Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 01:14
Зовите инженера...слесари и строители не могут договориться кто из них отвечают за эту часть :D
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:48
Ура, спали с тепленькими батареями, но не идеально еще. Я попытался на каждой батарее выкрутить регулятор (+/-) в сторону МАКСИМУМА. Не сильно помогает. Но еще лучше, если на стеклопакетах закрыть вентиляционный клапан. Не дует из окон сверху+батареи заработали, можно жить... А вот про пару гаек внизу - это не ясно, может подскажете с картинкой?)))
Владимир, большое спасибо за подсказку - закрыть вентиляционные клапаны на окнах. Я ещё с прошлой зимы на них подозрительно посматривала (кв купили в ноябре), раньше не приходилось с этим чудом встречаться. Может они и полезны, но не в морозы. Попробую скотчем заклеить.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 23:46
как кстати ентот клапан на окно устанавливается??
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 00:04
как кстати ентот клапан на окно устанавливается??
Три самореза-крепим планку. а к ней клапан пристегивается. На упаковке все нарисовано,И на планке написано где низ. Разберетесь) Сегодня поставил,а то завывание ветра надоело,да и закрыть можно их-там ручка-регулятор.
Сообщение отредактировал boombox81: 30 Сентябрь 2013 - 00:05
- Pava это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:54
Три самореза-крепим планку. а к ней клапан пристегивается. На упаковке все нарисовано,И на планке написано где низ. Разберетесь) Сегодня поставил,а то завывание ветра надоело,да и закрыть можно их-там ручка-регулятор.
понял, спс, уж больно не хотелось саморезить..
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:13
понял, спс, уж больно не хотелось саморезить..
думаю, что можно приклеить, хотя сам на саморезы сажал
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:32
Гном, батареи на полную катушку включат позже. А если вдруг потеплеет до плюс 15-ти вообще могут выключить временно)
А кто знает как регулируются батареи и их тип?
А то только корчиневая крутилка как пробка.. с + и -.
1. Правильно ли я понимаю, если полностью открутитить это Максимум?
2. Как правильно крутить регулятор с цифрами от 1 до 7? Он проварачивается.
Сообщение отредактировал VKOFF: 30 Сентябрь 2013 - 10:56
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:58
В квартире хотя батареи греют,но холодно.Если в комнатах ещё подогреваем ,то на кухне пока варишь живой дух присутствует -через полчаса холод и в коридоре тоже.Кошка простыла-насморк,всё время лезет под одеяло ,лапы ледяные.А ведь ещё и снега не было.Тепловентелятор почти не выключаем,счета будут невероятные.Тепло в кв. только в 9 -м корпусе?
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:01
понял, спс, уж больно не хотелось саморезить.
на жидкие гвозди и тому подобное
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 02:23
А кто знает как регулируются батареи и их тип?
А то только корчиневая крутилка как пробка.. с + и -.
1. Правильно ли я понимаю, если полностью открутитить это Максимум?
2. Как правильно крутить регулятор с цифрами от 1 до 7? Он проварачивается.
Понимаете правильно. Проблема в закручивании - уменьшении подачи тепла. Я научилась методом "тыка", переключу - подожду. Постепенно тепло остаётся только внизу батареи или вообще перекрывается. А пробку надо надавливать, прожимать и медленно поворачивать.
Сообщение отредактировал Милена: 01 Октябрь 2013 - 02:26
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:20
вот она)) женская логика)) спс за поднятое настроение, просьба не обижаться))
не-не, не обижаюсь, имела ввиду. что пока не было тепла - использовали масляный радиатор, кот. работает от электричества
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:14
Вчера снова батареи стали холодные. У кого-нибудь еще такая проблема есть?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:13
инструкция по самостоятельному подключению отопления (на Ваш страх и риск):
1. спуститься на один этаж, открыть деревянные двери у входа в лифтовую группу, найти трубы (их две, подача и обратка) с номером своей квартиры и открыть краны на них.
2. сломя голову бежать домой и смотреть нет ли утечки, если течет возвращаемся, перекрываем краны и ждем сантехника, либо устраняем самостоятельно.
3. в батарею входит по две трубы из пола, в них гайки под шестигранник (под заглушками, которые выкручиваются от руки), откручиваем, но не выкручиваем полностью, эти гайки. (услышали журчание, вы на верном пути). смотрим нет ли протечек.
4. в торце батареи вкручен маевский (белая гаечка с винтиком под отвертку), берем ведро (но можно и тазик), аккуратно подставляем к этой гайке, и, меееедленно откручиваем винтик, зашипит воздух - вы на правильном пути. как только побежит вода (она вонючая, специально чтоб машины не мыли), закручиваем винтик и наслаждаемся жарой))))
Сообщение отредактировал romash79: 02 Октябрь 2013 - 15:14
- 0lga, Кошка, VolgaDnepr и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:54
инструкция по самостоятельному подключению отопления (на Ваш страх и риск):
1. спуститься на 1 этаж, открыть деревянные двери у входа в лифтовую группу, найти трубы (их две, подача и обратка) с номером своей квартиры и открыть краны на них.
2. сломя голову бежать домой и смотреть нет ли утечки, если течет возвращаемся, перекрываем краны и ждем сантехника, либо устраняем самостоятельно.
3. в батарею входит по две трубы из пола, в них гайки под шестигранник (под заглушками, которые выкручиваются от руки), откручиваем, но не выкручиваем полностью, эти гайки. (услышали журчание, вы на верном пути). смотрим нет ли протечек.
4. в торце батареи вкручен маевский (белая гаечка с винтиком под отвертку), берем ведро (но можно и тазик), аккуратно подставляем к этой гайке, и, меееедленно откручиваем винтик, зашипит воздух - вы на правильном пути. как только побежит вода (она вонючая, специально чтоб машины не мыли), закручиваем винтик и наслаждаемся жарой))))
...или заливаем соседей)))
Если человек не предстваляет что и как, то лучше не пытаться!!! Ибо не у всех руки из плеч растут))))
И вообще мне не понятно, почему нельзя было быть дома 23 числа, как писали в объявлении?!!!!
Ходили по всем квартирам и всем кто был дома включали...
Сообщение отредактировал Denis: 02 Октябрь 2013 - 13:59
- klyaksa это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:37
Регулятор сломался в одной комнате и я не могу уменьшить. Всё собираюсь заявку оставить в УК, чтобы починили. Во второй комнате вообще я отключила, невозможно иначе, очень жарко.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:59
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 23:32
Мне надо что то сделать в квартире, было очень жарко, я покрутила регулятор, потому что, было очень жарко. Но не помню в какую сторону. А теперь бы сделать чуть теплее, потому что в квартире стало чуть прохладнее. Но не холодно.
Регулятор нужно крутить очень по-немножку и ждать - сразу батарея не нагреется и не остынет. У меня тоже такое было, докрутилась, что забыла, в какую сторону надо добавлять. Потом чуть-чуть добавила и батарея постепенно стала наполовину тёплой, наполовину холодной. Непонятность от того, что регуляторы стоят от строителей, без цифр. Потом мы купили новые с цифрами, пока проблем нет. Имейте ввиду, что регуляторы продают разные, нужно точно знать, какой вам нужен.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:16
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:09
У нас вообще они теперь не работают, когда включили отопление, на кухне за диваном с батареи начало капать чуть чуть и докапало до Нептуна за 3 недели, вызвали мистера он сказал , что наши рабочие снимали каркас с батареи мол это можно делать только через оплату ук и отключил, работают уже месяц считай только электрополы и сушитель элекстр в ванной, дома жара нереальная, открываем балкон, вот и думаем нахрен за отопление платить;)
За отопление с вас всё равно будут брать деньги + электроэнергии накрутите. Нужно писать заявление в УК с подробным описанием вашей ситуации, а то и идти на приём и разбираться с этой проблемой.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 04:38
электроэнергии не накрутят тк полы бы всеравно работали;)За отопление с вас всё равно будут брать деньги + электроэнергии накрутите. Нужно писать заявление в УК с подробным описанием вашей ситуации, а то и идти на приём и разбираться с этой проблемой.
Темы с аналогичными тегами: отопление
Корпуса ЖК Изумрудные холмы →
Корпуса 1-4 (ИМ 6,8,10,12) →
ул. Мерлушкина, д.12 (корпус 1) →
Оплата отопления в доме 12 Игоря МерлушкинаАвтор Alexei , 01 авг 2019 отопление |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам терморегуляторы Данфосс RA2994Автор 0lga , 29 окт 2014 терморегулятор, данфосс и 1 еще... |
|
|