Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Отопление

отопление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#421 Anutka

Anutka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 16 Март 2014 - 18:51

Уверена, здесь много того, о чём мы не знаем, сделайте страховку и спите спокойно:)

http://izum.info/ind...ховка +квартиры

обязательно застрахую! 

Рано волнуетесь.

Они предназначены для горячей воды (правда до 95 С). Так что ваше опасение напрасны.

Другой момент, которого стоит опасаться - это само качество труб и "правильность" монтажа. Вот за это стоит переживать.

тогда по-любому либо передалывать, либо страховать. страховку по-любому возьму.

• Rhaegal это нравится

#422 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 16 Март 2014 - 19:36

обязательно застрахую!

тогда по-любому либо передалывать, либо страховать. страховку по-любому возьму.

Ответственность за работу и состояние трубы в полу до кранов у батареи несет управляющая компания (источник какой-то норматив РФ, давно читал не помню). Жильцы несут ответственность за отопительный прибор, а значит страховка - лишняя трата денег.

#423 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 16 Март 2014 - 21:34

Антон, помимо того, что ты перечислил...
есть соседи, которые могут залить тебя
или ты, других соседей
или всех нас зальёт, (как тут угадать?)
у кого то, что-то замкнёт - пожар
что то, может случиться с техникой, из-за перепада напряжения
И прочие чс, всё таки новостройка.
Я застраховала и свою ответственность, и ремонт, и технику.
Считаю, что это совсем не выбрось денег.
Тем более, денег не так много стоит это:)
  • Кошка и Сибиряк это нравится

#424 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Март 2014 - 21:48

Антон, помимо того, что ты перечислил...
есть соседи, которые могут залить тебя
или ты, других соседей
или всех нас зальёт, (как тут угадать?)
у кого то, что-то замкнёт - пожар
что то, может случиться с техникой, из-за перепада напряжения
И прочие чс, всё таки новостройка.
Я застраховала и свою ответственность, и ремонт, и технику.
Считаю, что это совсем не выбрось денег.
Тем более, денег не так много стоит это:)

И еще к этому всему добавить, что даже если что-то случится в зоне, за которую отвечает УК, не факт, что быстро и без проблем получится возместить нанесенный ущерб.

Правда в случае со страховкой тоже не все так просто, но шансов гораздо больше уже.

А так - многие не видят смысла в страховании даже нового авто например. Это нормально, т.к. такой бизнес и рассчитан на "перестраховывающихся" людей, иначе давно бы уже разорились все страховые.

• Rhaegal и Anutka это нравится

#425 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 16 Март 2014 - 21:52

Лёш, после адского ремонта:)) не хочется рисковать, ходить по соседям, доказывая им, что они меня залили, и что повредили, пусть лучше их ингосстрах трясёт, если что:)
Ну и если мои дети, кран случайно не закроют, или что-нибудь прорвёт, есть денежная "подушка":)

#426 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Март 2014 - 22:36

Лёш, после адского ремонта:)) не хочется рисковать, ходить по соседям, доказывая им, что они меня залили, и что повредили, пусть лучше их ингосстрах трясёт, если что:)
Ну и если мои дети, кран случайно не закроют, или что-нибудь прорвёт, есть денежная "подушка":)

Конечно есть о чем задуматься. Не могу советовать каждому страхование, но определенное количество времени и нервов конечно же можно спасти таким образом.

Надейся на лучшее, но будь готов к худшему )))

• Кошка и Rhaegal это нравится

#427 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 187

Отправлено 16 Март 2014 - 22:47

Господа, сейчас не в квартире нахожусь, не помню....Подскажите, запорные краны только в шкафу этажом ниже или под батареями тоже есть? Предстоит демонтаж батарей для оштукатуривания стен....

#428 XEXA

XEXA

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 17 Март 2014 - 08:07

Господа, сейчас не в квартире нахожусь, не помню....Подскажите, запорные краны только в шкафу этажом ниже или под батареями тоже есть? Предстоит демонтаж батарей для оштукатуривания стен....

