Не все же покупали через ЖСК. Некоторые по предварительному купли-продажи. Они вступительные не платят.Блин, не помню жск. Но боюсь уже что-то утверждать, давно было)
Сообщение отредактировал zont: 17 Ноябрь 2014 - 19:02
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:01
Не все же покупали через ЖСК. Некоторые по предварительному купли-продажи. Они вступительные не платят.Блин, не помню жск. Но боюсь уже что-то утверждать, давно было)
Сообщение отредактировал zont: 17 Ноябрь 2014 - 19:02
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:07
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:31
Ильнар, вы платили 30 т.р.? Когда вы оформляли договор?
Я год назад платила 30 т.р. за вступление в ЖСК и еще 40 т.р. за оформление собственности.
Сами вроде бы никто еще не пробовал оформить собственность. Хотя всем хотелось бы побыстрее, чтобы получить налоговый вычет, а кому-то нужно снизить ставку по ипотеке.
Вообще, непонятно, почему Эталон тормозит с собственностью. Все мои знакомые, купившие квартиры у других застройщиков в разных городах, получали собственность через 1-2 месяца после получения ключей...
Здравствуйте Маша я извиняюсь я перепутал платежи) я тоже год назад оформлялся и также как вы платил вступительный взнос в ЖСК 30 тыс и 40 тыс за оформление права собственности, вот и я писал что самим не дают только через посредника то есть фирма которая просит 40 тыс за свои услуги. Маша а у вас как рассрочка или ипотека??)) просто на форуме пишут что Эталон тянет с квитанцией о оплате 100% тож не понимаю к чему такая затяжка ведь это внутренние дела Эталона) да хотелось бы чтоб процедура с оформлением квартир прошла быстрей)
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:21
Маша а у вас как рассрочка или ипотека??)) просто на форуме пишут что Эталон тянет с квитанцией о оплате 100% тож не понимаю к чему такая затяжка ведь это внутренние дела Эталона) да хотелось бы чтоб процедура с оформлением квартир прошла быстрей)
у меня не рассрочка)
А что за квитанция 100%? Вы про справку о выплате пая? По условиям договора ее должны выдать после ввода в эксплуатацию вроде бы
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:37
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:24
у меня не рассрочка)
А что за квитанция 100%? Вы про справку о выплате пая? По условиям договора ее должны выдать после ввода в эксплуатацию вроде бы
Вроде да , но Эталон заливает всем что справку получим вместе с собственностью, боятся потерять контроль над нами, ибо после получения этой справки, можно уже все делать самому (собственность).
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:18
Блин, не помню жск. Но боюсь уже что-то утверждать, давно было)
Оля, было, было. Все кто покупал в 9-ке по договору паенакопления платили 5000 за вступление в ЖСК и 1% от стоимости квартиры за услуги по оформлению собственности на нее.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:58
в общем: еще получает, ключи она получила в апреле, говорит что ждет собственность в этом месяце.
а у меня знакомая из 11 корпуса сказала, что им отложили оформление в собстве6нность до января. Якобы какие-то изменения в законодательстве, так что ждите...а дом сдан был в январе прошлого года однако...Так что по-любому год)
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:53
у меня не рассрочка)
Успокойтесь девченки)) эта квитанция помоему только для рассрочников кто плотит рассрочку) ну это мое мнение да скорее всего она так и называетсяы о выплате пая) по условиям договора ее выдают когда пайщик полностью расплачивается за квартиру)
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:46
Всем привет! Технический вопрос к знатокам. Кто знает или видел как устроен вент-короб изнутри? Какая у него конструкция, сколько отверстий, почему его закладывают пеноблоком?
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:25
На форуме не видела сообщений по поводу тротуаров, они всех устраивают? Как по ним ходить с колясками то? Да даже на каблуках это нереально. Вокруг нашего дома только такие волны или во всем ЖК так?
Когда в Москве выкладывали брусчаткой тротуары, жители возмущались, даже если один брус был кривой. А в холмах ну просто жесть!
По тротуарам в УК обращаться?
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:29
Вокруг нашего дома только такие волны или во всем ЖК так?
А покажите фотку плиз. Вообще около 12-13 всё ровно. около 11-ого тоже вроде не замечал особых волн.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:33
А покажите фотку плиз. Вообще около 12-13 всё ровно. около 11-ого тоже вроде не замечал особых волн.
Артем, сфоткаю, как буду там. Если идти от наземного перехода через волоколамку к 10 корпусу, проходим же мимо 12 корпуса? Там тоже есть эти волны.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:09
Мимо 13-го проходимАртем, сфоткаю, как буду там. Если идти от наземного перехода через волоколамку к 10 корпусу, проходим же мимо 12 корпуса? Там тоже есть эти волны.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:11
да хорош ты просто не паришься, а так Маша то права волна на волне
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:35
Всем привет! Технический вопрос к знатокам. Кто знает или видел как устроен вент-короб изнутри? Какая у него конструкция, сколько отверстий, почему его закладывают пеноблоком?
Павел здравствуйте как в ИХ устроен короб сам не видел но могу сказать по практике простая прямоугольная конструкция выложенная из пеноблока, а почему из пеноблока, потому что он легче кирпича ) и по идее в нем должны быть два воздуховода от кухни и от ванны)) раздельно) но вам лучше спросить у Паши он занимается ремонтами в ИХ его рабочие наверняка возились с коробом в ИХ)) Удачи
Артем это пол биды то чно немного кривоватая)) на торце 6 корпуса со стороны 4 секции брусчатка провалилась)) я подымал эту тему в ветке 6 корпуса но у нас там пассивный народ)) я видел этот провал на ноябрьских праздниках)) а как щас обстоят дела не в курсе так как после праздников не заезжал в ИХ
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:44
Вы что ерунду рассказываете? Это железобетонное изделие, гуглите - вентиляционные блоки.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:24