Выделил из общей темы "Оплата ЖКУ" в тему с опросом,
В сообщении http://izum.info/ind...plata/?p=269836
я приложил ответ ГЖИ по поводу корректности выставленных счетов за отопление в 2015гг.
Суть запроса была в требовании перерасчета по результатам года, когда УК лично у меня стырила 4,5к рублей,
незаконными начислениями по двум постановлениям сразу. И на мое обращение в УК, сделать перерасчет отказала.
Жилинспеция ответила, что они бессильна и выписать предписание они отказываются, хотя из ответа явно видят что нарушение на лицо
и предложили самостоятельно идти в суд.
Проанализировав ответ ГЖИ, я пришел к выводу, что ГЖИ определенно не хочет выписывать предписание о нарушении,
указывая, что отсутствуют теплосчетчик на ГВС и теплосчетик на отопление.
Но нарушение возникло в летний период (вследствие применения двух постановлений в расчетах 307 и 354, когда в квитанциях была строка ОДН теплоэнергия, выдуманная умами УК) в период когда весь объем по теплосчетчику шел на нужды ГВС.
таким образом я думаю могу доказать ГЖИ что они не правы и обязаны выписать предписание, а не посылать за решением вопроса в суд.
возникает вопрос почему отправляют в суд и тянули с ответом на 2 месяца (хотя в заявлении были приведены все факты - суммы начислений,
показания общедомовых счетчиков)?
возможно решали как быть:
мне лично видится что ГЖИ видя объемы нарушений и жалоб, просто не хочет писать предписания и отправляет в суд,
чтобы в свете последних изменений законодательства не лишать лицензии нашу 5звездную УК (по данным реформы ЖКХ),
поскольку в следствие этого возникнет в районе хаос сначала с временной УК, а потом с россыпью Управляющих Компаний,
насколько это хорошо или плохо, надо решать всеми домами ЖК.
Сейчас худо бедно УК работают (воруют но работают), можно придти к Дождевой, Ерехинскому и спустить пар.
Выступать в роли "правдоруба" приведшего к хаосу на районе, ради своих мелочных интересов у меня вот нет.
потому возникла дилема:
1) сделать возможно "хуже" всем, заставив ГЖИ выписать предписание и возможно лишив УК лицении и возможности работать на районе
2) решить свои частные вопросы в судебном порядке (судебное решение будет распространяться только на меня)
что думаете соседи?
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Апрель 2016 - 12:45