электроэнергии не накрутят тк полы бы всеравно работали;)
У Вас теплые полы с температурным датчиком? Отключаются при достижении заданной температуры?
Если да, то расход электроэнергии будет больше без батарей.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 08:50
электроэнергии не накрутят тк полы бы всеравно работали;)
У Вас теплые полы с температурным датчиком? Отключаются при достижении заданной температуры?
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:51
да с датчиком;) посмотрим;)У Вас теплые полы с температурным датчиком? Отключаются при достижении заданной температуры?
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:32
И как Вы это посмотрите? Чтобы сравнить температура наружного воздуха в течении двух периодов сравнения должна быть одинакова. Чем холоднее месяц, тем больше теплопотери помещения.
PS инженер систем отопления и вентиляции
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:07
А кстати, какие теплорегуляторы подойдут для батарей в корпусе ?
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:27
А кстати, какие теплорегуляторы подойдут для батарей в корпусе ?
Если честно, то я не смотрел какие термостатические краны установлены в 7-ом корпусе. Вроде Danfoss. Тогда должны подойти термостатические головки Danfoss RA2940 и RA2994 с диапазоном регулирования от 5 до 26 градусов.
Но это не значит, что если Вы поставите головки, то у Вас станет теплее. Они больше для ограничения, в случае выхода на заданную температуру термоголовка закрывае кран и вода не поступает в отопительный прибор до понижения температуры. Лично у себя я их на данный момент ставить не планирую так как совсем не африка в квартире)
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:45
Перед подачей отопления не были хорошо затянуты гайки в батарее.. оказывается нужно было это самому проверять)
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:31
Перед подачей отопления не были хорошо затянуты гайки в батарее.. оказывается нужно было это самому проверять)
сочувствую.. у меня у сестры отопление не было включено и пришли сантехники включать (там гдето соединение подтекало и было перекрыто). Так эти горе мастера даже ничего не проверили перед включением и в итоге из крана (который воздух спускает) струя черной воды прям на новые обои...
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 01:52
сочувствую.. у меня у сестры отопление не было включено и пришли сантехники включать (там гдето соединение подтекало и было перекрыто). Так эти горе мастера даже ничего не проверили перед включением и в итоге из крана (который воздух спускает) струя черной воды прям на новые обои...
Так эта вода еще и вонючая. Пока сантехник закручивал гайки, набежало литров десять. Ладно я воду собрал с пола, а вонь осталась примерно на неделю)
Сообщение отредактировал Daniel: 29 Ноябрь 2013 - 01:59
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 02:20
Посмотрю разницу в $И как Вы это посмотрите? Чтобы сравнить температура наружного воздуха в течении двух периодов сравнения должна быть одинакова. Чем холоднее месяц, тем больше теплопотери помещения.
PS инженер систем отопления и вентиляции
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:13
Посмотрю разницу в $
Ps разницу $ умею считать;)
В январе и в феврале температура холоднее и $ придется отдать больше чем в октябре или ноябре. Когда у Вас работают батареи то теплый пол работает как догрев, а если батареи не работает то теплому полу приходится компенсировать всю необходимую мощность.
Каждый месяц теплый пол наматывает разную цифру. На $ зависит какой на улице месяц, какая температура, сила ветра, как часто и сколько людей находятся дома, как часто и какую бытовую технику Вы используете. Если у Вас появилась новая мебель или появились соседи за стенкой - платить станете меньше.
На стоимость отопления влияет очень много разных факторов и точно сравнить просто нереально.
Не хотите батареи ремонтировать - Ваше право, просто как специалист я Вам советую это сделать.
Сообщение отредактировал Nox: 29 Ноябрь 2013 - 09:26
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:27
Так разница в $ в любом случае будет не в пользу сломанных батарей (за них-то все равно платить фикс. сумму независимо от интенсивности использования).
С годами сумма будет только расти... Так что тоже советую заморочиться и все починить
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:12
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:21
да уже починили;) выходной выдался;) просто мне нравится слушать что говорят;)))Так разница в $ в любом случае будет не в пользу сломанных батарей (за них-то все равно платить фикс. сумму независимо от интенсивности использования).
С годами сумма будет только расти... Так что тоже советую заморочиться и все починить
нуда можно было в ук 1500 заплатить или им на руки 1000 р мы так и сделали;)Всем привет!жители 8 корпуса,скажите пожалуйста,у всех тепло в квартирах?если холодно,как решаете проблему? При запуске системы приходили сантехники,как то странно наезжали на меня,а потом узнала от соседе,это они деньги вымогали за то,что гаечки подтянут(1000руб)!
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:10
И еще я просто написала, что к удивлению очень жарко и без батарей;) мне кажется это удивительно;)
Квартиры вокруг обогревают ;)
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:14
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:29
Милена, спасибо большое заподсказку. Действительно, надо крутить по чуть чуть регуляторы по 5 мми, и ждать не меньше 10 минут.Я все наладила, как раз вовремя.
Вы знаете что Вы крутите? Вы крутите термостатические краны. На каждом приборе своя настройка для создания определенного сопротивления и гидравлического выравнивания всех радиаторов дома. У себя Вы открутили - у соседа забрали тепло! Если хотя бы 10-я часть вот так все пооткручивает - отопление не будет работать вообще. Если Вы трогаете настройки радиаторов - Вы вмешиваетесь в систему, что делать запрещено.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:43
Конечно, я учила физику давно, теплотехнику не изучала вовсе.
Но мне кажется, что вы преувеличиваете. Я регулирую радиаторы только в своей квартире. Стояк идет в подъезде, разводка труб отопления идет по полу, и регулятор стоит на каждый радиатор отдельно, в каждой комнате можно задать свою подачу в радиатор и соответственно свой температурный режим.
Как то так.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:12
Конечно, я учила физику давно, теплотехнику не изучала вовсе.
Но мне кажется, что вы преувеличиваете. Я регулирую радиаторы только в своей квартире. Стояк идет в подъезде, разводка труб отопления идет по полу, и регулятор стоит на каждый радиатор отдельно, в каждой комнате можно задать свою подачу в радиатор и соответственно свой температурный режим.
Как то так.
Вы не правы.Система отопления - единая система и чтобы все радиаторы были прогреты равномерно сопротивление системы от источника тепла до входа в радиатор должно быть примерно одинаковым. Вы открыли кран - сопротивление пропало, а вода бежит туда где меньше сопротивление. 10% дома открыли регуляторы - вода вся побежала в эти 10% батарей, остальные сидят в шубах и говорят какая плохая УК, какие плохие рабочие, какие плохие инженеры, а винить должны себя и своих соседей.
Я по специальности инженер отопления, моя работа увязать терморегуляторами систему так, чтобы в каждый радиатор равномерно поступала вода. Я на чертежах возле каждого прибора обязан указывать настройку конкретно этого прибора.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:18
терморегулятор выкрученный на всю = батарее без регулятора,
далее крутя его в минус просто появляется "сопротивление" (перекрывается часть сечения трубы и теплоноситель через батарею идет в меньшем объеме)... крутя терморегулятор мы уменьшаем тепло у себя, а не забираем тепло у других..
по умолчанию система рассчитана на то что у всех терморегуляторы открыты на всю, то есть никакого сопротивления нет.
иначе это абсолютный абсурд ставить в многоквартирном доме радиаторы с терморегулятороми, которые воруют тепло соседей..
инженер - логику-то тоже включать нужно..
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:24
терморегулятор выкрученный на всю = батарее без регулятора,
далее крутя его в минус просто появляется "сопротивление" (перекрывается часть сечения трубы и теплоноситель через батарею идет в меньшем объеме)... крутя терморегулятор мы уменьшаем тепло у себя, а не забираем тепло у других..
по умолчанию система рассчитана на то что у всех терморегуляторы открыты на всю, то есть никакого сопротивления нет.
иначе это абсолютный абсурд ставить в многоквартирном доме радиаторы с терморегулятороми, которые воруют тепло соседей..
инженер - логику-то тоже включать нужно..
Терморегуляторы не для того чтобы Вы накручивали себе тепло, а для того чтобы гидравлически уравнивать систему и если они все будут открыты. Греться будут те, кто ближе к трубе.
По умолчанию система не сдается с открытими терморегуляторами, а все с преднастройками.
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 1-4 (ИМ 6,8,10,12) →
ул. Мерлушкина, д.12 (корпус 1) →
Оплата отопления в доме 12 Игоря МерлушкинаАвтор Alexei , 01 авг 2019 отопление |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам терморегуляторы Данфосс RA2994Автор 0lga , 29 окт 2014 терморегулятор, данфосс и 1 еще... |
|
|