Кто что думает по поводу собрания 13 марта которе должно быть ?
Какое собрание?
Отправлено 06 Март 2018 - 23:54
Кто что думает по поводу собрания 13 марта которе должно быть ?
Отправлено 07 Март 2018 - 00:38
В банке мне сказали делать оценку сразу после получения акта приема-передачи. Какая разница, когда вы делаете оценку? Ваша квартира какая была, такой и останется, поэтому можно спокойно нести в банк документы. Банк думаю сам разберется когда активировать документы об оценке)
Отправлено 07 Март 2018 - 02:16
Т.к. у нас 25 этаж, потолки высокие. Пока без стяжки и натяжных 3,1 м.
Мария, а Вы именно натяжные по всей квартире будете делать?
Отправлено 07 Март 2018 - 11:24
МаргоStart,мы анкету заполняли при получении ключей в ук. О которой говорится в письме о собрании. Точнее, не анкету, а опросный лист голосования: за, против, воздержался. Они нужны для протокола.
Добавлено позже (07 Март 2018 - 10:21)
Какое собрание?
Письма рассылали всем о собрании. В Ставропольский край письмо пришло на днях. Вчера мама звонила.
Собрание жильцов 16 корпуса с целью избрать председателя правления и всяких ответственных лиц. При заполнении анкеты голосования, в ней были такие вопросы как: нужна ли охраняемая территория, нужен ли домофон голосовой, нужен ли домофон с видео-связью и т.д. Уже не помню. Муж заполнял.
Мария, а Вы именно натяжные по всей квартире будете делать?
Да, мы во всей квартире натяжные.
Сообщение отредактировал MariyaStenkina: 07 Март 2018 - 11:23
Отправлено 07 Март 2018 - 11:30
Добавлено позже (07 Март 2018 - 10:24)
Да, мы во всей квартире натяжные.
Спасибо! А можете коротко написать, почему так? Если что - можно в личку. А то я что-то застопорилась в этом моменте....
Отправлено 07 Март 2018 - 11:40
МаргоStart,мы анкету заполняли при получении ключей в ук. О которой говорится в письме о собрании. Точнее, не анкету, а опросный лист голосования: за, против, воздержался. Они нужны для протокола.
Добавлено позже (07 Март 2018 - 10:21)
Письма рассылали всем о собрании. В Ставропольский край письмо пришло на днях. Вчера мама звонила.
Собрание жильцов 16 корпуса с целью избрать председателя правления и всяких ответственных лиц. При заполнении анкеты голосования, в ней были такие вопросы как: нужна ли охраняемая территория, нужен ли домофон голосовой, нужен ли домофон с видео-связью и т.д. Уже не помню. Муж заполнял.
Добавлено позже (07 Март 2018 - 10:24)Да, мы во всей квартире натяжные.
Это собрание легко признаётся недействительным, так, как на нём будут присутствовать явно меньше 50% жильцов, многие не получили ключи, рассрочникам вообще ещё даже намёка на ключи нету. Тема уже где-то была, что управляющая компания подделывает результаты таких собраний, дабы сделать выгодные для себя результаты.
Я не получал никаких уведомлений.
Отправлено 07 Март 2018 - 12:27
Отправлено 07 Март 2018 - 12:29
Это собрание легко признаётся недействительным, так, как на нём будут присутствовать явно меньше 50% жильцов, многие не получили ключи, рассрочникам вообще ещё даже намёка на ключи нету. Тема уже где-то была, что управляющая компания подделывает результаты таких собраний, дабы сделать выгодные для себя результаты.
Я не получал никаких уведомлений.
Отправлено 07 Март 2018 - 12:43
Отправлено 07 Март 2018 - 12:45
Отправлено 07 Март 2018 - 13:29
Отправлено 07 Март 2018 - 13:48
Полностью согласна, но лучше, чтобы это был инициативный и разбирающийся в законодательстве человек в каждой секции. Нельзя все пускать на самотек.
Это целесообразно делать когда дом будет заселён и большая часть будет жить, а пока только единицы живут рядом с нашим домом, для ведения постоянных дискуссий с УК.
+ Мне кажется, что найти инициативного Юриста такой специализации, да ещё и который будет заниматься всем домом, уж очень большое и редкое везение, которым мало кто займётся)))
Сообщение отредактировал Nikitich: 07 Март 2018 - 13:49
Отправлено 07 Март 2018 - 16:48
Я тоже не получала хотя рядом живу.... может это потому что у меня ключи 10-го...
Алла, у меня тоже приемка 10-го, тем не менее, вчера по месту прописки (там не живу) пришло уведомление о собрании. При этом, в письме сказано, что информацию можно получить на сайте УК, а там абсолютно ничего нет.
Звонил в УК, мне сообщили, что решили провести сейчас, так как в ранее сданных корпусах люди много жаловались на отсутствие таких собраний. Почему УК решили собрать "собственников", когда их, по факту, еще нет, непонятно. В общем, решили быть впереди планеты всей...
Сообщение отредактировал AiVer: 07 Март 2018 - 16:49
Отправлено 07 Март 2018 - 18:40
Я думаю, что идея с собранием совершенно своевременна. Есть большое количество вопросов, которые не могут ждать, когда продадут последнюю квартиру и въедет последний собственник. По поводу 50%: по опыту участия в таких мероприятиях, требование о присутствии 50% распространяется на членов жилищного кооператива или, скажем, дачного некоммерческого партнерства, и эта величина прописывается в уставе, и может отличаться от названных 50%. Но для начала, это товарищество собственников нужно создать! И в этот момент присутствие какого-то определенного процента не требуется. Возможно этот вопрос и будет обсуждаться на собрании.
Сразу скажу, что решения таких собраний, по закону, обязательны к исполнению и теми жильцами, кто в товариществе не состоит. )))
Отправлено 07 Март 2018 - 19:05
А можно узнать в котором часу собрание?
Алла, у меня тоже приемка 10-го, тем не менее, вчера по месту прописки (там не живу) пришло уведомление о собрании. При этом, в письме сказано, что информацию можно получить на сайте УК, а там абсолютно ничего нет.
Звонил в УК, мне сообщили, что решили провести сейчас, так как в ранее сданных корпусах люди много жаловались на отсутствие таких собраний. Почему УК решили собрать "собственников", когда их, по факту, еще нет, непонятно. В общем, решили быть впереди планеты всей...
Отправлено 07 Март 2018 - 20:14
По вопросу собрания у многих здесь каша в голове.
Во-первых. Собрание не жильцов, а собственников. Количество голосов пропорционально площади жилья. По непроданным квартирам собственником является застройщик. Сейчас у него большинство голосов. Поэтому сейчас мнение вселившихся собственников значения не имеет.
Во-вторых. Собственники должны проводить собрание ежегодно.
В-третьих. Общее собрание собственников жилья (ОСС) и Товарищество собственников жилья (ТСЖ) - две большие разницы.
Отправлено 07 Март 2018 - 20:46
т.е. эталон решит платежки умножать на два, так и будет! Решило же большинство! Демократия в действии! :)
Отправлено 07 Март 2018 - 21:37
А можно узнать в котором часу собрание?
Алла, у меня в уведомлении сказано, "13 Марта в 19:00, на подземном паркинге по адресу бульвар Космонавтов, д. 8" (т.е. в нашем 16 корпусе).
К сожалению, сам текст не читал, передаю со слов родственников, которым это письмо пришло. 10 числа иду на приемку, а в УК потом заодно узнаю подробности про собрание.
Сообщение отредактировал AiVer: 07 Март 2018 - 21:38