Решил вчера в 11 вечера зайти в свою квартиру. 5 секция. Одно стекло в подъездной двери разбито. Все двери в подъезд закрыли. Консъержа нет. Что за дичь!!! Почему я к себе домой должен попадать через окно на лестницу (Оно было одно открыто)? Что за стыд?
Общение жильцов 16-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 8
Отправлено 11 Март 2018 - 19:23
По поводу участившихся случаев вандализма в нашем новом доме. Сегодня, был в своем подъезде. Поразился, с каким вызывающим презрением, кто-то из рабочих совершает свои черные дела. Кнопочная панель в лифте 1-й секции заплевана, нарочито и по-свински. Новые выбитые окна в дверях пожарной лестницы, разбитые окошечки в дверках квартирных электросчетчиков... Каждый день что-то новое.
Что дальше ждать от такого рабочего в ремонтируемой квартире, в коридорах общего пользования? Испражнений и исписанных нецензурщиной стен? Предлагаю поднять этот вопрос в ходе собрания. Количество бригад работающих сейчас в каждой секции не так велико, и если в конце дня делать обход этажей, на которых велись работы, выявить вандала не составит труда.
А пока, хотел бы обратиться к соседям, уже получившим ключи от общих дверей на этажах (по 3 на каждом этаже), может быть нам стоит держать их все постоянно закрытыми? Я имею ввиду двери из лифтового холла в общий коридорчик, к мусоропроводу и к пожарной лестнице. Даже если Вы пришли, а какая-то из них уже была открыта, возможно стоит уходя закрыть её на ключ, тем самым дав нашим новым и красивым помещениям больше шансов против дикарей.
Отправлено 11 Март 2018 - 19:33
Камеры надо устанавливать! Хотя бы в лифтах!
- E50M и nseregin это нравится
Отправлено 11 Март 2018 - 19:54
На фото видно что вен.короб очень большой. Его можно уменьшить, тем самым увеличить площадь или кухни или ванны.
Венткороб уменьшать нельзя. Даже если очень хочется.
- Rassy, Magadanka и nseregin это нравится
Отправлено 11 Март 2018 - 20:04
Полностью согласна! Мы уже так делаем после всех строительных работ закрываем тамбур на ключ.
Добавлено позже (11 Март 2018 - 19:04)
Почему?Венткороб уменьшать нельзя. Даже если очень хочется.
Он сделан с запасом.
Отправлено 11 Март 2018 - 20:14
mashamass, а вы пробовали дышать одной ноздрей! Их же две т.е. с запасом! Дышать можно и одной, но лучше двумя! :) С печами таже канитель! Чуть не так и тянуть не будет!
Вы наверно не так поняли меня. Сама коробка сделана с запасом, блоки далеко от вент.конструкции расположены.
Отправлено 11 Март 2018 - 20:17
Почему?
Он сделан с запасом.
Венткороб общий на все этажи.
Его сечение рассчитано проектировщиками для достаточной тяги.
Попытка уменьшить короб приведет к большим неприятностям для вас.
- Rassy и nseregin это нравится
Отправлено 11 Март 2018 - 20:24
Ок,понятно.Венткороб общий на все этажи.
Его сечение рассчитано проектировщиками для достаточной тяги.
Попытка уменьшить короб приведет к большим неприятностям для вас.
Спасибо за консультацию)
Отправлено 11 Март 2018 - 20:37
А где есть информация где можно купить или заказать входную дверь? что то по дешевле на по лучше, чем та что от застройщика. Пока на дорогую дверь лишних денег нет, а в ОБИ например самая дешевая с минимальной толщиной стали стоит 6500р
Отправлено 11 Март 2018 - 20:57
Классно, что в УК дали подарки, блокнот, ручку, фонарик, рулетку, куклу, шоколад, папки и что то еще
- Rassy это нравится
Отправлено 11 Март 2018 - 21:04
Вы наверно не так поняли меня. Сама коробка сделана с запасом, блоки далеко от вент.конструкции расположены.
ну так на сколько вы его спилить сможете? 10 см? Я думаю это очень мало чтобы заворачиваться.
Отправлено 11 Март 2018 - 21:09
ну если как и я планирую впихнуть туда электроплиту и мойку, то 5-10 см вполне могут помочь, ну надеюсь и без этого влезет, не хочется ничего противо законного делать
Отправлено 11 Март 2018 - 21:15
Ильдар, у нас с вами ̶о̶д̶и̶н̶а̶к̶о̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶к̶а̶ф̶ одинаковая квартира!:)
Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:12)
ну если как и я планирую впихнуть туда электроплиту и мойку, то 5-10 см вполне могут помочь, ну надеюсь и без этого влезет, не хочется ничего противо законного делать
я планирую стенку убрать в коридоре. Нафиг она нужна?! Но я рассрочник, боюсь не разрешат.
Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:15)
Я бы и ванну урезал!
Отправлено 11 Март 2018 - 21:21
sfinx,Да стенка не нужна, причем у меня она очень кривая, наклон сильный, это не несущая стена, с ее демонтажом не должны возникнуть проблемы. Для студии эти перекрытия и двери, это лишнее. Ванная комната итак маленькая, я б не стал уменьшать, на плане кажется для всего места хватит, но когда видишь вживую, это совсем маленькое пространство, надо туда вместить, кабинку, унитаз, мойку и стиралку, вот надо теперь мерить и считать
Отправлено 11 Март 2018 - 21:29
Сократить можно до 30-40 мм.ну так на сколько вы его спилить сможете? 10 см? Я думаю это очень мало чтобы заворачиваться.
Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:29)
Не мм, а см
Отправлено 11 Март 2018 - 21:34
Ильдар,яб метр кв. украл бы за вытяжкой. Кабинку душевую 80 на 80 нормально можно поместить. Стиралку под раковину. Узкую. Прядется па ужаться. пока денег на что-то больше не будет.
Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:32)
Сократить можно до 30-40 мм.
Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:29)
Не мм, а см
Там что стены полметровые у вытяжки? Там вытяжка в ширину 65 см.
Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:34)
Я бы вообще кухню на балконе сделал:) да ктож мне даст то!
Отправлено 11 Март 2018 - 21:54
Ильдар,яб метр кв. украл бы за вытяжкой. Кабинку душевую 80 на 80 нормально можно поместить. Стиралку под раковину. Узкую. Прядется па ужаться. пока денег на что-то больше не будет.Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:32)Там что стены полметровые у вытяжки? Там вытяжка в ширину 65 см.Добавлено позже (11 Март 2018 - 20:34)Я бы вообще кухню на балконе сделал:) да ктож мне даст то!