсь. сказала свое мнение. у кого то оно аналогичное, у кого то нет. все. Понимаю что в силу особенностей разных людей возмущения не миновать

С тобой никто не спорит... каждый пишет свое мнение... не воспринимай все в штыки ;)

#2096 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:51

смотрите выше - я еще не начала, есть такие кто будут первыми. В другой моей квартире(не в ИХ) стоит такой счетчик и сумма в квитанции уменьшалась примерно раза в два, при том что(с соседями я общаюсь) их сумма не изменилась.

#2097 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:58

Не знаю как сейчас, раньше для учета по счетчикам требовалось, чтобы счетчики стояли во всех квартирах. Иначе растет общедомовое потребление теплоэнергии.

В другой моей квартире(не в ИХ) стоит такой счетчик и сумма в квитанции уменьшалась примерно раза в два, при том что(с соседями я общаюсь) их сумма не изменилась.

У них есть в платежке графа ОДН теплоэнергия? Если нет, то они и не будут платить больше, наверняка платят по тарифу, по метрам."Нормальные" УК не взимают за это деньги, но увы не наш случай. 

#2098 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:58

А когда это "раньше"?

Чтото не припоминаю ничего про счетчики. Ни на тепло ни на воду.

И странное дело: не мерзли, а воды было хоть кран не закрывай.

#2099 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:59

А когда это "раньше"?

Чтото не припоминаю ничего про счетчики. Ни на тепло ни на воду.

И странное дело: не мерзли, а воды было хоть кран не закрывай.

Я про 354 постановление и именно про счетчики на отопление говорю.

#2100 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:05

По ходу, это требование действует:

42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы