Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Съемки ТВ 7 февраля в 12.00 во дворе 9 к. (б-р Космонавтов, д 1) по дикой коммуналке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#249668 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Успел записать передачу с трансляции:

#250190 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Уважаемые жители ИХ!

Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду  здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.

Оставляю Вам мобильный номер юриста  -   +79653510501 Алексей  ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)

Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.

Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)

Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.

Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве,  создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.

В чем он может Вам помочь сейчас:

1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса

2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.

3) Решить другие вопросы ( может личного характера)

Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас  и  в будущем.

#561 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:53

А разве речь идёт о том, что при организации ТСЖ кто-то будет работать бесплатно? Хм, я тогда первая у виска покручу. Честный председатель с мешками под глазами и честный бухгалтер, работающая 8 часов за бутерброд от соседа с кружкой чая из пакетика Липтон. Ну-ну.

Может, я непонятно выразился? Не за деньги, а за ДЕНЬГИ!!! Если председатель идет работать за 50-60 тыщ, фиг вы с него что потребуете, и идет он "огребать" явно не только за эту зарплату. 

#562 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:55

Миш, я-то как раз понимаю, что любая работа оплачивается. Но чтобы получить эту самую ЗП человек, как правило, составляет резюме. А тут как будет? Если мы голосуем за кого-то, то как понять, что человек порядочный, если мы ничего о нем не знаем?

#563 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:55

Ни кто не говорит о бесплатной работе, любой труд оплачивается.

Просто есть понятие работать на зп, а есть понятие работать на откаты.

За те деньги которые сейчас мы платим в 9 корпусе можно кардинально, получать другой сервис и не просить как я это делал 2 года, чтобы поставили шлагбаум и систему контроля доступа на территорию 9 корпуса, а взять и поставить за 1  день.

тебе не надоело уже через каждое сообщение защищать УК? ну смешно ведь выглядит , к тебе серьезно уже ни кто не относится.

Ладно один раз написал, два , 3,  но 20 стр. писать одной и тоже уже не серьезно для взрослого человека.

чьябы корова кричала про один-два раза  :ag:

#564 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:57

Миш, я-то как раз понимаю, что любая работа оплачивается. Но чтобы получить эту самую ЗП человек, как правило, составляет резюме. А тут как будет? Если мы голосуем за кого-то, то как понять, что человек порядочный, если мы ничего о нем не знаем?

я тут все эти моменты обсуждать не буду. Если ты решилась взять на себя пиши ты знаешь куда, пообщаемся

#565 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:58

да как . как обычно. как вон перед выборами везде на щитах. делают фотку с умно-честной рожей, фотошопят, пишут лозунг типа "мы делаем дела!".

Чела выбирают и он работает неск. лет пока с треском не найдут у него гараж денег.

Сообщение отредактировал Andr: 10 Февраль 2016 - 21:59

#566 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:00

Может, я непонятно выразился? Не за деньги, а за ДЕНЬГИ!!! Если председатель идет работать за 50-60 тыщ, фиг вы с него что потребуете, и идет он "огребать" явно не только за эту зарплату.

Правильно, за ДЕНЬГИ! Условно, если Миша Ультра становится председателем (извиняюсь, что в третьем лице), то он не сможет это грамотно совмещать с основной работой, при полной занятости. Так или нет? И ему нужен ОКЛАД, а не окладик. А иначе зачем он нужен? У нас Дождева есть. Или я что-то не так понимаю?

#567 Bassisa

Bassisa

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:01

Если человек (председатель) сможет "выкроить" для дома миллион другой и возьмет себе с этих денег 100 -150 т.р. думаю никто возражать не будет

• Милена, мещанка и Йожег это нравится

#568 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:05

Ну тут над исходить из следующего: УК Эталон гарантировано нaе@@@т. Председатель ТСЖ возможно   не нае@@т. Так что второй вариант оптимистичнее))

Правильно, за ДЕНЬГИ! Условно, если Миша Ультра становится председателем (извиняюсь, что в третьем лице), то он не сможет это грамотно совмещать с основной работой, при полной занятости. Так или нет? И ему нужен ОКЛАД, а не окладик. А иначе зачем он нужен? У нас Дождева есть. Или я что-то не так понимаю?

Если человек (председатель) сможет "выкроить" для дома миллион другой и возьмет себе с этих денег 100 -150 т.р. думаю никто возражать не будет

Ну в таких домах, как 9 корпус, как 12-13  корпуса, на з/п председателя (или значительную часть), наверное, можно наскрести уже просто рекламой на фасадах. А значит из денег на СиРЖП можно уже его зп вычесть. 

Сообщение отредактировал zont: 10 Февраль 2016 - 22:05

• 0lga, Милена, мещанка и 2 другим это нравится

#569 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:11

Для этого есть другие люди (жители нашего корпуса) кто готов бросить свою основную работу плюс другая УК на выбор жителей нашего корпуса, которая будет выполнять работу по обслуживанию. 

Я помогаю  и контролирую,  чтобы все было ровно и 100% открыто. Мне не интересен заработок, я это делаю для себя и жителей нашего дома.

Мне надо чтобы все было 100% открыто, я даже не против если наша УК выступит в тендер с другими УК, но по нашим условиям и договору.

• Sivash, Милена, Йожег и 4 другим это нравится

#570 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:11

Революционеры, вы сведения о собственниках квартир/нежилых помещений получили? Прикинули баланс сил?

вот он главный вопрос!
остальные потуги с выборами председателей, ТСЖ, переливанием из пустого в порожнее,тщетны,
если 34% площадей все еще на крючке у Эталона, просто тупо не придут, кворума нет, решение не легитимно.

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Февраль 2016 - 22:19

#571 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:16

мне другое интересно: откуда увереность что более 50% проголосует за?  :ag:

там тока процедура одна с уведомлениями - под 300 000 руб.

Далее надо подготовить и разослать всем собственникам помещений в доме уведомления о предстоящем собрании с указанием лиц, по чьей инициативе созывается общее собрание, места и времени проведения собрания, повестки дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня. Если одна квартира принадлежит нескольким лицам на праве долевой собственности, то уведомление следует вручить каждому из них. Если в доме кроме квартир имеются нежилые помещения (например, магазин на первом этаже), то уведомление направляется, в том числе, и собственникам этих помещений.

Уведомления направляются по почте заказным письмом или вручаются лично под расписку. Они должны быть получены собственниками не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания. Копии уведомлений, почтовых квитанций и чеков об отправке их каждому (если вручались лично — то расписка о получении) стоит сохранить. При этом в квитанциях должна содержаться информация о том, что направляется именно уведомление о проведении общего собрания, а не иная почтовая корреспонденция. Кроме перечисленной информации в уведомлении рекомендуется отметить, что собственники, приходя на собрание, обязаны иметь с собой копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на соответствующее помещение.

я помню было всего какоето собраньице провести надо в конторе где неск. всего учредителей, так принтер печатал чуть не сутки эти бамаги. Да почта еще. А там по 200 руб письмо. Да это письмо никто щас не носит как в кино в руки. И приходит возврат. А за возврат отправитель платит 50 руб чтоб иметь официально подтверждение о невручении....

Это начать и кончить ))))

• Джонни это нравится

#572 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:19

мне другое интересно: откуда увереность что более 50% проголосует за?  :ag:

там тока процедура одна с уведомлениями - под 300 000 руб.

Далее надо подготовить и разослать всем собственникам помещений в доме уведомления о предстоящем собрании с указанием лиц, по чьей инициативе созывается общее собрание, места и времени проведения собрания, повестки дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня. Если одна квартира принадлежит нескольким лицам на праве долевой собственности, то уведомление следует вручить каждому из них. Если в доме кроме квартир имеются нежилые помещения (например, магазин на первом этаже), то уведомление направляется, в том числе, и собственникам этих помещений.

Уведомления направляются по почте заказным письмом или вручаются лично под расписку. Они должны быть получены собственниками не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания. Копии уведомлений, почтовых квитанций и чеков об отправке их каждому (если вручались лично — то расписка о получении) стоит сохранить. При этом в квитанциях должна содержаться информация о том, что направляется именно уведомление о проведении общего собрания, а не иная почтовая корреспонденция. Кроме перечисленной информации в уведомлении рекомендуется отметить, что собственники, приходя на собрание, обязаны иметь с собой копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на соответствующее помещение.

Ну это ты уже загнул. Нет требования отправлять письма с описью вложений. ЖК говорит просто о заказном письме. И по городу у нас это стоит меньше 40 р. Таким собственникам, как "Затонское" и прочим их компаниям, можно отправить и с описью, чтобы потом не выступали, это всего 2-3 письма. Так что общий бюджет отправки уведомлений в районе 40 тысяч р. на 1000 квартир. И на самом деле меньше, потому что можно сначала походить по квартирам и вручить тем собственникам, кто живет в доме, прямо под роспись, им письма отправлять не надо. А уже остальным - почтой.

• Nox и Милена это нравится

#573 Джонни

Джонни

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:23

мне другое интересно: откуда уверенность что более 50% проголосует за? 

мучает аналогичный вопрос... где эти люди, почему их не видно и не слышно...

Сообщение отредактировал Джонни: 10 Февраль 2016 - 22:24

#574 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:24

вот на остальных и закопаетесь. Кто где живет и тут не прописан. Одни сведения о собственниках в БТИ - это пестня.

Если одна квартира принадлежит нескольким лицам на праве долевой собственности, то уведомление следует вручить каждому из них.

Я просто поясню: если бы ТСЖ создавалось изначально как форма, как инвестпроекет ( т.е. деньги бы серезные вкалывались в создание) или домик небольшой и все жильцы реально уже все решили и дело толлько бумаги оформить. А туууууут.....

Да и просто: какой смысл затевать, не имея голосов и близко к требуемому %?

#575 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:26

мучает аналогичный вопрос....

Например, есть объективные результаты, что 90% резидентов форума за ТСЖ в 13 корпусе  :bt: 
http://izum.info/ind...kosmonavtov-d4/

• Ildar, Йожег и stels это нравится

#576 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:27

я вот так прикидываю - только на создание 1 - 1.5 лимона вынь да полож( бумага рассылка юристы помещение з\п тех.работникам и т.д.).

Да за эти деньги можно такой марафет навести в одном отдельно взятом доме...

#577 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:28

Основная задача Andr отбить желание у других корпусов, даже начинать это дело :ag:

Интересно если все получится что будет писать Andr потом ?

• Nox, мещанка, Taina и 2 другим это нравится

#578 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:28

вот на остальных и закопаетесь. Кто где живет и тут не прописан. Одни сведения о собственниках в БТИ - это пестня.

Если одна квартира принадлежит нескольким лицам на праве долевой собственности, то уведомление следует вручить каждому из них.

Ну и что, прописан или нет. Уведомление будет по адресу собственности. ЖК не требует иного. Какое отношение к сведениям о собственности имеет БТИ? Их там просто нет. БТИ закончило заниматься домом на этапе постановки дома и квартир на кадастровый учет.

#579 Bassisa

Bassisa

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:30

Основная задача Andr отбить желание у других корпусов, даже начинать это дело :ag:

Интересно если все получится что будет писать Andr потом ?

Видимо уже ничего, т.к. его уволят за невыполнение миссии. Грусть печаль)

• Nox это нравится

#580 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:30

я вот так прикидываю - только на создание 1 - 1.5 лимона вынь да полож( бумага рассылка юристы помещение з\п тех.работникам и т.д.).

Да за эти деньги можно такой марафет навести в одном отдельно взятом доме...

В частном доме деревне Тимошкино Красногорского района наверно да можно марафет навести,

там наверно и наводят его уже сейчас ))

опять флуд и троллинг пошел, еще на 200 страниц обсуждения что лучше ТСЖ, СиРЖП, РЖД, НКВД и прочие абреввиатуры.

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Февраль 2016 - 22:38

• ULTRA и Светик это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы