Начиталась и голова кругом пошла. Если во всём доме должна быть одна t, то для чего эти регулирующие головки ставят? Раз стоят, значит ими можно пользоваться, как я понимаю. У нас 2-х комн. квартира, когда мы заселились (в прошлом ноябре), то на все три батареи был один терморегулятор - на кухне, но он подходил и к комнатным батареям. Пользоваться одним, естеств. неудобно и я пошла к сантехникам с просьбой, чтобы выдали другие, на что они мне сказали - остальные покупайте сами и ни слова, что ими нельзя пользоваться. Краны и регуляторы имеют разные функции, если не ошибаюсь, но это уже мужской разговор, нам, женщинам, что попроще - лишь бы тёпло было.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:41
Начиталась и голова кругом пошла. Если во всём доме должна быть одна t, то для чего эти регулирующие головки ставят? Раз стоят, значит ими можно пользоваться, как я понимаю. У нас 2-х комн. квартира, когда мы заселились (в прошлом ноябре), то на все три батареи был один терморегулятор - на кухне, но он подходил и к комнатным батареям. Пользоваться одним, естеств. неудобно и я пошла к сантехникам с просьбой, чтобы выдали другие, на что они мне сказали - остальные покупайте сами и ни слова, что ими нельзя пользоваться. Краны и регуляторы имеют разные функции, если не ошибаюсь, но это уже мужской разговор, нам, женщинам, что попроще - лишь бы тёпло было.
Термоголовка. Крутить можно! Ставьте на максимум, если жарко - убавляйте. Предназначена для того, чтобы выставить комфортную температуру и перекрывать радиатор если температура воздуха в помещении достигнута.
Термостатический кран. Крутить нельзя! Предназначен для стабильной работы системы.
Температура в доме не обязательно должна быть одинаковой. Термоголовка является ограничителем если Вам жарко. Она не влияет на работоспособность системы.
- 0lga и Милена это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:19
Термоголовка. Крутить можно! Ставьте на максимум, если жарко - убавляйте. Предназначена для того, чтобы выставить комфортную температуру и перекрывать радиатор если температура воздуха в помещении достигнута.
Термостатический кран. Крутить нельзя! Предназначен для стабильной работы системы.
Температура в доме не обязательно должна быть одинаковой. Термоголовка является ограничителем если Вам жарко. Она не влияет на работоспособность системы.
Если на кухне батареи горячие, а в комнате холоднее, значит разводка отопления начинается к кухни. Чтобы радиаторы были горячее на конечной батарее (в комнате) необходимо на несколько едениц прикрыть термостатический кран на кухне? Что бы больше теплонасителя проходило в следующие радиаторы?
Но это надо делать специалисту.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:39
Если на кухне батареи горячие, а в комнате холоднее, значит разводка отопления начинается к кухни. Чтобы радиаторы были горячее на конечной батарее (в комнате) необходимо на несколько едениц прикрыть термостатический кран на кухне? Что бы больше теплонасителя проходило в следующие радиаторы?
Но это надо делать специалисту.
у нас двутрубная система поэтому во все радиаторы вода должна приходить с практически одинаковой температурой. Может быть прибор завоздушен или при монтаже не выставили значение на термостатическом кране.
Если у Вас стоят термоголовки открутите их на максимум.
- Rinka это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:15
здесь либо на кухне прикрыть термостатический кран, либо уже были прикрыты эти краны в комнате и надо их приоткрыть спецу
завоздушины нет, проверяли
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:23
если Вы прикроете кран на кухне то там просто будет холоднее радиатор, в комнате от этого не потеплеет
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:47
если Вы прикроете кран на кухне то там просто будет холоднее радиатор, в комнате от этого не потеплеет
я не про термоголовки, а про термостатический кран - на колечке из белого метала деления! Циферки и буковка N.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:02
я не про термоголовки, а про термостатический кран - на колечке из белого метала деления! Циферки и буковка N.
Если Вы прикрутите на кухне кран с белым колечком то туда будет поступать меньше воды. На радиатор в комнате это никак не повлияет, он не станет горячее.
Настраивать нужно радиатор в комнате. Радиаторы комнаты и кухни не зависят друг от друга. Это не системы советских времен когда вода побывав в одном радиаторе пошла в другой и в последний пришла холодной.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:05
у меня три батареи - трехтрубная система? тупой вопрос...
Сообщение отредактировал gnome: 04 Декабрь 2013 - 15:15
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:07
у меня три батареи - трехтрубная система?
А вам это зачем?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:11
Читайте выше
Система 2-х трубная у всех: прямая и обратка.
Я имел ввиду, что этот вопрос не решает вашу проблему...
Вызывайте грамотного сантехника и незабивайте голову
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:14
Началось все с того, что в одной квартире в разных помещениях разные по теплоте батареи при одинаково повернутых на максимум термоголовках.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:27
Началось все с того, что в одной квартире в разных помещениях разные по теплоте батареи при одинаково повернутых на максимум термоголовках.
Вызовите сантехника и не забивайте себе голову) Скорее всего он просто приоткроет краны на тех радиаторах, где у вас прохладно.
Вообще отопление такая зараза что просто ппц. Инженеры сидят все чертят, считают настройку, гидравлику, сопротивления...а потом прийдет дядя Вася с перегаром или еще хуже уже разогретым... выкинет труд инженера и по собственному опыту нафигачит чего-нить, а потом у одних батареи текут у других воздух в них, третьи мерзнут, четвертым жарко...пИчаль
- 0lga, Кошка, Милена и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:13
а я думаю, с весны особо не чесались, а тут за месяц :
1. Доводчики на всех дверях установили, что положительно повлияло на теплосбргаемость в подъезде.
2. Ключи от почтовых ящиков выдали.
3. Топить стали, что в халате ходить жарко.
4. Откосы у лифтовых дверей зашпаклевали и покрасили.
5. Не поленились зашпаклвать на высоте 2.70м отверстие интернет МГТС - каждому.
Поставьте для чудного дедушки песню -Наш сосед
Не знаю, у нас очень свежо. Я мерзну ужасно. Вызывали сантехников, говорят, что если батарея равномерно греется, значит все ок.
- Кошка и Ульянка это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:18
Не знаю, у нас очень свежо. Я мерзну ужасно. Вызывали сантехников, говорят, что если батарея равномерно греется, значит все ок.
у нас та же беда - прохладно!до невозможности!почти всегда с обогревателем,маленький ребенок! Сантехник - те же коменты - все ок!!! надоело,неверные пойду в УК,пусть идут хоть всей делегацией своих типа спецов,не выпущу,пока жарко в квартире не станет!!!Не знаю, у нас очень свежо. Я мерзну ужасно. Вызывали сантехников, говорят, что если батарея равномерно греется, значит все ок.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:05
у нас та же беда - прохладно!до невозможности!почти всегда с обогревателем,маленький ребенок! Сантехник - те же коменты - все ок!!! надоело,неверные пойду в УК,пусть идут хоть всей делегацией своих типа спецов,не выпущу,пока жарко в квартире не станет!!!
К нам они не зашли даже в квартиру! Стояли в коридоре
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:14
Пришли домой, сижу мерзну, потрогали батареи, а они ледяные!!!
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:19
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:27
Вам надо просто достать коммунальщиков из УК. У нас в 9 тепло, замучались батареи уменьшать.
мы вызывали работников, они даже в картиру не зашли...
Темы с аналогичными тегами: отопление
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 1-4 (ИМ 6,8,10,12) →
ул. Мерлушкина, д.12 (корпус 1) →
Оплата отопления в доме 12 Игоря МерлушкинаАвтор Alexei , 01 авг 2019 отопление |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам терморегуляторы Данфосс RA2994Автор 0lga , 29 окт 2014 терморегулятор, данфосс и 1 еще... |
|
|