Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Съемки ТВ 7 февраля в 12.00 во дворе 9 к. (б-р Космонавтов, д 1) по дикой коммуналке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#249668 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Успел записать передачу с трансляции:

#250190 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Уважаемые жители ИХ!

Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду  здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.

Оставляю Вам мобильный номер юриста  -   +79653510501 Алексей  ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)

Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.

Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)

Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.

Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве,  создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.

В чем он может Вам помочь сейчас:

1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса

2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.

3) Решить другие вопросы ( может личного характера)

Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас  и  в будущем.

#321 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:02

ТСЖ не потянет все 13 корпусов, это очень много для ТСЖ. А в вашем 6 корпусе 50% собственников не наберется, там почти все рассрочники.

Вот она где собака зарыта  :bm:

#322 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:13

так то ИТП, в нем ничего крутить и не надо. подаешь в него ресурс качества похуже и все. с той стороны меньше затрат на накачку теплоносителя,
с нашей стороны по счетчикам набегает затрат больше, двойная выгода.
и отражается это на всем комплексе подключенном к этой котельной. что мы собственно и наблюдаем.
контрора то одна и таже, проверять сами себя нет нужды. был бы подключен какой объект со своими спецами
- так они возбухнули бы чо вы тут подаете не того качества, хочешь не хочешь а привести в норму нужно было бы для всех.

с криво настроенном ИТП я бы поверил если бы это было бы где-то в одном корпусе, но проблема то с завышенными Гкалориями во всех домах.

PS. хотя конечно это чисто мое дилетанское мнение, по счетам этим завышенным так и придется платить.

Смотри ИТП как ты понимаешь само по себе ничего не греет, на наш с тобой дилетанский взгляд она выполняет всего 2 функции:

1. Посчитать сколько мы сожрали

2. Распределить теплоноситель по потребителям (по стоякам)

Один подъезд обычно разбит на 4 зоны по отоплению, посередине по этажам, и посередине площадки по квартирам, в ИТП поступает вода от котельной, если бы было как ты говоришь и крутить ничего не надо было, то все 4 зоны в подъезде топили бы одинаково (хорошо или плохо), но в реальности это не так, т.к. даже на одном этаже у одних может быть жара, а в других холодно, т.к. зоны на одном этаже 2.

Если например нужно чтобы у тебя, например, топило, а у меня нет, достаточно для моей зоны поджать трубу входную или выходную, или например в твоей зоне чистить фильтры в ИТП, а в моей нет. И никакого давления менять не надо.

Этот пункт подпадает под не надлежащее содержание инженерных сетей, соответственно можно либо долбить/подавать в суд на УК, либо подать в суд на строителей и администрацию, которая подписала акты что дом готов к вводу в эксплуатцию. В частности может быть установлено оборудование не по проекту.

Если у тебя есть какие то более конкретные вопросы по работе отопления, напиши мне в личку, я могу переадресовать их другу, но учти т.к. у нас нет схемы сетей, то мы можем не получить точные ответы.

И как я уже говорил, моя зона не работала как надо. 2 недели долбёжки УК и теперь топят как положено. Тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение отредактировал alt: 09 Февраль 2016 - 00:14

• stels это нравится

#323 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:19

Смотри ИТП как ты понимаешь само по себе ничего не греет, на наш с тобой дилетанский взгляд она выполняет всего 2 функции:
1. Посчитать сколько мы сожрали
2. Распределить теплоноситель по потребителям (по стоякам)
Один подъезд обычно разбит на 4 зоны по отоплению, посередине по этажам, и посередине площадки по квартирам,
в ИТП поступает вода от котельной, если бы было как ты говоришь и крутить ничего не надо было,
то все 4 зоны в подъезде топили бы одинаково (хорошо или плохо), но в реальности это не так,
т.к. даже на одном этаже у одних может быть жара, а в других холодно, т.к. зоны на одном этаже 2.

с точки зрения счетчика - а он один на входе первым элементом, крутить ничего не надо. а дальше пофиг какая схема, хоть напрямую в батареи
с теплотрассы гнать.
PS.
ладно все это домыслы. пойду оформлять кредит на оплату коммуналки.

Сообщение отредактировал R2D2: 09 Февраль 2016 - 00:20

#324 Tatyanaq

Tatyanaq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:21

Вы смеетесь?!))) Вы не знаете, что в Москве тарифы гораздо ниже областных? Вы плохо знаете тему.

Не знаю, как в целом по Москве, у родителей мужа тарифы выше, чем у нас: к примеру, отопление - 1944 рубля/Гкал, ГВ - 151, ХВ - 30,87. Только содержание и ремонт жилых помещений в 2 раза ниже.

#325 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:22

Если у тебя есть какие то более конкретные вопросы по работе отопления, напиши мне в личку,
я могу переадресовать их другу, но учти т.к. у нас нет схемы сетей, то мы можем не получить точные ответы.

схема сети есть в теме 11 корпуса, с тремя ИТП,
но я в ней ничего не понимаю, такая ли нужна

вопрос только один как можно на@@пывать с отоплением целый район, так что выглядит шито-крыто.
основной прибор для расчетов счетов - это общедомовой счетчик, исходя из его показаний расчитываются все начисления,
вопрос какие параметры могут влиять на искажение его показаний, на 30-40%

Сообщение отредактировал R2D2: 09 Февраль 2016 - 00:26

#326 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:25

с точки зрения счетчика - а он один на входе первым элементом, крутить ничего не надо. а дальше пофиг какая схема, хоть напрямую в батареи
с теплотрассы гнать.

Счётчик кстати не первый на входе, в старых домах например, где нет автоматики, первым идёт специальная труба, внутренний диаметр, которой имеет строго определённое размер для каждого дома на теплотрассе, не знаю, как эта штука называется, у нас вместо неё стоит автоматика по идее.

схема сети есть в теме 11 корпуса, с тремя ИТП.

Ну так вопрос то у тебя какой? Можно ли менять давление в ИТП?

#327 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:25

Не знаю, как в целом по Москве, у родителей мужа тарифы выше, чем у нас: к примеру, отопление - 1944 рубля/Гкал, ГВ - 151, ХВ - 30,87. Только содержание и ремонт жилых помещений в 2 раза ниже.

Они коммуналку полностью оплачивают? У них есть льготы? Если вы не знаете, то не пишите "нет", напишите "не знаю".))

#328 IlyaSkot

IlyaSkot

Зеленый Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:26

Прикрепленный файл  Договор управления домом.docx   2,52МБ   381 скачиваний
  • stels это нравится

#329 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:29

Счётчик кстати не первый на входе, в старых домах например, где нет автоматики, первым идёт специальная труба, внутренний диаметр, которой имеет строго определённое размер для каждого дома на теплотрассе, не знаю, как эта штука называется, у нас вместо неё стоит автоматика по идее.

Ну так вопрос то у тебя какой? Можно ли менять давление в ИТП?

нет, вопрос только один как можно на@@пывать с отоплением целый район, так что выглядит шито-крыто. :)
основной прибор для расчетов счетов - это общедомовой счетчик, исходя из его показаний расчитываются все начисления,

параметров таких два у теплоносителя: входная температура и давление
вопрос конкретней, может ли изменение давления теплоносителя без изменения входной температуры влиять на показания теплосчетчика.

#330 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:30

нет, вопрос только один как можно на@@пывать с отоплением целый район, так что выглядит шито-крыто. :)

параметров таких два у теплоносителя: входная температура и давление
вопрос конкретней, может ли изменение давления теплоносителя без изменения входной температуры влиять на показания теплосчетчика.

Ок, я спрошу.

• r2d2 это нравится

#331 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:32

Alexandr13,и с 7 дома тоже собирали на ограждение!! Сразу при покупке квартиры!

#332 tuman999

tuman999

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:40

http://www.zakon-i-s...-заказчик-пред/

#333 tuman999

tuman999

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:47

Да потом скажут перед проверкой что счетчик поломался,а мы его заменили на новый. Вариаторов море как и наших домыслов. Можно модераторов попросить сделать один подраздел ЖКХ а то от веток по коммуналке голова кругом.
  • Милена и мещанка это нравится

#334 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:59

попытка собрать вопрос по коммуналке в кучку не удается - темы все равно расползаются как червяки и все об одном и томже. Я вот ни одной темы еще не создал а народ их почем зря создает и создает, будто спишут полгигакалории за созданную тему  :ag:

#335 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:05

Там в этом же выпуске новостей в другом сюжете рассказывали, что люди уходят от взносов за кап ремонт в общегородскую кормушку, путем организации спец счета в банке, деньги с которого можно снять предъявив смету о проведении необходимых работ... Эти работы выбирают собственно сами жители! как раз эта система удобна новым домам, пока дома новенькие деньги не особо нужны, а за несколько лет успеет скопиться и крупная сумма на замену лифта например... А то сейчас они там якобы копят копят, а когда реально понадобятся деньги их и не окажется ни шиша!
  • stels и Boost это нравится

#336 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:11

тогда надо ТСЖ делать, чтоб деньги на фиктивные работы списать, а так это только Ук может сделать. Впрочем, и то и другое - букет нарушений от нецелевого использования до подлога вплоть. Сумма у меня пока составила 6000 за год. Это даже при ТСЖ - кто мне их вернет?

Какой такой дурной Председатель ТСЖ на всеь дом подставится чтобы акты фиктивные подписать? Да его туттже вломит ктото из зависливых жильцов или просто претендент на место Председателя. 

Я думаю, это очередная выдумка безграмотных журналистов которые вообще даже не соображают как дела делаются.

#337 Tatyanaq

Tatyanaq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:13

Итак, для тех, кто не хочет получить очередной головокружительный платеж в следующем месяце!

Давайте резюмируем итоги:

Наверное, необходимо начать с РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ нашей таинственной УК - у форумчан много вопросов без ответа. Что голову ломать? Заставим ответить УК во всех смыслах. Если не получаем ответа - все понятно, следуем далее:

1. ЖКХ-контроль.Там есть антикоррупционные программы: http://gkhkontrol.ru/2015/08/25045#

2. Государственная жилищная инспекция.

3. Главное управление государственного административно-технического надзора

4. Администрация района

5. К губернатору: mosreg.ru

• АЛАРИСА и stels это нравится

#338 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:15

Уважаемые жильцы.Кто подскажет ТВ приезжало,съемка была и когда и где можно посмотреть ?

приезжало тв, сьемка была, показывали сегодня по каналу Подмосковье 360, в ютубе можно найти запись.

Знаете мне бы очень хотелось бы верить в то.что будут сдвиги.Я тут просто видел в ютубе обращение к Воробьеву летом 2015..воз по ныне там.Единственное .что может сдвинут.что в конце года опять клоунада с выборами...может кто и пропиариться

нашли люди к кому обращаться! Пока Воробьев у власти, проблемы жителей Красногорска помогать решать не будут!

#339 Nur

Nur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:19

Решение значит не приняли? Все так же остаётся?

Сообщение отредактировал Nur: 09 Февраль 2016 - 01:20

#340 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:20

а кто его принимать то должен был? и какое?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы