Вот именно что вся проблема в том, что я не смогу проживать в этой квартире до тех пор, пока мне не выдадут тех паспорт помещения.
Так как у меня ипотека и пока не придет оценщик я не могу делать в квартире ремонт, а без ремонта эта квартиры не пригодна для жилья.
Поэтому я и переживаю, и не раз уже про это писала.
не переживайте, я покупал без отделки, полгода где-то оформляли в собственность, за это время сделал ремонт, заселился,
как подписали КП (в вашем случае акт передачи), то вызвал оценщика, он оценил уже как квартиру с ремонтом по большей стоимости,
написал в отчете большую сумму. хотя по преддоговору у нас было прописано что квартира с черновой отделкой.
повторюсь, банку пофиг на оценку - это формальность, (этот документ на 80страниц сразуже полетел в корзину в отделении сбербанка),
с него списали оценочную сумму и кто делал оценку. тут важно по оценке, стоимость закладываемого объекта не была ниже остатка по кредиту.
есть момент что пока еще не точно ваше (нет записи в ЕГРП), то несколько ссыкливо, что могут там по этому акту допуска выселить, чтото неоформить,
но вы дольщики, вашей с банком квартиры - этот кусок дома изначально Ваш, а не застройщика, все остальные пункты меню - пугалки.
хотя для ПДКПшников не только пугалка, насколько понимаю - могут просто договор разорвать и не подписывать КП, но опять таки это при злостных нарушениях,
не в интересах застройщика возвращать вам деньги и ждать пока вы все в начальное состояние приведете.
Сообщение отредактировал R2D2: 28 Март 2016 - 00:45