Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1781 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:01

Блин, не помню жск. Но боюсь уже что-то утверждать, давно было)

Не все же покупали через ЖСК. Некоторые по предварительному купли-продажи. Они вступительные не платят.

Сообщение отредактировал zont: 17 Ноябрь 2014 - 19:02

• Sotnya это нравится

#1782 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:07

В квитанции написано достаточно информации, что бы правильно ее понять и донести до других. Тупанули Вы конкретно так)))))

#1783 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:08

С кем не бывает....

#1784 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 220

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:31

Ильнар, вы платили 30 т.р.? Когда вы оформляли договор?

Я год назад платила 30 т.р. за вступление в ЖСК и еще 40 т.р. за оформление собственности.

Сами вроде бы никто еще не пробовал оформить собственность. Хотя всем хотелось бы побыстрее, чтобы получить налоговый вычет, а кому-то нужно снизить ставку по ипотеке.

Вообще, непонятно, почему Эталон тормозит с собственностью. Все мои знакомые, купившие квартиры у других застройщиков в разных городах, получали собственность через 1-2 месяца после получения ключей...

Здравствуйте Маша я извиняюсь я перепутал платежи) я тоже год назад оформлялся и также как вы платил вступительный взнос в ЖСК 30 тыс и 40 тыс за оформление права собственности, вот и я писал что самим не дают только через посредника то есть фирма которая просит 40 тыс за свои услуги. Маша а у вас как рассрочка или ипотека??)) просто на форуме пишут что Эталон тянет с квитанцией о оплате 100% тож не понимаю к чему такая затяжка ведь это внутренние дела Эталона) да хотелось бы чтоб процедура с оформлением квартир прошла быстрей)

#1785 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:21

Маша а у вас как рассрочка или ипотека??)) просто на форуме пишут что Эталон тянет с квитанцией о оплате 100% тож не понимаю к чему такая затяжка ведь это внутренние дела Эталона) да хотелось бы чтоб процедура с оформлением квартир прошла быстрей)

у меня не рассрочка)

А что за квитанция 100%? Вы про справку о выплате пая? По условиям договора ее должны выдать после ввода в эксплуатацию вроде бы

#1786 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:37

А что за квитанция..?У меня тоже оплата 100%..А о квитанции первый раз слышу..Она для чего вообще нужна??

#1787 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:24

у меня не рассрочка)

А что за квитанция 100%? Вы про справку о выплате пая? По условиям договора ее должны выдать после ввода в эксплуатацию вроде бы

Вроде да , но Эталон заливает всем что справку получим вместе с собственностью, боятся потерять контроль над нами, ибо после получения этой справки, можно уже все делать самому (собственность).

• Pava это нравится

#1788 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:18

Блин, не помню жск. Но боюсь уже что-то утверждать, давно было)

Оля, было, было. Все кто покупал в 9-ке по договору паенакопления платили 5000 за вступление в ЖСК и 1% от стоимости квартиры за услуги по оформлению собственности на нее.

#1789 Oks

Oks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:58

в общем: еще получает, ключи она получила в апреле, говорит что ждет собственность в этом месяце.

а у меня знакомая из 11 корпуса сказала, что им отложили оформление в собстве6нность до января. Якобы какие-то изменения в законодательстве, так что ждите...а дом сдан был в январе прошлого года однако...Так что по-любому год)

#1790 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:53

у меня не рассрочка)

Успокойтесь девченки)) эта квитанция помоему только для рассрочников кто плотит рассрочку) ну это мое мнение да скорее всего она так и называетсяы о выплате пая) по условиям договора ее выдают когда пайщик полностью расплачивается за квартиру)

#1791 Pavel965

Pavel965

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:46

Всем привет! Технический вопрос к знатокам. Кто знает или видел как устроен вент-короб изнутри? Какая у него конструкция, сколько отверстий, почему его закладывают пеноблоком?

#1792 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:25

На форуме не видела сообщений по поводу тротуаров, они всех устраивают? Как по ним ходить с колясками то? Да даже на каблуках это нереально.  Вокруг нашего дома только такие волны или во всем ЖК так?

Когда в Москве выкладывали брусчаткой тротуары, жители возмущались, даже если один брус был кривой. А в холмах ну просто жесть! 

По тротуарам в УК обращаться?

#1793 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:29

Вокруг нашего дома только такие волны или во всем ЖК так?

А покажите фотку плиз. Вообще около 12-13 всё ровно. около 11-ого тоже вроде не замечал особых волн.

#1794 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:33

А покажите фотку плиз. Вообще около 12-13 всё ровно. около 11-ого тоже вроде не замечал особых волн.

Артем, сфоткаю, как буду там. Если идти от наземного перехода через волоколамку к 10 корпусу, проходим же мимо 12 корпуса? Там тоже есть эти волны.

#1795 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:40

Может я не замечал... Будем ждать фотку :)

#1796 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:09

Артем, сфоткаю, как буду там. Если идти от наземного перехода через волоколамку к 10 корпусу, проходим же мимо 12 корпуса? Там тоже есть эти волны.

Мимо 13-го проходим

#1797 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:11

да хорош ты просто не паришься, а так Маша то права волна на волне

#1798 EDUREAL

EDUREAL

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:35

Всем привет! Технический вопрос к знатокам. Кто знает или видел как устроен вент-короб изнутри? Какая у него конструкция, сколько отверстий, почему его закладывают пеноблоком?

Павел здравствуйте как в ИХ устроен короб сам не видел но могу сказать по практике простая прямоугольная конструкция выложенная из пеноблока, а почему из пеноблока, потому что он легче кирпича ) и по идее в нем должны быть два воздуховода от кухни и от ванны)) раздельно) но вам лучше спросить у Паши он занимается ремонтами в ИХ его рабочие наверняка возились с коробом в ИХ)) Удачи

Артем это пол биды то чно немного кривоватая)) на торце 6 корпуса со стороны 4 секции брусчатка провалилась)) я подымал эту тему в ветке 6 корпуса но у нас там пассивный народ)) я видел этот провал на ноябрьских праздниках)) а как щас обстоят дела не в курсе так как после праздников не заезжал в ИХ

#1799 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:44

Вы что ерунду рассказываете? Это железобетонное изделие, гуглите - вентиляционные блоки.

• 0lga, Сибиряк и r2d2 это нравится

#1800 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:24

+1 у меня это не пеноблоки,
а армированный прутьями бетон, сама стенка венткороба сама по себе тонкая - около 10-15см толщиной

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы