Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тема для общения жителей 17 корпуса

17 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#261 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 13:04

Сами перепроверить вы не сможете. Вы не знаете как правильно исчислять площадь.

Разницу в несколько квадратных метров заметить легко, а 0,1 м2 - нереально.

Ну таки я в советской школе начинал учиться и как вычисляется площадь знаю :)

вопрос что у меня лазерная рулетка не поверенная и доказывать данным товарищам будет крайне сложно... :(

а так всегда было что 0,5 метра всегда что в плюс что в минус не выплачивалось и не вычеталось, а тут :(

#262 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 13:08

Ну таки я в советской школе начинал учиться и как вычисляется площадь знаю :)

вопрос что у меня лазерная рулетка не поверенная и доказывать данным товарищам будет крайне сложно... :(

а так всегда было что 0,5 метра всегда что в плюс что в минус не выплачивалось и не вычеталось, а тут :(

В советской школе этому не учили.

Комнаты наши неправильной формы, углы не прямые, стены не параллельные.

И вы не знаете правила округления в БТИ.

#263 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 13:45

В советской школе этому не учили.

Комнаты наши неправильной формы, углы не прямые, стены не параллельные.

И вы не знаете правила округления в БТИ.

не согласен!

комнаты правильной формы и есть изначальный план комнат и тд, углы должны быть 90 градусов, стены должны быть параллельными ( у меня нет эркеров и прочего изыска, у меня комнаты прямоугольной формы), уклоны полов на 1 метр не более 3 градусов и тд

если все это не так, то я не должен платить больше за вогнутые стены, которые я оштукатурю и выровняю...

весь вопрос явно лежит в габаритах ВЕНТ-ШАХТЫ, видимо он меньше по габаритам, чем рассчитывали...

и даже когда комната с аппендиксами, площадь все также легко вычисляется: (длина * ширина) просто нужно разбить комнату на прямоугольники (основной и аппендикс) и сложить ;)

#264 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 13:52

Константин22этаж, в БТИ есть подробная методика, как измерять площадь. И она сильно отличается от  ваших представлений. 

#265 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 14:04

Константин22этаж, в БТИ есть подробная методика, как измерять площадь. И она сильно отличается от  ваших представлений. 

Игорь! ничем она не отличается!

вот приказ: МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ,

СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПРИКАЗ

от 4 августа 1998 года N 37

Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации

в нем ничего нового не сказано!!!

3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

#266 Tatianka

Tatianka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 14:16

В любом случае самостоятельными замерами доказать ничего не получится. Скорее всего БТИ и Эталон затребуют замеры, проведенные специализированной организацией.
Так как увеличение не большое, поэтому спокойно принять квартиру, до начала ремонта сделать все замеры и если есть сомнения бежать в БТИ, там отправят куда надо.
Свои замеры это только для себя, ну и для дальнейших действий.

. SM-A310F .

#267 AndreyVl

AndreyVl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:06

Подскажите, я правильно понимаю, что замеры БТИ уже сделаны, или будут сделаны до приема квартиры. И после того как я приму и распишусь в акте, с БТИ уже не придут?

#268 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:08

Подскажите, я правильно понимаю, что замеры БТИ уже сделаны, или будут сделаны до приема квартиры. И после того как я приму и распишусь в акте, с БТИ уже не придут?

они уже сделаны, согласно контроля БТИ дом проходил экспертизу в том числе...

#269 AndreyVl

AndreyVl

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:13

Понятно. Спасибо за ответ. А Вы не в курсе, есть ли перегородки между сан узлами? Знаю что межкомнатных нет... тут всё понятно... А есть ли между сан узлами и комнатами?

#270 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 15:37

Игорь! ничем она не отличается!

- 1,0.

Отличается тонкостями, о которых вы возможно не знаете:

- замеры производятся на уровне плинтуса;

- площадь квартиры есть сумма площадей всех помещений, округленных до десятых долей кв.метра (округление до сотых долей кв.метра часто дает другой результат);

- непараллельность стен.

#271 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 16:13

Отличается тонкостями, о которых вы возможно не знаете:

- замеры производятся на уровне плинтуса;

- площадь квартиры есть сумма площадей всех помещений, округленных до десятых долей кв.метра (округление до сотых долей кв.метра часто дает другой результат);

- непараллельность стен.

вы в который раз пишете про непараллельность стен! дайте формулу для комнаты с  непараллельными стенами? она есть в приказе?

уровень плинтуса ГДЕ? 5 см от пола, 10? 100?  - а если нет у меня плинтуса?

как сотрудники БТИ будут сотые  округлять до 0,05 в меньшую, а с 0,06 в большую сторону?

ВСЕ делают на глаз и примерно никто не парится точно ли в конце комнаты установлена рулетка для измерения и тд

Мой пост был лишь о том, что я впервые сталкиваюсь ЧТО ЗА РАЗНИЦУ 0,5 м нужно доплачивать (в моем случае) всегда на погрешность это оставлялось...

а если перейти на личности, то я планирую перепроверить площадь и если будет значительное отличие (более 0,5 метров) поднять вопрос о независимой оценке результатов контрольных замеров БТИ.

#272 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 17:13

Константин22этаж, перерасчет цены при отклонении фактической площади от проектной прописан в договоре.

Непонятно откуда вы взяли допустимую разницу 0,5 м2. В договоре этого нет.

Если не лень, проверяйте свою площадь. Думаю, ваши измерения совпадут с данными БТИ, ну м.б. разница на 0,1 м2 (за счет погрешности измерений).

#273 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 17:27

Константин22этаж, поверьте людям, которые уже 16 корпусов до вас видели как сдавали, принимали, считали, обсчитывали и т.д. В каждом корпусе одни и те же вопросы и каждый корпус сначала ставит пальцы веером и пытается что-то доказать, что они все знают и умнее всех.

Все, что вам выставит Эталон, вы оплатите, иначе просто не получите ключи. А уже потом можете с ними как угодно бодаться и судиться.  

Сообщение отредактировал Спика: 10 Сентябрь 2019 - 17:29

• Natalya это нравится

#274 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 17:32

Константин22этаж, перерасчет цены при отклонении фактической площади от проектной прописан в договоре.

Непонятно откуда вы взяли допустимую разницу 0,5 м2. В договоре этого нет.

Если не лень, проверяйте свою площадь. Думаю, ваши измерения совпадут с данными БТИ, ну м.б. разница на 0,1 м2 (за счет погрешности измерений).

именно этот 0,1 метра мне и вписывают на доплату

Добавлено позже (10 Сентябрь 2019 - 16:32)

Константин22этаж, поверьте людям, которые уже 16 корпусов до вас видели как сдавали, принимали, считали, обсчитывали и т.д. В каждом корпусе одни и те же вопросы и каждый корпус сначала ставит пальцы веером и пытается что-то доказать, что они все знают и умнее всех.

Все, что вам выставит Эталон вы оплатите, иначе просто не получите ключи.   

Я пальцы веером не гну!!! перечитайте, весь вопрос у всех девелоперов в договорах погрешность 0,5 прописана в плюс и минус, у Эталона прям за каждый см квадратный плати... 

Если посмотрите выше то увидите, что я хочу перепроверить укрупненно (0,5 метра), если совпадают то и норм, а вот если больше разница, то готов бодаться

#275 Алишер

Алишер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 18:14

Вот что в договоре написано.
• на суммы доплат (выплат) при увеличении (уменьшении) планируемой приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией).
В случае увеличения (уменьшения) планируемой общей площади Квартиры и (или) планируемой приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией), цена настоящего Договора соответственно увеличивается (уменьшается) на стоимость разницы между планируемой общей площадью Квартиры и (или) планируемой приведенной площадью балкона (лоджии) и общей площадью Квартиры и (или) приведенной площадью балкона (лоджии) по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией). При этом Стороны для осуществления соответствующих доплат (выплат) в качестве расчетной единицы используют стоимость одного квадратного метра площади Квартиры и (или) приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры, равную 89 369 (Восемьдесят девять тысяч триста шестьдесят девять) рублей 39 копеек. Стороны определили, что для осуществления соответствующих доплат (выплат) по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией), используются данные инвентаризации, проведенной до выполнения работ по отделке (подготовке под отделку) Квартиры.
Стороны пришли к соглашению, что в случае увеличения (уменьшения) общей площади Квартиры и (или) приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры менее чем на 0,1 кв.м, соответствующие доплаты (выплаты) не производятся.

#276 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 18:28

Вот что в договоре написано.
• на суммы доплат (выплат) при увеличении (уменьшении) планируемой приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией).
В случае увеличения (уменьшения) планируемой общей площади Квартиры и (или) планируемой приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией), цена настоящего Договора соответственно увеличивается (уменьшается) на стоимость разницы между планируемой общей площадью Квартиры и (или) планируемой приведенной площадью балкона (лоджии) и общей площадью Квартиры и (или) приведенной площадью балкона (лоджии) по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией). При этом Стороны для осуществления соответствующих доплат (выплат) в качестве расчетной единицы используют стоимость одного квадратного метра площади Квартиры и (или) приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры, равную 89 369 (Восемьдесят девять тысяч триста шестьдесят девять) рублей 39 копеек. Стороны определили, что для осуществления соответствующих доплат (выплат) по результатам инвентаризации Квартиры, проведенной уполномоченным органом (организацией), используются данные инвентаризации, проведенной до выполнения работ по отделке (подготовке под отделку) Квартиры.
Стороны пришли к соглашению, что в случае увеличения (уменьшения) общей площади Квартиры и (или) приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры менее чем на 0,1 кв.м, соответствующие доплаты (выплаты) не производятся.

Я полностью согласен! еще раз я не против того что я подписал! я "негодую" по поводу шага 0,1 м - это очень маленькая цифра и близка к погрешности измерений! 0,5 считаю более оправданной, более заметной...

у ПИКа например (а я покупал у них квартиру) вот такой договор...

3.4. Цена Договора может быть изменена в следующих случаях:

3.4.1. внесения изменений и дополнений в проектную документацию в соответствии с изменениями действующего законодательства;

3.4.2. корректировки площади жилого помещения, входящего в состав Объекта долевого строительства более чем на 0,5 кв. м;

3.4.3. внесения изменений в состав Объекта долевого строительства по согласию Сторон.

#277 Кузьма

Кузьма

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 18:46

Понятно. Спасибо за ответ. А Вы не в курсе, есть ли перегородки между сан узлами? Знаю что межкомнатных нет... тут всё понятно... А есть ли между сан узлами и комнатами?

Перегородки в сан узле есть , трубы в гофре идут к радиаторам , вроде как менять не надо ...
На полу или первый ряд или какие -то метки межкомнатных перегородок есть .

. iPad .

#278 Алишер

Алишер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 19:25

Я могу конечно ошибаться но мне говорили что стен не будет не где, у меня одна комнатная. Только отмечены где они должны быть.
Если хоть эти будут, уже хорошо)

Сообщение отредактировал Алишер: 10 Сентябрь 2019 - 19:45

#279 AndreyVl

AndreyVl

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 19:40

Перегородки в сан узле есть , трубы в гофре идут к радиаторам , вроде как менять не надо ...
На полу или первый ряд или какие -то метки межкомнатных перегородок есть .

Спасибо. Будем надеяться что всё же есть перегородки, и сан узлы отделены от комнат. Хотя мне вроде говорили при покупке что возможно не будет перегородок.

. iPad .

Добавлено позже (10 Сентябрь 2019 - 15:40)
Может кто уже был в своей квартире или видел у соседей...?

#280 Кузьма

Кузьма

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 19:45

Добавлено позже (10 Сентябрь 2019 - 15:40)
Может кто уже был в своей квартире или видел у соседей...?

Первые ключи с 18 сентября и то те которые без ремонта и по полной оплате и ещё тонкости .
Если возводить перегородки через подряд организацию от УК , то может и раньше пожени посмотреть, они вроде имеют право доступа ...

. iPad .

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы