Соседи выставляют мусор около двери
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 17:33
- garrynaferrari, Natalya, Barnaby и 6 другим это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 01:49
Решили позвонить в дверь, уточнить - ну мало ли, там ребенок маленький, вдруг заболел и мать за беготней забыла о мусоре. Дома никого не оказалось.
Тогда просто перетащили пакеты прям под дверь им - такой типа намек.
Через час пакетов уже не было.
Но я что хочу сказать... а вот через 3 часа я бы пошла и сама выбросила. Потому что это и мой коридор тоже и нюхать я не хочу.
- Rhaegal и cyganva это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 09:38
Хм.... Так интересно: бред и снобы так манят людей, что не интересная и претящая им тема не дает покоя- отписаться надо, постебаться, рассказать о том, что вот я, я ставлю мусор в общий коридор! Повод для гордости?? Ппц....
Согласен, такие вещи обычно люди не афишировали, а сейчас уже подстебывают и гордятся.
Поколение Камеди-клаб вне зависимости от возраста.
Скоро будет "а я сморкаюсь в метро, а я пержу при всех...".
Но когда выезжают в поездку по другим странам, например Скандинавии (где мусор не то что в пакетах выставляют, а сразу большую часть отсортированного складывают в бункеры) надевают маску и рассказывают о тяжкой роле российского бытия и желании жить также
- Игорь15 это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:34
Буквально на днях нас коснулось : соседи-арендаторы с утреца (а может, т с ночи) выставили мусор в коридор, аккуратно спрятав пакеты за угол, так, что не видно... И, видимо, забыли. Или уехали на целый день... К вечеру в коридоре было не продохнуть.
Решили позвонить в дверь, уточнить - ну мало ли, там ребенок маленький, вдруг заболел и мать за беготней забыла о мусоре. Дома никого не оказалось.
Тогда просто перетащили пакеты прям под дверь им - такой типа намек.
Через час пакетов уже не было.
Но я что хочу сказать... а вот через 3 часа я бы пошла и сама выбросила. Потому что это и мой коридор тоже и нюхать я не хочу.
Соседи-арендаторы это конечно зло, особенно если живут они по полгода или того меньше.
Только он адаптируется к соседям, и тут БАЦ и новые заехали....опять все сначала начинать.
Только через Собственника нужно решать вопросы и по мусору, и по курению и прочему бытию.
А так ребята я смотрю тут одни нюхачи и парфюмеры живут...теперь уже и в лифт не зайдешь с мусором.
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ!!! Открывайте тогда мусоропровод, больше советов нет никаких.
Я обычно стараюсь когда с мусорным пакетом иду на работу или ловить пустой лифт, когда мусора много, или спускаться пешком по лестнице.
Но для верхнего этажа и то и другое утопия, только если не в пять утра в лифте спускаться и то кто-то да подсядет....
- 0lga, Йожег и Квартирант это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:36
1. Пакет маленький и все спокойно обуваются, берут мусор и уносят в предназначенное ему место.
2. Все последнее время мы дружной компанией плодили дома сор и грязь, собрали огромный мешок и хотим от него избавиться. Но тут засада - все вместе в прихожей не помещаемся. Вспоминаем задачку про волка, козу и капусту. Оставив пакет в прихожей, я рискую, что на него кто-нибудь наступит, зацепит, порвёт, поэтому я предпочитаю поставить его за порог, одеть детей и топать к контейнеру. Вопрос, как быстро кто-то из отписавшихся в теме приговорит меня к расстрелу за вопиющее нарушение порядка и нанесение травмы его тонкой душевной организации?
Да, мусор не должен ночевать в коридоре, да, он не должен стоять там час, полчаса и тд. Но 2-3 минуты в месте общего (а значит и моего) пользования можно пережить.
Любой момент нашей жизни можно вывернуть шиворот навыворот. Именно так с этой темой и происходит. Следующий шаг, наверное, вынос строго в ночное время по расписанию, чтобы не пересекаться с соседями совсем.
- helenmih5, Йожег, Kel и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:45
Ира, ты утрируешь. Никто тебя не осудит, если 5 минут мусор постоит в коридоре. Речь о тех, кто это делает постоянно и оставляет на ночь или целый день.Подстебывают абсурд, до которого доведена ситуация. Как выше писали - мусор ни минуты не должен находиться в общем коридоре. Теперь конкретный пример: у меня 2 детей, непоседливых, активных мальчишек. Собираемся на улицу, все одеты, остаётся обуться. В этот то момент концентрация всемирного зла в виде мусорного пакета появляется в прихожей. И тут 2 варианта развития событий:
1. Пакет маленький и все спокойно обуваются, берут мусор и уносят в предназначенное ему место.
2. Все последнее время мы дружной компанией плодили дома сор и грязь, собрали огромный мешок и хотим от него избавиться. Но тут засада - все вместе в прихожей не помещаемся. Вспоминаем задачку про волка, козу и капусту. Оставив пакет в прихожей, я рискую, что на него кто-нибудь наступит, зацепит, порвёт, поэтому я предпочитаю поставить его за порог, одеть детей и топать к контейнеру. Вопрос, как быстро кто-то из отписавшихся в теме приговорит меня к расстрелу за вопиющее нарушение порядка и нанесение травмы его тонкой душевной организации?
Да, мусор не должен ночевать в коридоре, да, он не должен стоять там час, полчаса и тд. Но 2-3 минуты в месте общего (а значит и моего) пользования можно пережить.
Любой момент нашей жизни можно вывернуть шиворот навыворот. Именно так с этой темой и происходит. Следующий шаг, наверное, вынос строго в ночное время по расписанию, чтобы не пересекаться с соседями совсем.
- Сибиряк, yura133 и Госпитальный это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:02
- helenmih5, cyganva, Квартирант и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:10
да ладно, тут про коляски и санки писали. Они мешают тем, у кого детей нет или они выросли( быстро все забывается). Не помню у кого видела( может и у тебя) весь этаж заставлен колясками и санками и никому не мешает. Потому, что у всех дети и все понимают. На моем этаже, только наш транспорт стоит. Соседи не жаловалисьcyganva, утрирую, согласна. Потому что вся тема превратилась в абсурд - либо чёрное (свиньи, весь этаж мусором завалили), либо белое (я весь лёгкий, воздушный человек, в жизни мусора в руках не держал, сам на него не смотрел, не то что другим показывал). А мир он разноцветный :) Даже в черно-белом мире есть много оттенков серого (даже больше 50 :))))
- Anastalus это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:18
А вообще ты права. Каждый судит со своей колокольни и требует подстройки под себя. Да, есть определенные нормы и правила, но не стоит при малейшем шаге влево-вправо биться в истерике с криками все пропало. Нужно находить компромиссы, как мне кажется.
- helenmih5 и Йожег это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:18
Сообщение отредактировал Makalvian: 12 Декабрь 2016 - 11:18
- garrynaferrari, Сибиряк, Youlya и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:19
как раз напротив моей квартиры большое пространство вглубь. Проход коридора никак не перекрывают, стоящие там коляски и санки. Я так и считала, что это для них и сделали. А оказывается нельзя? Где тогда это ставить, если на балконе народу шмурдяк тоже не нравится?
Инна, я тоже думала, что этот закуток как раз для хранения разных сезонных вещей - велосипедов, санок, тюбингов... И у нас на этаже именно так и используется он.
- Йожег, cyganva и BULLIT77 это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:48
а у меня как раз стоит щетка и я ее подмитаю мусор. И транспорт свой двигаю то влево, то вправо. Но вот от колес следы остаются возле лифта. Врочем, как и следы от обуви. Ребенок это член общества и имеет право оставлять следы своего присутствия, как и взрослый. Я не говорю о разбросанных памперсах по коридору или материальном ущербе. Но коляски и санки- без них никак.cyganva, ну коляски мешают не только тем у кого нет детей. Мне места не жалко, я не спотыкаюсь, а вот грязь откровенная. Ни одна уборщица не станет двигать коляски и велосипеды, что бы подмести/помыть. Но и хозяева не стремяться хоть иногда веничком, хоть в уголок порядок навести хотя бы в зимне-грязный период.
- Anastalus и Makalvian это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:22
- Anastalus это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:28
Ань, занимайся делом в елках 18 минус. Давай включай голову, что и как на собранные деньги будет. А то нас жители зачехлят, если будут только дешевые сосиски холодные и чай остывший. Уже есть ценители глинтвейнов) Распиши примерный ассортимент стола, если возможно (хотелки)
- Йожег это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:59
народ, Вы вообще в курсе по какой теме высказываетесь?
Напомню, чую, кому-то это оооочень нужно: "Заехали новые соседи и начали выставлять гниющий мусор около двери , запах соответственно на весь тамбур"
нужные слова я подчеркнула и выделила.
С чего Вы решили, что кто-то будет истерить, если Вы одеваете своих чад, и выставили при этом мусор на 5 минут???
- Kel, Kyzyaka, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:06
спрошу кстати вот по такой ситуации: у моей подруги соседи (которые дверь в дверь, рядышком) выставили полку для обуви в тамбур, прямо в аккурат около двери подруги (потому что свою стену они заставили колясками-коньками-лыжами-самокатами и тд).
что мы имеем: минимум 10 пар вонючей и грязной обуви (и я не утрирую), пыль и срач возле полки самой.
Какой выход из этой ситуации, а? замечание делали - результата 0.
Мое предложение было: собрать весь хлам резиновыми перчаточками в мусорные пакеты и вынести на помойку. Подруга - сердобольная, жалко ей соседей, зима ж, босые останутся. Вот как поступить, чтоб по совести?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:12
Вообще держать обувь вне дома - это так провинциально (простите). Это "не по-нашему".
- cyganva, Fiore и ЮжныйВетер это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:18
По поводу склада обуви консьержка помочь не может? Это к вопросу пожароопасности не может относиться?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:19
мусор необходимо сортировать! как в Финляндии!
Сообщение отредактировал Stanislav: 12 Декабрь 2016 - 14:19
- olik и ЮжныйВетер это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:28
Sotnya, Оля, все правильно говоришь по вопросу автора темы, а дальше рассусоливание на много страниц о том, что мусор вселенское зло и ему ни минуты нельзя соседям на глаза показаться.
По поводу склада обуви консьержка помочь не может? Это к вопросу пожароопасности не может относиться?
на консьержа они тоже положили болт, и послали ее. В общем, не очень культурная семья
А по мусору - да могут расписать всё, что угодно, но уверена, что никто ничего не скажет, если это не будут систематически выставленные вонючие пакеты в коридоре. Я верю, что большинство наших соседей - абсолютно адекватные люди
- cyganva это нравится