Успел записать передачу с трансляции:
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45
Популярное сообщение!
Уважаемые жители ИХ!
Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.
Оставляю Вам мобильный номер юриста - +79653510501 Алексей ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)
Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.
Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)
Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.
Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве, создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.
В чем он может Вам помочь сейчас:
1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса
2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.
3) Решить другие вопросы ( может личного характера)
Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас и в будущем.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:43
Да это все понятно. Я читал статью то. Я про то, что есть уверерность то в 51% при том что там Эталон, который врядли предаст свою УК и др. люди вроде меня.
Просто одни вложения в организацию собрания обойдутся в копеечку ( если все по процедуре делать). Это не толпу во дворе собрать. Там одной рассылки уведомлений огого.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:46
Привет всем! подскажите, можно ли создать тсж одно и для 9 и для 8 корпусов? или так и планируется действовать? я что-то никак не въеду в порядок действий
Можете расписать по полочкам, пожалуйста?
Например:
1. идти к юристу ( я не пойду, денег жалко)
2. идти в ук с претензией и требовать письменного ответа
3. подписать что-то о создании тсж, выбрать руководителей и тд
Так?
Спасибо
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:47
51% чего? Собственников или более 50% от общей площади жилых и не жилых помещений, которыми владеют собственники?
Интересно сколько у эталона в собственности, а сколько у жителей.
Сообщение отредактировал iameugasl: 11 Февраль 2016 - 13:48
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:49
51% чего? Собственников или более 50% от общей площади жилых и не жилых помещений, которыми владеют собственники?
Интересно сколько у эталона в собственности, а сколько жителей.
все эти вопросы я тут вчера вечером пожробно задавал, чуть до драки не дошло.)))
Я то знаю что и как ( примерно) и пытаюсь у активистов выяснить как предполагается реализовывать это все. А они не шарят в деталях, походу
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:53
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:57
человека три -четыре подтолкнется может, из духа противоречия))) А остальные 500 врядли поведутся менять шило на мыло. Шило хорошо тем, что оно почти не изнашивается. А мыло - размыливается и досвидос. Обратно не поменяешь.
Впрочем, поживем увидим.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:30
Я ,вот просто уверен на 100 % после создания ТСЖ - весна -лето все будут говорит как все отлично итд ........
А вот зимой опять начнется ,почему суммы такие - председатель наверное ворует .
Я вот против ТСЖ .
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:39
Почему?
Идеального человека не найти :)
Очень много случаев воровства.
P.S Это же просто бизнес ТСЖ -УК
Правление ТСЖ - может же превратиться в группу лиц по предварительному сговору
Сообщение отредактировал Lapus05: 11 Февраль 2016 - 14:45
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:51
Ну УК тоже может воровать. Тоже много случаев.
В ТСЖ же ж вроде как проще проследить на что тратятся деньги.
Получается это не аргумент против ТСЖ.
Лучший председатель, на мой взгляд, это местный, семейный и опытный, а такие есть и доверять можно. :)
Для меня вот главное, чтобы качество обслуживания дома улучшилось, ну а если ещё цифры в квитанциях уменьшатся, то вообще хорошо. Но я что-то сомневаюсь, что правильно ожидать существенного понижения цифр в квитанциях.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:57
это все больше на худ. самодеятельность похоже или кружок по интересам.
Это хорошо семейно когда домик в 2 подъезда и 4 этажа. А здесь комплекс. Индустрия.
И доверять все это совершенно неопытным людям просто нельзя.
Там такие фантазии то про консъержек то про еще всякую хигню. Люди просто нифина не понимают зачем это нужно , какие нормы на какое обслуживание и прочее.
Компания с уставняком 10 000 руб и без капитала - ну это цирк. Шарага. Сколько они будут изучать и входить в курс дел? Сколько ошибок будет?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:59
При помощи ИП итд можно размыть все
Сообщение отредактировал Lapus05: 11 Февраль 2016 - 14:59
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:03
Это хорошо семейно когда домик в 2 подъезда и 4 этажа. А здесь комплекс. Индустрия.
Так наооборот же ж. Если квартир мало, то содержание окажется слишком дорогим для собственников. А у нас много квартир, очень много. Должно быть выгодно. И я не говорил про не опытного. Конечно опытного, который понимает чем планирует заниматься, а не просто цитирует вырезки из законов на форуме.
Сообщение отредактировал iameugasl: 11 Февраль 2016 - 15:04
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:04
Схема для бизнеса идеальная ,вот пример :
Я и VKOFF (из одного дома), начинаем агитацию на создание ТСЖ или УК в доме ,создаем его.
Потом начинаем агрегатировать другие дома ,давайте к нам мы такие хорошие пока ужимаемся делаем ,что можем своими руками ..
Через 3-4 года я предлагаю VKOFF ,чтобы он по нашему округу выдвигал себя депутатом , чтобы создать имидж нашему предприятию ..
ИТД :)
Хорошая бизнес модель :)
Сообщение отредактировал Lapus05: 11 Февраль 2016 - 15:39
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:04
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:06
Я еще не ложился. Ночная работа сегодня была)))
Andr ты уверен что ты не употребляешь наркотики ?)
Не может человек сутками не спать
Я уже стал сомневаться общаюсь я с нормальным человеком или наркоманом
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:08
Да. Вапще у Ультры все так убедительно и разложено по полкам, что думаю и Эталон подумает-подумает и тоже своими 60% проголосует ЗА.
Дествительно, наифг нада какието спецы по обслуживанию, которые по этой серии едили учиться специально в Питер и т.д.? Вон с Чернево взять УК и все.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:12
Дествительно, наифг нада какието спецы по обслуживанию, которые по этой серии едили учиться специально в Питер и т.д.?
Опана опять прокол.Ну давай уж раз тебя специально в Питере учили скажи нам кем тебя там обучили и какую должность в обслуживание дома ты занимаешь? Давай уж будь мужиком режь правду-матку.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:13
Да. Вапще у Ультры все так убедительно и разложено по полкам, что думаю и Эталон подумает-подумает и тоже своими 60% проголосует ЗА.
Дествительно, наифг нада какието спецы по обслуживанию, которые по этой серии едили учиться специально в Питер и т.д.? Вон с Чернево взять УК и все.
Могу лично познакомить с директорами УК с Чернево .....