Успел записать передачу с трансляции:
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45
Популярное сообщение!
Уважаемые жители ИХ!
Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.
Оставляю Вам мобильный номер юриста - +79653510501 Алексей ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)
Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.
Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)
Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.
Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве, создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.
В чем он может Вам помочь сейчас:
1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса
2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.
3) Решить другие вопросы ( может личного характера)
Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас и в будущем.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 19:16
Ну а что? Я честного чтоль должен корчить?
Два честных в одном ЖК - это многовато.
Я ж уже писал сегодня : давайте страховочный депозит и создавайте чо хотите.
Тогда вслучае чего и разницу в комуналке будет чем оплатить а на крайняк - уборщицу на своем этаже или даже мытье бутилированной водой.
Кто его это тсж знает.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 19:26
Вы недооцениваете опытность руководителя УК.
За три месяца до начала процедуры банкротства УК Алькар - Дождева перешла в ИХ, а ген.директором Алькара назначили нерезидента РФ (из Казахстана).
Отправлено 10 Февраль 2016 - 19:30
ну и что? да все кто был гендиректором все косячили и имеют в шкафах скелеты.
этож и не секрет, кстати. Да и сумма не такая прям что ах.
Это какраз не аргумент.
Аргумент - это не организвано нарисованое мной движение одностороннее и велпарковки.
Это да.
Но это повод только ее заменить как директора ( или выговор). Но создавать ТСЖ пока смысла не обосновано.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:00
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:05
чтото писали про это. А как быть? Люди гибнут за метал. Уж какие честнейшие люди были не так давно в Администрации, просто стекло. Но пришел еще один еще более честный обманутый партнер с автоматом...
Я и говорю: когда слишком много честных в одном месте - это опасно. Поэтому обычно или турникеты надо или вапще решотки, домофоны, камеры и охрану.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:14
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:23
ну, чужая комм. организация ничьего мнения слушать не будет назначая директора.
другой вопрос - что есть способы влияния на это дело. Но не ТСЖ, конечно
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:32
Миша, если убедишь его, что мусоропровод открыть нужно, то тогда точно не УКашный!
Аня, ты не поверишь -Мусоропровод выгоден УК ..
Не придется отражать -57р
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:44
Революционеры, вы сведения о собственниках квартир/нежилых помещений получили? Прикинули баланс сил?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:44
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:46
И что делать жителям? Кого выбирать? Подерутся ведь!
Выбирайте того, кто за деньги. И за деньги он будет исполнять решения большинства по этим вопросам, а не свои хотелки))
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:02
Сообщение отредактировал Джонни: 10 Февраль 2016 - 21:06
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:07
гдеж тогда экономия?
да и перейдет ли он при условии, что приворовывать нельзя?
Опять же: допустим, нашли такого, а он заболел или на пенсию ушол или переманили или переехал или еще чего. И что тогда делать?
Нынешняя же ситуация, характеризующаяся максимальным уровнем энтропии, предсказуема и стабильна априори.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:30
Аня, ты не поверишь -Мусоропровод выгоден УК ..
Не придется отражать -57р
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:41
И их нужно избрать и быть уверенными, что они нас не обворуют ещё больше. Потом нужно собрать народ, убедить его поверить в ТСЖ, собрать нужное количество голосов и перейти к управлению домом. Нужно ещё понимать, что это все стоит денег. То есть, нужно ещё хоть 10 человек найти, готовых бороться за идею и её финансировать. Председателя нужно найти, который будет одновременно и порядочный, и стрессоустойчивый, ну и желательно покрепче физически :)))
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Февраль 2016 - 21:43
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:44
гдеж тогда экономия?
да и перейдет ли он при условии, что приворовывать нельзя?
Опять же: допустим, нашли такого, а он заболел или на пенсию ушол или переманили или переехал или еще чего. И что тогда делать?
Нынешняя же ситуация, характеризующаяся максимальным уровнем энтропии, предсказуема и стабильна априори.
"Дешево и Качественно" - это утопия нашей действительности, а "Дорого и Некачественно" - быт.
...Кто тут к примеру в цари крайний?! Никого?! Так я первым буду!
про председателя в 13ке так вопрос и открыт, кандидатов что-то нет среди интернет-аудитории.
только @Pava согласился на "условно-досрочное" ))
ведь,
после того как цель борьбы достингнута (свадьба, свадьба, кольца, кольца) наступают суровые будни каждодневной реальности,
тянуть тележку с кокаином :)
йа маленькая лошадка,
и мне живется не сладко
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день, и я ее брошу
Вот этот вопрос уже к активистам.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:45
Выбирайте того, кто за деньги. И за деньги он будет исполнять решения большинства по этим вопросам, а не свои хотелки))
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:46
поэтому в наших условиях самое оптимальное - "относительно недорого и не сказать, что уж совсем некачественно".
Это наилучший и самый реальный уровень, имхо.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:51
А разве речь идёт о том, что при организации ТСЖ кто-то будет работать бесплатно? Хм, я тогда первая у виска покручу. Честный председатель с мешками под глазами и честный бухгалтер, работающая 8 часов за бутерброд от соседа с кружкой чая из пакетика Липтон. Ну-ну.
Ни кто не говорит о бесплатной работе, любой труд оплачивается.
Просто есть понятие работать на зп, а есть понятие работать на откаты.
За те деньги которые сейчас мы платим в 9 корпусе можно кардинально, получать другой сервис и не просить как я это делал 2 года, чтобы поставили шлагбаум и систему контроля доступа на территорию 9 корпуса, а взять и поставить за 1 день.
поэтому в наших условиях самое оптимальное - "относительно недорого и не сказать, что уж совсем некачественно".
Это наилучший и самый реальный уровень, имхо.
тебе не надоело уже через каждое сообщение защищать УК? ну смешно ведь выглядит , к тебе серьезно уже ни кто не относится.
Ладно один раз написал, два , 3, но 20 стр. писать одной и тоже уже не серьезно для взрослого человека.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:51
а вапще все это про качествено-некачествено - просто смех один.
1000 квартир в доме, допустим. Можно точно сказать, что в 5-10 убирает приходящая домработница, в 20-50 суперские хозяйки-чистюли и рукастые мужики.
В 200-500 "так сяк" "и так сойдет". В остальных полный срач.
В Красногорске , Опалихе и Москве мы знаем что творится, не кночи будут помянуты.
Т.е. весь сыр-бор о полоске земли в 50 м. которая преодолевается за 10 мин пешком.