Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Отопление

отопление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#141 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 01:14

Слесарь с инженером сегодня регулировали,вроде тепло в батареи пошло ...20ый этаж..насколько тепло не скажу,пока не заселилась)
Зовите инженера...слесари и строители не могут договориться кто из них отвечают за эту часть :D

#142 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:48

Ура, спали с тепленькими батареями, но не идеально еще. Я попытался на каждой батарее выкрутить регулятор (+/-) в сторону МАКСИМУМА. Не сильно помогает. Но еще лучше, если на стеклопакетах закрыть вентиляционный клапан. Не дует из окон сверху+батареи заработали, можно жить... А вот про пару гаек внизу - это не ясно, может подскажете с картинкой?))) :rolleyes:

Владимир, большое спасибо за подсказку - закрыть вентиляционные клапаны на окнах. Я ещё с прошлой зимы на них подозрительно посматривала (кв купили в ноябре), раньше не приходилось с этим чудом встречаться. Может они и полезны, но не в морозы. Попробую скотчем заклеить.

#143 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 23:46

как кстати ентот клапан на окно устанавливается??

#144 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 566

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 00:04

как кстати ентот клапан на окно устанавливается??

Три самореза-крепим планку. а к ней клапан пристегивается. На упаковке все нарисовано,И на планке написано где низ. Разберетесь) Сегодня поставил,а то завывание ветра надоело,да и закрыть можно их-там ручка-регулятор.

Сообщение отредактировал boombox81: 30 Сентябрь 2013 - 00:05

• Pava это нравится

#145 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:54

Три самореза-крепим планку. а к ней клапан пристегивается. На упаковке все нарисовано,И на планке написано где низ. Разберетесь) Сегодня поставил,а то завывание ветра надоело,да и закрыть можно их-там ручка-регулятор.

понял, спс, уж больно не хотелось саморезить..

#146 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:13

понял, спс, уж больно не хотелось саморезить..

думаю, что можно приклеить, хотя сам на саморезы сажал

#147 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:32

Гном, батареи на полную катушку включат позже. А если вдруг потеплеет до плюс 15-ти вообще могут выключить временно)

А кто знает как регулируются батареи и их тип?

А то только корчиневая крутилка как пробка.. с + и -.

1. Правильно ли я понимаю, если полностью открутитить это Максимум?

2. Как  правильно крутить регулятор с цифрами  от 1 до 7? Он проварачивается.

Сообщение отредактировал VKOFF: 30 Сентябрь 2013 - 10:56

#148 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:58

В квартире хотя батареи греют,но холодно.Если в комнатах ещё подогреваем ,то на кухне пока варишь живой дух присутствует -через полчаса холод и в коридоре тоже.Кошка простыла-насморк,всё время лезет под одеяло ,лапы ледяные.А ведь ещё и снега не было.Тепловентелятор почти не выключаем,счета будут невероятные.Тепло в кв. только в 9 -м корпусе?

#149 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:01

понял, спс, уж больно не хотелось саморезить.

на жидкие гвозди и тому подобное

#150 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 02:23

А кто знает как регулируются батареи и их тип?

А то только корчиневая крутилка как пробка.. с + и -.

1. Правильно ли я понимаю, если полностью открутитить это Максимум?

2. Как  правильно крутить регулятор с цифрами  от 1 до 7? Он проварачивается.

Понимаете правильно. Проблема в закручивании - уменьшении подачи тепла. Я научилась методом "тыка", переключу - подожду. Постепенно тепло остаётся только внизу батареи или вообще перекрывается. А пробку надо надавливать, прожимать и медленно поворачивать.

Сообщение отредактировал Милена: 01 Октябрь 2013 - 02:26

#151 Masik

Masik

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 659

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:20

вот она)) женская логика)) спс за поднятое настроение, просьба не обижаться))

не-не, не обижаюсь, имела ввиду. что пока не было тепла - использовали масляный радиатор, кот. работает от электричества :bf:

#152 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:14

Вчера снова батареи стали холодные. У кого-нибудь еще такая проблема есть?

#153 romash79

romash79

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:13

инструкция по самостоятельному подключению отопления (на Ваш страх и риск):

1. спуститься на один этаж, открыть деревянные двери у входа в лифтовую группу, найти трубы (их две, подача и обратка) с номером своей квартиры и открыть краны на них.

2. сломя голову бежать домой и смотреть нет ли утечки, если течет возвращаемся, перекрываем краны и ждем сантехника, либо устраняем самостоятельно.

3. в батарею входит по две трубы из пола, в них гайки под шестигранник (под заглушками, которые выкручиваются от руки), откручиваем, но не выкручиваем полностью, эти гайки. (услышали журчание, вы на верном пути). смотрим нет ли протечек.

4. в торце батареи вкручен маевский (белая гаечка с винтиком под отвертку), берем ведро (но можно и тазик), аккуратно подставляем к этой гайке, и, меееедленно откручиваем винтик, зашипит воздух - вы на правильном пути. как только побежит вода (она вонючая, специально чтоб машины не мыли), закручиваем винтик и наслаждаемся жарой))))

Сообщение отредактировал romash79: 02 Октябрь 2013 - 15:14

• 0lga, Кошка, VolgaDnepr и еще 1 это нравится

#154 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:54

инструкция по самостоятельному подключению отопления (на Ваш страх и риск):

1. спуститься на 1 этаж, открыть деревянные двери у входа в лифтовую группу, найти трубы (их две, подача и обратка) с номером своей квартиры и открыть краны на них.

2. сломя голову бежать домой и смотреть нет ли утечки, если течет возвращаемся, перекрываем краны и ждем сантехника, либо устраняем самостоятельно.

3. в батарею входит по две трубы из пола, в них гайки под шестигранник (под заглушками, которые выкручиваются от руки), откручиваем, но не выкручиваем полностью, эти гайки. (услышали журчание, вы на верном пути). смотрим нет ли протечек.

4. в торце батареи вкручен маевский (белая гаечка с винтиком под отвертку), берем ведро (но можно и тазик), аккуратно подставляем к этой гайке, и, меееедленно откручиваем винтик, зашипит воздух - вы на правильном пути. как только побежит вода (она вонючая, специально чтоб машины не мыли), закручиваем винтик и наслаждаемся жарой))))

...или заливаем соседей)))

Если человек не предстваляет что и как, то лучше не пытаться!!! Ибо не у всех руки из плеч растут))))

И вообще мне не понятно, почему нельзя было быть дома 23 числа, как писали в объявлении?!!!!

Ходили по всем квартирам и всем кто был дома включали...

Сообщение отредактировал Denis: 02 Октябрь 2013 - 13:59

• klyaksa это нравится

#155 Nepripevochka

Nepripevochka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:37

Регулятор сломался в одной комнате и я  не могу уменьшить. Всё собираюсь заявку оставить в УК, чтобы починили. Во второй комнате вообще я отключила, невозможно иначе, очень жарко.

#156 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:59

Мне надо что то сделать в квартире, было очень жарко, я покрутила регулятор, потому что, было очень жарко. Но не помню в какую сторону. А теперь бы сделать чуть теплее, потому что в квартире стало чуть прохладнее. Но не холодно.

#157 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 23:32

Мне надо что то сделать в квартире, было очень жарко, я покрутила регулятор, потому что, было очень жарко. Но не помню в какую сторону. А теперь бы сделать чуть теплее, потому что в квартире стало чуть прохладнее. Но не холодно.

Регулятор нужно крутить очень по-немножку и ждать - сразу батарея не нагреется и не остынет. У меня тоже такое было, докрутилась, что забыла, в какую сторону надо добавлять. Потом чуть-чуть добавила и батарея постепенно стала наполовину тёплой, наполовину холодной. Непонятность от того, что регуляторы стоят от строителей, без цифр. Потом мы купили новые с цифрами, пока проблем нет. Имейте ввиду, что регуляторы продают разные, нужно точно знать, какой вам нужен.

#158 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:16

У нас вообще они теперь не работают, когда включили отопление, на кухне за диваном с батареи начало капать чуть чуть и докапало до Нептуна за 3 недели, вызвали мистера он сказал , что наши рабочие снимали каркас с батареи мол это можно делать только через оплату ук и отключил, работают уже месяц считай только электрополы и сушитель элекстр в ванной, дома жара нереальная, открываем балкон, вот и думаем нахрен за отопление платить;)

#159 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:09

У нас вообще они теперь не работают, когда включили отопление, на кухне за диваном с батареи начало капать чуть чуть и докапало до Нептуна за 3 недели, вызвали мистера он сказал , что наши рабочие снимали каркас с батареи мол это можно делать только через оплату ук и отключил, работают уже месяц считай только электрополы и сушитель элекстр в ванной, дома жара нереальная, открываем балкон, вот и думаем нахрен за отопление платить;)

За отопление с вас всё равно будут брать деньги + электроэнергии накрутите. Нужно писать заявление в УК с подробным описанием вашей ситуации, а то и идти на приём и разбираться с этой проблемой.

#160 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 04:38

За отопление с вас всё равно будут брать деньги + электроэнергии накрутите. Нужно писать заявление в УК с подробным описанием вашей ситуации, а то и идти на приём и разбираться с этой проблемой.

электроэнергии не накрутят тк полы бы всеравно работали;)

Темы с аналогичными тегами: отопление

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы