Создаю эту тему для формирования группы жителей ИХ которая заставит нашу УК РАБОТАТЬ. Да, именно контролировать УК, а не менять ее или создавать ТСЖ.
В нашем комплексе в большинстве домов не наберется 51% собственников, т.к. очень много рассрочников да и квартиры еще не все куплены. Кроме того не факт что необходимое количество собственников будут активны. А вот проблемы есть и решать их надо сейчас и во всех дворах и домах нашего комплекса, а не только в девятке.
Предложение следующее - выдвигаем от каждого дома по 2 активиста, выбираем из них лидера, организовываем "профсоюз" с членсками взносами,например, по 200 руб ежемесячно.
Группа контролирует действия УК, отправляет жалобы и обращения, привлекает юристов, подает исковые заявления в суд и т.д. и т.п. Использует по максимуму законодательство РФ и договорные обязательства УК.
При этом группа имеет силу за счет коллективных обращений и жалоб, подписи которых собирают активисты выбранные по каждому дому.
Я это уже предлагал открыто в ДК Опалиха на последней встрече. И хватит истерии: Эталон такой, Эталон сякой. Чтобы исключить всякие фантазии на форуме, объясню свою позицию по вопросу УК Эталон. Я считаю, что Эталон вполне способен решать вопросы управления и обслуживания жилого комплекса. И решать эффективно, для этого у него есть все технические возможности. Я с момента заселения открыто заявил о том , что революция и смена УК не дадут того эффекта, который необходим собственникам. Я открыто заявил и заявляю на всех собраниях, что я сторонник УК Эталон. И заявлял открыто не прячась . Я считаю, что если кому- то не удалось выстроить продуктивный и эффективный диалог с УК, то это не повод сразу звать людей на баррикады. Да у нас масса проблем, которые не решены. Давайте решать, а не использовать ситуацию. Из УК сделали врага и виновника всех бед, пишут всякую чушь. Умело подогревается негатив, Где открыто, где между прочим, типа у меня лампочка перегорела- опять Эталон виноват. Господа прекратите- ну это же несерьёзно. И почему никто не предлагает других решений проблем , кроме ...... ну все понимают , о чём я говорю. Вы же все хотите, чтоб вас уважали, Тогда начните уважать Эталон. Вот и получится нормальный вариант диалога с УК ( основанный на взаимном уважении).
Что касается различных инициативных групп.
По моему мнению ИГ долхны выполнять единственную функцию- информирование жителей, и по 2 человека на подьезд. Кто-то обегает 12 этажей, кто-то 13. Надо ведь не просто обежать, а и объяснить людям позицию по вопросу, который обсуждается. Так что 1 человек на дом - это здоровый авантюризм и годится только для сбора подписей. Такая атака на мозги, пока народ не разобрался . Но это как говорится уже сюжет для другой передачи.
И уважаемые форумчане- инициативные группы ничего не должны решать . Как и правление. Я имею в виду расходование средств собственников. Правление и председатель - исполнительный орган и тратят деньги в рамках ежегодного плана, УТВЕРЖДЁННОГО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ. Обратите пожалуйста на это внимание при анализе предложений, которые вам поступают.
Теперь коснусь темы работы во благо собственников
Ну на этой волне многие сделали себе неплохую рекламу. Открою вам страшную тайну. Я готов работать во благо собственников и буду это делать добросовестно. НО ЭТО РАБОТА. НЕПЛОХО бы получать зарплату. Но получать честно с согласия собственников, а не ......... ну я думаю, что вы опять всё понимаете. И об этом я тоже заявлял сразу и открыто.
Пока всё. Спасибо за внимание. Здравомыслящих людей приглашаю к диалогу. Никому не навязываю свою точку зрения, если кто-то разделяет её, моё мнение о форуме начнет меняться в лучшую сторону. А то ВСЁ ПЛОХО, ВСЁ ПЛОХО. И не переводите опять стрелки на Эталон, призываю к нормальному диалогу.