Соседи-ипотечники! Никто не думал рефинансировать ипотечный кредит в пользу уменьшения процентной ставки?... Я думаю об этом...
Отправлено 17 Август 2016 - 19:00
Соседи-ипотечники! Никто не думал рефинансировать ипотечный кредит в пользу уменьшения процентной ставки?... Я думаю об этом...
Это как?
Отправлено 17 Август 2016 - 19:31
- Anastalus это нравится
Отправлено 17 Август 2016 - 21:20
Ну например,у вас в сбере ипотека под 15%, берете в втб оставшуюся сумму под 14%. Только опять в начале бОльшая часть платежа будет состоять из %
Понятно. Спасибо. У нас в сбере, по моему мнению, очень хороший процент, так что менять не вижу смысла.
Отправлено 29 Август 2016 - 03:02
Разве какой то банк дает в ИХ кредит 11 %?
Ну у нас ипотека 11.75, оформили ипотеку в январе 2016, в июле заехали в свою квартиру.
Каждый ищет тот вариант, который ему нравится больше.
Плюсы во вторичке - можно сразу заехать (минусы, кроме высоких процентов тоже есть)
Плюсы в первичке - меньше процент по ипотеке и делайте ремонт как хотите под себя.
Отправлено 29 Август 2016 - 10:21
Я снимаю шляпу на этой странице перед людьми,который покупают квартиры в ипотеку в нашей стране,говорю это искренне....
Отправлено 29 Август 2016 - 12:39
можно подумать в нашей стране у каждого второго лежат на счету лишние пару лямов.
Я имел ввиду,что ипотека в нашей стране... это кабалла.
Отправлено 29 Август 2016 - 12:41
- helenmih5, Anastalus и AnnaG это нравится
Отправлено 29 Август 2016 - 20:25
Я снимаю шляпу на этой странице перед людьми,который покупают квартиры в ипотеку в нашей стране,говорю это искренне....
Но ипотека по любому лучше, чем поддерживать чье то благосостояние и снимать квартиру.
- DeSatta и Марина23 это нравится
Отправлено 30 Август 2016 - 21:29
Тут ранее были вопросы, так что отдельно отмечу, что коммунальные услуги оплачиваются с даты подписания Акта приёма-передачи квартиры и заключения договора с УК (оформляется в один день).
Отправлено 31 Август 2016 - 10:14
Сообщения про то, стоит ли покупать квартиру в "ИХ" или нет перенесены: http://izum.info/ind...-tushino/page-4
Отправлено 31 Август 2016 - 12:30
Оформились в ВТБ24 под 11,4%. Покупка по ДКП, подошло под Господдержку. 1 корпус.
Тут ранее были вопросы, так что отдельно отмечу, что коммунальные услуги оплачиваются с даты подписания Акта приёма-передачи квартиры и заключения договора с УК (оформляется в один день).
Илья, у вас в дкп не было прописано,что коммуналка и риски с момента получения собственности?Когда акт приема-передачи подписывали? Квартира с отделкой или без?
Отправлено 31 Август 2016 - 12:41
Илья, у вас в дкп не было прописано,что коммуналка и риски с момента получения собственности?Когда акт приема-передачи подписывали? Квартира с отделкой или без?
Ирин, вот дословно из пункта договора: "Стороны договорились, что с момента подписания Акта приема-передачи Квартиры Покупатель обязуется нести риск случайной гибели и случайного повреждения Квартиры, а также производить оплату коммунальных и иных платежей, связанных с содержанием и обслуживанием Квартиры"
На приемку в пятницу поедем. Квартира без отделки, ибо в ипотеку с отделкой не пройдет, т.к. они пустые и отделку начинают делать только после заключения ДКП. Нам это менеджер объяснила.
Отправлено 31 Август 2016 - 12:56
Ирин, вот дословно из пункта договора: "Стороны договорились, что с момента подписания Акта приема-передачи Квартиры Покупатель обязуется нести риск случайной гибели и случайного повреждения Квартиры, а также производить оплату коммунальных и иных платежей, связанных с содержанием и обслуживанием Квартиры"
На приемку в пятницу поедем. Квартира без отделки, ибо в ипотеку с отделкой не пройдет, т.к. они пустые и отделку начинают делать только после заключения ДКП. Нам это менеджер объяснила.
Сколько менеджеров, столько и вариантов...
А у нас " С даты осуществления государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру к Покупателям самостоятельно нести все расходы по эксплуатации и управлению Объектом в части, приходящейся на Квартиру, а также расходы на коммунальные услуги"
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:05
Право собственности доступно и рассрочникам купившим по ДДУ!!!
Будет право собственности с обременением так же как и при ипотеке!
Если не сложно поясните мне убогому, насчет получения права собственности. Я взял рассрочку в 15 корпусе, теперь совсем запутался, что и в каком порядке делать.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 14:14
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 14:31
Если не сложно поясните мне убогому, насчет получения права собственности. Я взял рассрочку в 15 корпусе, теперь совсем запутался, что и в каком порядке делать.
Нам менеджер так объяснил: при рассрочке квартира в собственность перейдет при полном погашении долга. Если брать ипотеку, то после получения ключей через полгода (вроде, точно не помню) оформляешь собственность. Но квартира в залоге у банка, т.к. ипотека.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:38
Нам менеджер так объяснил: при рассрочке квартира в собственность перейдет при полном погашении долга. Если брать ипотеку, то после получения ключей через полгода (вроде, точно не помню) оформляешь собственность. Но квартира в залоге у банка, т.к. ипотек
Спасибо, но тогда я совсем запутался. Если квартира не в собственности, то кто же её будет страховать, платить за неё налоги. Да и в ДДУ написано что в течении 5ти дней после подписания акта прима-передачи должен подать комплект документов на регистрацию. Это что получается они мне акт приёма передачи не дадут подписать?
Врядли вы оформите собственность до полной выплаты рассрочки.
Это значит точно нет или кто-то всё-таки оформил? )))