Батареи можно перекрыть и снять. Под батареей есть запорная арматура, нужен только шестигранник

• GudWIN это нравится

#429 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2014 - 09:25

Вопрос к тем, у кого была похожая проблема.

Вообщем, чтобы поклеить обои мы снимали батареи, как их снимать, и что крутить заранее узнали у сотрудника УК, нам показали и рассказали. Далее самостоятельно сняли батареи, поклеили обои, установили батареи обратно. И одна из батарей начала течь. На фото видно где.

Как увидел течь, побежал в нашу диспетчерскую, пришёл хамоватый ремонтник, отругал меня, что мы снимали батарею, перекрыл нам батареи и сказал, что я ему должен 1500 рублей за это. На что я его послал и сказал, что без чека не дам. Кароче не об этом.

Так вот пошел я сного в диспетчерскую и попросил прислать другого инжинера. Пришел Александр. Хороший и спокойный, посмотрел и сказал, что он напишет письмо подрядчику, которые устанавливали эти трубы под батареей и они придут и всё бесплатно починят. Прошло две недели и я сново пошёл в диспетчерскую и они мне опять прислали инжинера (другой, не Александр), хороший и спокойный, посмотрел, услышал мою историю с Александром и подтвердил — ждите. Жду еще неделю, приходят Александ и тот другой. Смотрят, смотря и говорят, что подрядчик нам чинить не будет, а я им говорю, так вы ж уже письмо им написали и я типа сижу вот жду. Они удивились, буд-то все забыли, но сказали, что раз так они сказали, значи так и будет и сказали подождать еще одну неделю. Прошло еще 2 недели и ничего ни откого не слышно.

Скоро осень и как бы холодно будет, я готов и за деньги починить. Может кто-то подскажет надёжного человека, который смог бы это починить? Или добиваться от УК, чтобы подрядчики чинили, но и так уже месяц прошел... Кто как решал проблему? Дайте, пожалуйста контакты.

Не разобрался, как тут без ссылки фотографию закачать, поэтому вот так.

ФОТОГРАФИЯ, где течет:

https://drive.google...dit?usp=sharing

#430 XEXA

XEXA

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 18 Август 2014 - 09:43

Для начала проверить уплотнительное кольцо. Скорее всего оно порвано, поэтому и течет

#431 vbirina

vbirina

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 587

Отправлено 18 Август 2014 - 11:17

ой, некоторые работники вызывают у меня и шок и гнев. Была у меня тоже неприятная история с электриком, "содрал" с меня кучу денег, делал две розетки 5!!! часов, так и пришел еще чуть "навеселе". Поскольку была безвыходная ситуация, пришлось на это закрыть глаза, но все равно такие работники меня просто бесят. Вполне адекватный сантехник мне попадался по имени Денис, его моб скину в личку

#432 Алла

Алла

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 18 Август 2014 - 11:46

Кто-нибудь ставил счетчики на отопление? Говорят, так намного экономнее, да и круглый год платить не придется, как мы платим...

#433 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2014 - 12:15

ой, некоторые работники вызывают у меня и шок и гнев. Была у меня тоже неприятная история с электриком, "содрал" с меня кучу денег, делал две розетки 5!!! часов, так и пришел еще чуть "навеселе". Поскольку была безвыходная ситуация, пришлось на это закрыть глаза, но все равно такие работники меня просто бесят. Вполне адекватный сантехник мне попадался по имени Денис, его моб скину в личку

УРА!!!

Я еще раз сходил в диспетчерскую, там был инженер Александр и он всё решил простым звонком. Нам всё починили. У нас была проблема в том, что батарею слишком высоко повесили и из-за этого сорвалась гайка. 

Есть у нас хорошие инженеры. Вот Александр и Денис. Есть ещё один, но он какой-то не адекватный и нервный, даже не знаю как его зовут.

• vbirina это нравится

#434 vbirina

vbirina

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 587

Отправлено 18 Август 2014 - 12:18

Да-да, Денис работает в паре с Александром, хорошие ребята

#435 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 18 Август 2014 - 14:30

Есть у нас хорошие инженеры. Вот Александр и Денис. Есть ещё один, но он какой-то не адекватный и нервный, даже не знаю как его зовут.

Не Виктор Ильич?

#436 keepcalm

keepcalm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 01:17

"ой, некоторые работники вызывают у меня и шок и гнев."
У меня такие же эмоции недавно вызвал слесарь.
Позвонила в диспетчерскую, сказала, что мне нужно срезать полонтенцесушитель и закрыть эти трубы (мало что в этом понимаю, так рабочий сказал сделать) девушка взяла мой номер телефона и пообещала, что мне перезвонит попозже и мы с ней договоримся.
Через некоторое время мне позвонил слесарь и озвучил сумму 12.000р! Я естественно сразу передумала срезать этот полотенцесушитель и решила оставить все как есть. Но тут недавно наткнулсь на сайт УК, где указана стоимость услуг.
Фразы "срезать трубы для полотенцесушителя" я не нашла, поэтому я отметила все пункты, где ведется речь о полотенцесушителе и нигде нет цены хотя бы близкой к 12.000!

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Anastalus это нравится

#437 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:30

"ой, некоторые работники вызывают у меня и шок и гнев."
У меня такие же эмоции недавно вызвал слесарь.
Позвонила в диспетчерскую, сказала, что мне нужно срезать полонтенцесушитель и закрыть эти трубы (мало что в этом понимаю, так рабочий сказал сделать) девушка взяла мой номер телефона и пообещала, что мне перезвонит попозже и мы с ней договоримся.
Через некоторое время мне позвонил слесарь и озвучил сумму 12.000р! Я естественно сразу передумала срезать этот полотенцесушитель и решила оставить все как есть. Но тут недавно наткнулсь на сайт УК, где указана стоимость услуг.
Фразы "срезать трубы для полотенцесушителя" я не нашла, поэтому я отметила все пункты, где ведется речь о полотенцесушителе и нигде нет цены хотя бы близкой к 12.000!

Татьяна, а зачем Вам УК в этом? Наймите сторонних рабочих, они Вам за копейку канарейку сделают.

#438 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:56

Татьяна, а зачем Вам УК в этом? Наймите сторонних рабочих, они Вам за копейку канарейку сделают.

И никакой гарантии не дадут. А если у тебя есть документ (как у нас) от УК, то при протечке в этом месте отвечают они.
  • Йожег это нравится

#439 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:23

И никакой гарантии не дадут. А если у тебя есть документ (как у нас) от УК, то при протечке в этом месте отвечают они.

Ну тогда УК нанимать на все работы? И ремонт квартиры?

Наймите Паву, он дает гарантию, и если что - исправляет косяки, как уже тут писали...

P.S. зная УК, не уверена, что они не найдут 100500 причин, чтобы не отвечать за протечку или другой косяк. По факту, документы у нас у всех есть от УК (договора), но выполняются условия этого документа слабовато, так что бумажка для УК - не аргумент ни разу :bs:

#440 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:40

Ну тогда УК нанимать на все работы? И ремонт квартиры?
Наймите Паву, он дает гарантию, и если что - исправляет косяки, как уже тут писали...

P.S. зная УК, не уверена, что они не найдут 100500 причин, чтобы не отвечать за протечку или другой косяк. По факту, документы у нас у всех есть от УК (договора), но выполняются условия этого документа слабовато, так что бумажка для УК - не аргумент ни разу :bs:

Можно и так рассуждать, но когда полотенцесушитель зальет соседей, то любой исполнитель, в том числе предложенный тобой, Оль, найдет 100500 причин, и готов ли будет радостно оплачивать чужой ремонт, а, может, не один? Поэтому такие работы вне зависимости от исполнителя, должны совершаться только с официальными документами, с которыми можно будет потом обращаться в суд. Наш выбор был УК, я, правда, уже не помню, в какую цену нам встали эти услуги, а рыться в бумагах лень. Нареканий никаких.
  • Йожег это нравится

Темы с аналогичными тегами: отопление

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы