Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Отопление

отопление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#201 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:07

Начиталась и голова кругом пошла. Если во всём доме должна быть одна t, то для чего эти регулирующие головки ставят?  Раз стоят, значит ими можно пользоваться, как я понимаю. У нас 2-х комн. квартира, когда мы заселились (в прошлом ноябре), то на все три батареи был один терморегулятор - на кухне, но он подходил и к комнатным батареям. Пользоваться одним, естеств. неудобно и я пошла к сантехникам с просьбой, чтобы выдали другие, на что они мне сказали - остальные покупайте сами и ни слова, что ими нельзя пользоваться.  Краны и регуляторы имеют разные функции, если не ошибаюсь, но это уже мужской разговор, нам, женщинам, что попроще - лишь бы тёпло было. 

• Кошка и Rhaegal это нравится

#202 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:41

Начиталась и голова кругом пошла. Если во всём доме должна быть одна t, то для чего эти регулирующие головки ставят?  Раз стоят, значит ими можно пользоваться, как я понимаю. У нас 2-х комн. квартира, когда мы заселились (в прошлом ноябре), то на все три батареи был один терморегулятор - на кухне, но он подходил и к комнатным батареям. Пользоваться одним, естеств. неудобно и я пошла к сантехникам с просьбой, чтобы выдали другие, на что они мне сказали - остальные покупайте сами и ни слова, что ими нельзя пользоваться.  Краны и регуляторы имеют разные функции, если не ошибаюсь, но это уже мужской разговор, нам, женщинам, что попроще - лишь бы тёпло было. 

small_shop_items_catalog_image25682.jpg

Термоголовка. Крутить можно! Ставьте на максимум, если жарко - убавляйте. Предназначена для того, чтобы выставить комфортную температуру и перекрывать радиатор если температура воздуха в помещении достигнута.

06f51bc103c9c05ca73098899dac8de7.jpg

Термостатический кран. Крутить нельзя! Предназначен для стабильной работы системы.

Температура в доме не обязательно должна быть одинаковой. Термоголовка является ограничителем если Вам жарко. Она не влияет на работоспособность системы.

• 0lga и Милена это нравится

#203 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:19

Термоголовка. Крутить можно! Ставьте на максимум, если жарко - убавляйте. Предназначена для того, чтобы выставить комфортную температуру и перекрывать радиатор если температура воздуха в помещении достигнута.

Термостатический кран. Крутить нельзя! Предназначен для стабильной работы системы.

Температура в доме не обязательно должна быть одинаковой. Термоголовка является ограничителем если Вам жарко. Она не влияет на работоспособность системы.

Если на кухне батареи горячие, а в комнате холоднее, значит разводка отопления начинается к кухни. Чтобы радиаторы были горячее на конечной батарее (в комнате) необходимо на несколько едениц прикрыть термостатический кран на кухне? Что бы больше теплонасителя проходило в следующие радиаторы?

Но это надо делать специалисту.

#204 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:39

Если на кухне батареи горячие, а в комнате холоднее, значит разводка отопления начинается к кухни. Чтобы радиаторы были горячее на конечной батарее (в комнате) необходимо на несколько едениц прикрыть термостатический кран на кухне? Что бы больше теплонасителя проходило в следующие радиаторы?

Но это надо делать специалисту.

у нас двутрубная система поэтому во все радиаторы вода должна приходить с практически одинаковой температурой. Может быть прибор завоздушен или при монтаже не выставили значение на термостатическом кране.

Если у Вас стоят термоголовки открутите их на максимум.

• Rinka это нравится

#205 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:15

термоголовки на максимуме

здесь либо на кухне прикрыть термостатический кран, либо уже были прикрыты эти краны в комнате и надо их приоткрыть спецу

завоздушины нет, проверяли

#206 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:23

если Вы прикроете кран на кухне то там просто будет холоднее радиатор, в комнате от этого не потеплеет

#207 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:47

если Вы прикроете кран на кухне то там просто будет холоднее радиатор, в комнате от этого не потеплеет

я не про термоголовки, а про  термостатический кран - на колечке из белого метала  деления! Циферки и буковка N.

Прикрепленные изображения

• 06f51bc103c9c05ca73098899dac8de7.jpg
  • Danfoss-4.jpg

#208 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:02

я не про термоголовки, а про  термостатический кран - на колечке из белого метала  деления! Циферки и буковка N.

Если Вы прикрутите на кухне кран с белым колечком то туда будет поступать меньше воды. На радиатор в комнате это никак не повлияет, он не станет горячее.

Настраивать нужно радиатор в комнате. Радиаторы комнаты и кухни не зависят друг от друга. Это не системы советских времен когда вода побывав в одном радиаторе пошла в другой и в последний пришла холодной.

#209 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:05

у меня три батареи - трехтрубная система? тупой вопрос... :bh:

Сообщение отредактировал gnome: 04 Декабрь 2013 - 15:15

#210 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:07

у меня три батареи - трехтрубная система?

:ap:  :ai:

А вам это зачем?

#211 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:08

:ap:  :ai:

А вам это зачем?

Читайте выше  :sad:

#212 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:11

Читайте выше  :sad:

Система 2-х трубная у всех: прямая и обратка.

Я имел ввиду, что этот вопрос не решает вашу проблему...

Вызывайте грамотного сантехника и незабивайте голову

#213 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:14

Началось все с того, что в одной квартире в разных помещениях разные по теплоте батареи при одинаково повернутых на максимум термоголовках.

#214 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:27

Началось все с того, что в одной квартире в разных помещениях разные по теплоте батареи при одинаково повернутых на максимум термоголовках.

Вызовите сантехника и не забивайте себе голову) Скорее всего он просто приоткроет краны на тех радиаторах, где у вас прохладно.

Вообще отопление такая зараза что просто ппц. Инженеры сидят все чертят, считают настройку, гидравлику, сопротивления...а потом прийдет дядя Вася с перегаром или еще хуже уже разогретым... выкинет труд инженера и по собственному опыту нафигачит чего-нить, а потом у одних батареи текут у других воздух в них, третьи мерзнут, четвертым жарко...пИчаль :bl:

• 0lga, Кошка, Милена и еще 1 это нравится

#215 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:13

а я думаю, с весны особо не чесались, а тут за месяц :

1. Доводчики на всех дверях установили, что положительно повлияло на теплосбргаемость в подъезде.

2. Ключи от почтовых ящиков выдали.

3. Топить стали, что в халате ходить жарко.

4. Откосы у лифтовых дверей зашпаклевали и покрасили.

5. Не поленились зашпаклвать на высоте 2.70м отверстие  интернет МГТС - каждому.

Поставьте для чудного дедушки песню -Наш сосед

zamechatelnyy_sosed.jpg

Не знаю, у нас очень свежо. Я мерзну ужасно. Вызывали сантехников, говорят, что если батарея равномерно греется, значит все ок.

• Кошка и Ульянка это нравится

#216 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:18

Не знаю, у нас очень свежо. Я мерзну ужасно. Вызывали сантехников, говорят, что если батарея равномерно греется, значит все ок.

у нас та же беда - прохладно!до невозможности!почти всегда с обогревателем,маленький ребенок! Сантехник - те же коменты - все ок!!! надоело,неверные пойду в УК,пусть идут хоть всей делегацией своих типа спецов,не выпущу,пока жарко в квартире не станет!!!

#217 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:05

у нас та же беда - прохладно!до невозможности!почти всегда с обогревателем,маленький ребенок! Сантехник - те же коменты - все ок!!! надоело,неверные пойду в УК,пусть идут хоть всей делегацией своих типа спецов,не выпущу,пока жарко в квартире не станет!!!

К нам они не зашли даже в квартиру! Стояли в коридоре

#218 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:14

Пришли домой, сижу мерзну, потрогали батареи, а они ледяные!!! 

#219 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:19

Вам надо просто достать коммунальщиков из УК. У нас в 9 тепло, замучались батареи уменьшать.

#220 katrinkatrin

katrinkatrin

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:27

Вам надо просто достать коммунальщиков из УК. У нас в 9 тепло, замучались батареи уменьшать.

мы вызывали работников, они даже в картиру не зашли...

Темы с аналогичными тегами: отопление

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы