Ямышка сказал(а) 29 Июл 2016 - 22:10:
Насчет обратно в совок, Вы же неверно прочитали мои тексты, по моему я говорил не обратно в СССР, а об СССР 2.0.
Вы сознательно употребляете бренд СССР, причём именно в качестве базового наименования вашей концепции, плюс апеллируете к архаике, т.е. к советским временам, когда профессии "отважных лётчиков и моряков" были не лишены романтического налёта. Так чего же удивляться, что предложенная вами концепция критикуется именно с позиций провала первой версии?
Ямышка сказал(а) 29 Июл 2016 - 22:13:
Насчет прагматики, человек же не робот не машина, у него же есть вопросы, как с точки зрения прагматизма Вы сможете ответить на простой вопрос: "Для чего пришел в это мир человек?"
Так я уже привёл вам один из примеров попытки дать универсальный ответ на этот вопрос))) Другой пример - сам СССР. Любой режим, который подчиняет личное общественному, тоталитарен по своей природе, очевидно ведь, не так ли?
Ямышка сказал(а) 29 Июл 2016 - 22:13:
Эта Ваша космонавтика будущего никогда не была бы возможна без космонавтики государственной, она просто выросла на ней как гриб -паразит, никогда никакие "прагматики" не вкладывали бы деньги в фундаментальные исследования космоса. Да и эффективность такой космонавтики это большой вопрос, флаг которым Вы размахиваете донельзя дырявый.
Если вы хорошо изучали историю космонавтики, то просто не можете не знать, что государственные исследования в области космоса мотивировались потребностями в создании средств доставки мощного оружия. Очень романтично, не правда ли?)))
Ямышка сказал(а) 29 Июл 2016 - 22:19:
А Вы значит прагматичные сотрудники инвестиционных банков, сторонники экономической модели laissez-faire которые через адептов ВШЭ собственно все это время и управляли экономикой страны совсем ни причем, ни какой ответственности за происходящее Вы не ощущаете. Мощная субъектная позиция, мощная.
Простите, но я родился в 1983-м году. Школу окончил в 2000-м. ВУЗ в 2006-м. Карьеру начинал в Центре Управления Полётами, так что о космосе знаю не понаслышке.
К кому вы меня пытаетесь примазать, ума не приложу)))
Сообщение отредактировал dekin: 30 Июль 2016 - 02:32