Разве 8 тонн - большой вес для бетонной крыши такого капитального сооружения как подземный паркинг? : это примерно 6-8 машин. Хотите сказать, что если 10 машин заедет на крышу паркинга - она рухнет? :))). Во дворе девятого корпуса и побольше машин разом бывает - не рухнула до сих пор.
Я хочу сказать, что прежде чем устанавливать подобные вещи на объекте, нужно смотреть документы, какой залит бетон, толщина, опоры и тд. Даже если выдержит, то куда стекать талой воде? одно дело когда впитывает грунт, тут же будет некуда деться, будет просачиваться и топить.
Идеальный бы каток получился во дворе 9го корпуса, если бы там было не две-три детских площадки, а одна объединенная большая, а на оставшемся месте уместился бы каток, но это никто сделать и не захочет, и не даст.
Лично я это сделать не дам))) Почему? Потому, что во дворе девятки вечером чихнувшему в одной стороне, шепнет "будь здоров" в другой, и оба услышат друг друга. Эхо там дикое. А теперь представьте хоккей, когда шайба влетает в борт после щелчка, и так постоянно. А когда игра? Да там вообще веселуха будет.
Ну и опять же, тут вопрос с талой водой, паркинг 9-ки и без того заливает частенько, а тут площадка. Не вариант, вообще)