Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1741 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:19

Anastalus, а вы на каком этаже?
У нас стена между кухней и комнатой из каких-то серых блоков, ну очень кривая, вся волнами видно невооруженным глазом. Перекладывать её заново наверное будет дорого, вот хотела спросить у спецов, что можно с ней сделать, может гипсокартоном зашить? Или он потрескается при усадке дома? Паааш, что скажешь?

Тиана, здравствуйте! Я вообще из 5 корпуса, 2 секция) Не из 10-го. Просто учимся на вашем примере получения ключей и готовимся к подобному заочно))

Сообщение отредактировал Anastalus: 14 Ноябрь 2014 - 15:19

#1742 Taina

Taina

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 524

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:05

Тиана, здравствуйте! Я вообще из 5 корпуса, 2 секция) Не из 10-го. Просто учимся на вашем примере получения ключей и готовимся к подобному заочно))

ааа) я подумала вы из 5секции.

А в 5ой дали уже горячую воду? Там же вроде кто-то живёт уже...

• Anastalus это нравится

#1743 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:45

Вчера налаживали, не знаю чем закончилось. Вы из 5-й? Какой этаж?

#1744 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:37

Вчера налаживали, не знаю чем закончилось. Вы из 5-й? Какой этаж?

Сегодня проверю в 6й секции. Вчера обещали что сегодня все будет. проверим....

#1745 Yaroslav

Yaroslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 18:54

6 секция 8 этаж горячая вода есть

#1746 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:06

6 секция 8 этаж горячая вода есть

Это первая зона, небыло во второй, это выше 12го этажа. 

#1747 alex

alex

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:33

кусок штукатурки, которого не хватает силами рабочих, которые будут делать ремонт, как и пустоты на полу устраняются за пол дня и расходами в 500-800 руб на мат-л, а если не подписать акт Эталон устранять будет месяц, а то и больше, если жилье съемное - это потеря тысяч 30..

ерунда это все штукатурка, огрехи в стяжке - устраняется все быстро легко и не дорого, не подписывать акт из-за такой ерунды не рекомендую..

Кто-то здесь писал, что если есть подобные недочеты, то можно с работягами договориться и не забодяживать исправление недостатков на 1,5 месяца, а стребовать с них хотя бы материалов. Есть у кого-нибудь подобный опыт?

#1748 Катюша

Катюша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:24

добрый день,а когда обещают начать оформление права собственности?с нынешним положением в России хотелось бы поскорее

#1749 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:28

добрый день,а когда обещают начать оформление права собственности?с нынешним положением в России хотелось бы поскорее

через годик вопрос будет актуальнее задать. Мы год как живем и еще дому не начали собственность давать.

#1750 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 220

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:06

через годик вопрос будет актуальнее задать. Мы год как живем и еще дому не начали собственность давать.

Артем здравствуйте а в каком вы корпусе живете и все ли у вас по оплате ок? надеюсь что да) а с чем связана такая большая задержка ведь в этом нет не чего сложного вроде что отвечает Эталон если вы в курсе конечно. Заранее благодарю за ответ

#1751 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 20:02

Артем здравствуйте а в каком вы корпусе живете и все ли у вас по оплате ок? надеюсь что да) а с чем связана такая большая задержка ведь в этом нет не чего сложного вроде что отвечает Эталон если вы в курсе конечно. Заранее благодарю за ответ

Корпус 12. у меня и в профиле написано.  Оплачено давно всё. Но дело не в оплате, я же написал, что не дают еще ни кому из нашего корпуса. Вообще настраивайтесь на получение собственность не раньше чем через год после получения ключей. По практике у Эталона так. С чем связано - не знаю.

#1752 Шилка

Шилка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:42

Корпус 12. у меня и в профиле написано.  Оплачено давно всё. Но дело не в оплате, я же написал, что не дают еще ни кому из нашего корпуса. Вообще настраивайтесь на получение собственность не раньше чем через год после получения ключей. По практике у Эталона так. С чем связано - не знаю.

Подскажите, опытные товарищи, как тогда быть с прикреплением к поликлинике детской, очередью в детсад, записью в школу? Без прописки же это не делают, а прописки до получения свидетельства о собственности не будет? Дают хоть какой-то документ примерно такого типа " семья  в составе таком-то проживает по такому-то адресу"? Год бомжевать как-то совсем не комильфо.

#1753 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 15:04

Дают хоть какой-то документ примерно такого типа " семья  в составе таком-то проживает по такому-то адресу"? Год бомжевать как-то совсем не комильфо.

оформите временную прописку по допнику на право на вселение.
паспортный стол напротив, в здании УК.

#1754 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:53

оформите временную прописку по допнику на право на вселение.
паспортный стол напротив, в здании УК.

Евгений а такое возможно??? есть жильцы которые по допнику на вселение сделали себе временную регистрацию?? Заранее благодарю за ответ)

#1755 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:33

месяц назад звонил в паспортный стол ответили: придти в приемный день с договорами.
но пока не дошел, начали оформлять собственность, а времянка сама по себе пока не нужна

http://izum.info/ind...tu-prebyvaniia/
негатива нет, значит что-то оформляют, без особых препятствий...

#1756 Stasika

Stasika

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:48

Корпус 12. у меня и в профиле написано. Оплачено давно всё. Но дело не в оплате, я же написал, что не дают еще ни кому из нашего корпуса. Вообще настраивайтесь на получение собственность не раньше чем через год после получения ключей. По практике у Эталона так. С чем связано - не знаю.

А сами не пробовали оформить собственность,чем ждать этих действий от Эталона? Вроде слышал,что можно самим все сделать и предоставить бумаги Эталону.

#1757 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:32

А сами не пробовали оформить собственность,чем ждать этих действий от Эталона? Вроде слышал,что можно самим все сделать и предоставить бумаги Эталону.

так зачем самим оформлятся если мы оформляли договор с фирмой которая должна это сделать за нас)) и не малые деньги причем 30 тыс в добровольно-принудительном порядке))

• Anastalus это нравится

#1758 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:41

так зачем самим оформлятся если мы оформляли договор с фирмой которая должна это сделать за нас)) и не малые деньги причем 30 тыс в добровольно-принудительном порядке))

дык, после того как позовут на оформление - там относительно быстро 1-2 месяца, а до этого момента

не с чем идти оформлять: справку о выплате 100% пая не дают, но справку вроде как люди через судебное разбирательство получают....

а по ПДКП, так вообще пока договор ДКП не подписан идти не с чем, а подписывается после того как застройщик на себя оформит

Сообщение отредактировал R2D2: 16 Ноябрь 2014 - 21:42

#1759 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:33

Ильнар, вы платили 30 т.р.? Когда вы оформляли договор?

Я год назад платила 30 т.р. за вступление в ЖСК и еще 40 т.р. за оформление собственности.

Сами вроде бы никто еще не пробовал оформить собственность. Хотя всем хотелось бы побыстрее, чтобы получить налоговый вычет, а кому-то нужно снизить ставку по ипотеке.

Вообще, непонятно, почему Эталон тормозит с собственностью. Все мои знакомые, купившие квартиры у других застройщиков в разных городах, получали собственность через 1-2 месяца после получения ключей...

• Anastalus это нравится

#1760 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:26

Да, я так и подумала)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы