Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тема для общения жителей 17 корпуса

17 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#241 Ringlet9721

Ringlet9721

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 21:59

Добрый вечер! Я записалась на приемку на 11 октября. Есть у кого ещё в этот день приемка? Я нанимаю приемщика из независимой компании. Можем объединиться и оптом будет дешевле. Так компании берут 5-10 тыс с квартиры. Чем больше примем - тем дешевле ))

. iPhone .

#242 Ильмира

Ильмира

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 22:43

Добрый вечер! Я записалась на приемку на 11 октября. Есть у кого ещё в этот день приемка? Я нанимаю приемщика из независимой компании. Можем объединиться и оптом будет дешевле. Так компании берут 5-10 тыс с квартиры. Чем больше примем - тем дешевле )). iPhone .

К сожалению на 19.10. У вас с отделкой? Можете после написать как всё прошло? Очень будет интересно)

#243 Ringlet9721

Ringlet9721

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 22:48

К сожалению на 19.10. У вас с отделкой? Можете после написать как всё прошло? Очень будет интересно)

Без отделки. Будем принимать 3 квартиры.

. iPhone .

Добавлено позже (07 Сентябрь 2019 - 21:48)

Сообщу

. iPhone .

#244 Ringlet9721

Ringlet9721

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 23:02

Соседи, отнеситесь очень ответственно к подписанию акта приёма. Всем нам хочется схватить ключи и бежать делать ремонт или заселяться)) Объединяйтесь по датам, нанимайте экспертов... Или просто, кто не знает как выглядит этот процесс, не ленитесь, просмотрите все ролики на эту тему в ютюбе . Иначе , исправлять ошибки застройщика придётся вам!

. iPhone .

#245 Tatianka

Tatianka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 23:34

Соседи, отнеситесь очень ответственно к подписанию акта приёма. Всем нам хочется схватить ключи и бежать делать ремонт или заселяться)) Объединяйтесь по датам, нанимайте экспертов... Или просто, кто не знает как выглядит этот процесс, не ленитесь, просмотрите все ролики на эту тему в ютюбе . Иначе , исправлять ошибки застройщика придётся вам!

. iPhone .

Зачем эксперты в квартиру без отделки? Там и проверять толком нечего, а что можно проверить, то и не надо иметь специального образования. Совет, что человеку "без опыта" надо подготовиться, согласна. Это мое мнение и никому его не навязываю, но трат впереди много и смысл платить за то, что по сути решаемо самостоятельно.
По сути надо (небольшая памятка для тех кто принимает сам):
-проверить окна на открывание и повреждения. Не полениться протереть загрязнения, так как под ними могут быть повреждения. В любом случае регулировку они нормально не сделают и позже по наступлению зимы надо будет вызвать спеца;
- проверить отопительные приборы на прогрев, если подано тепло. Если не греют, пусть идут запускают и стравливают воздух. Но это зависит от даты приемки. Осматриваем внешний вид на повреждения, сколы, царапины и т.п. как они установлены роли не играет, так как при ремонте их демонтируют. Если откровенно криво относительно пола, то тогда возможно неверно выведены трубы для подключения, обращаем внимание и пусть добывают уровень и доказывают, что это глаза косят;
- обязательно проверить наличие питания на щитке. Они раньше делали это сами. Было дело, что мою квартиру питание не завели... оперативно нагнали толпу людей и все сделали;
- вентиляция: в помощь лист бумаги, зажигалка, свечка у кого на что фантазии хватит ))) как проверить думаю понятно;
- вода и каналья: открываем краны и смотрим как бежит водичка. Счетчики должны быть опломбированы и при сдаче снимаются фактические показания. По сути счетчики лучше поменять... На каналье проверяем наличие заглушек, смотрим, чтоб стояк шел вертикально, а не наискосок, это для особо ответственных )));
- осматриваем пол, стены, потолок, чтоб все было сухое.
Может, что и забыла, но это основное.
И как бы все. Больше и нечего проверять, стяжки нет, стен нет, дверь чуть плотнее картона )))
Отведенных пол часа на это предостаточно! Никто обычно в отведенное время не торопит. Дважды принимала и проблем никаких.
С отделкой принимать лучше со спецом, там подводных камней и сюрпризов может быть много!

. SM-A310F .

• regamad это нравится

#246 Ringlet9721

Ringlet9721

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 23:41

Зачем эксперты в квартиру без отделки? Там и проверять толком нечего, а что можно проверить, то и не надо иметь специального образования. Совет, что человеку "без опыта" надо подготовиться, согласна. Это мое мнение и никому его не навязываю, но трат впереди много и смысл платить за то, что по сути решаемо самостоятельно.
По сути надо (небольшая памятка для тех кто принимает сам):
-проверить окна на открывание и повреждения. Не полениться протереть загрязнения, так как под ними могут быть повреждения. В любом случае регулировку они нормально не сделают и позже по наступлению зимы надо будет вызвать спеца;
- проверить отопительные приборы на прогрев, если подано тепло. Если не греют, пусть идут запускают и стравливают воздух. Но это зависит от даты приемки. Осматриваем внешний вид на повреждения, сколы, царапины и т.п. как они установлены роли не играет, так как при ремонте их демонтируют. Если откровенно криво относительно пола, то тогда возможно неверно выведены трубы для подключения, обращаем внимание и пусть добывают уровень и доказывают, что это глаза косят;
- обязательно проверить наличие питания на щитке. Они раньше делали это сами. Было дело, что мою квартиру питание не завели... оперативно нагнали толпу людей и все сделали;
- вентиляция: в помощь лист бумаги, зажигалка, свечка у кого на что фантазии хватит ))) как проверить думаю понятно;
- вода и каналья: открываем краны и смотрим как бежит водичка. Счетчики должны быть опломбированы и при сдаче снимаются фактические показания. По сути счетчики лучше поменять... На каналье проверяем наличие заглушек, смотрим, чтоб стояк шел вертикально, а не наискосок, это для особо ответственных )));
- осматриваем пол, стены, потолок, чтоб все было сухое.
Может, что и забыла, но это основное.
И как бы все. Больше и нечего проверять, стяжки нет, стен нет, дверь чуть плотнее картона )))
Отведенных пол часа на это предостаточно! Никто обычно в отведенное время не торопит. Дважды принимала и проблем никаких.
С отделкой принимать лучше со спецом, там подводных камней и сюрпризов может быть много!

. SM-A310F .

Совершенно верно, но многие и этого не знают. И без отделки проблем много выявляется.

. iPhone .

Добавлено позже (07 Сентябрь 2019 - 22:40)
Изображение

. iPhone .

Добавлено позже (07 Сентябрь 2019 - 22:41)
Сейчас так...

. iPhone .

#247 Tatianka

Tatianka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 23:48

Совершенно верно, но многие и этого не знают. И без отделки проблем много выявляется.

. iPhone .

Согласна, что не все знают, а кто-то боится. Каждый выбирает сам.
Для этого и написала подробней, что и как из своего опыта.
Опять же, если уже есть бригада, кто будет делать ремонт, то как правило они идут на встречу и участвуют в приемке, это тоже в их интересах.
Глобальные проблемы типа плохого утепления наружных стен и в перспективе плесени в сентябре-октябре думаю и эксперт не выявит...
Интересно какие окна будут в этом доме. Раньше ставили нормальные, точнее меня устраивают.

. SM-A310F .

#248 Алекс2017

Алекс2017

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 03:10

Кто знает когда можно будет прописаться и как сделать замеры для кухни у меня с отделкой квартира а то ждать кухн. не охота 2 месяца 

Добавлено позже (09 Сентябрь 2019 - 02:10)

Кто знает когда можно будет прописаться и как сделать замеры для кухни у меня с отделкой квартира а то ждать кухн. не охота 2 месяца 

#249 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 06:45

Добавлено позже (09 Сентябрь 2019 - 02:10)

Ну если у вас 100% оплата, то где-то через пол года. Возможно раньше.
В принципе, если найдёте прораба и договоритесь с ним, чтобы 100% попасть в квартиру. Можете хоть на завтра замерщика вызвать.
Но, как показывает практика, даже прийдя на приёмку, не факт, что у вас будет отделка.

#250 Алекс2017

Алекс2017

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 13:50

Ну если у вас 100% оплата, то где-то через пол года. Возможно раньше.
В принципе, если найдёте прораба и договоритесь с ним, чтобы 100% попасть в квартиру. Можете хоть на завтра замерщика вызвать.
Но, как показывает практика, даже прийдя на приёмку, не факт, что у вас будет отделка.

оплата 100 процентов у меня сроки кто то говорил там октябрь декабрь  до Нового года хочется Новоселье отметить 

#251 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 18:18

оплата 100 процентов у меня сроки кто то говорил там октябрь декабрь до Нового года хочется Новоселье отметить

Ну так на приёмку они вас пригласят, соблюдая сроки. А вот то, что вы окажетесь принимать ввиду наличия недоделок тут уже как говорится ваши проблемы. У нас в БК11 людей сами эталоновцы пригласили, люди приехали, а в ванне нет ничего, от слова совсем. Только отсечные краны. За сколько по времени устранили, не могу сказать. Лично у меня отсутствовало освещение в су. За 2 недели они нихрена не сделали. Подписал акт, 1.5 часа самостоятельности. 1000р электрику 15 минут. И свет есть.

#252 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 23:41

хотел принять без осмотра вообще, но пока не могу решить этот вопрос с эталоном

новые корпуса по качеству норм, косяков таких что бы не принять нет.. 40 дней на устранение.. за это время большую часть ремонта сделать можно..

• Tatianka это нравится

#253 Алекс2017

Алекс2017

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 04:29

ну ничего посмотрим думаю научились же строить и ремонт делать так как это 17 дом который они делают . Интересно как заселимся это ноябрь декабрь дом же холодный будет или нет?

#254 AndreyVl

AndreyVl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 09:16

хотел принять без осмотра вообще, но пока не могу решить этот вопрос с эталоном

новые корпуса по качеству норм, косяков таких что бы не принять нет.. 40 дней на устранение.. за это время большую часть ремонта сделать можно..

Если такая возможность есть, то воспользовался бы. Пишите тут если узнаете. Ведение там действительно 4 стены, и максимум это регулировка окон, а их вам за 1000 И так отрегулируют.и сорок дней не нужно ждать.

#255 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 10:55

ну ничего посмотрим думаю научились же строить и ремонт делать так как это 17 дом который они делают . Интересно как заселимся это ноябрь декабрь дом же холодный будет или нет?

Ну последние дома это БК11, БК8, БК17. Так что как видите не сильно научились строить. Я заселялся соседей не было, до приемки в квартире был дубак. На приемке включили отопление, и за 3 часа, что мы пытались у них принять квартиру(они пытались при нас устранить отсутствие света в су) квартира нагрелась. И в принципе было жарко. Но опять же у всех свое ощущение комфорта. Кому-то +16 жарко, а кому-то +28 холодно. Так же у нас у соседа были проблемы с теплоизоляцией квартиры, и у него было холодно.

#256 Александр83

Александр83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 11:34

День добрый. Вопрос тем кто уже принял квартиру. У кого было расхождение в квадратуре?

Сообщение отредактировал Александр83: 10 Сентябрь 2019 - 11:35

#257 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 11:38

День добрый. Вопрос тем кто уже принял квартиру. У кого было расхождение в квадратуре?

Добрый! еще не принял, но по замерам БТИ у меня +0,1 м. кв. - нужно доплачивать почти 9 тыс рублей

#258 Ильмира

Ильмира

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 11:52

Добрый! еще не принял, но по замерам БТИ у меня +0,1 м. кв. - нужно доплачивать почти 9 тыс рублей

Здравствуйте, а размер бти у кого брали?

#259 Константин22этаж

Константин22этаж

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 12:05

Здравствуйте, а размер бти у кого брали?

Когда записывался на приемку сообщили данную информацию, что в течение 2 недель должен буду оплатить, но типа лучше сразу... :(

вот и думаю смогу ли я сам перепроверить и стоит ли вообще бодаться по этому поводу...

21 сентября всё уже на своей шкуре прочувствую :-)

#260 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 13:00

Когда записывался на приемку сообщили данную информацию, что в течение 2 недель должен буду оплатить, но типа лучше сразу... :(

вот и думаю смогу ли я сам перепроверить и стоит ли вообще бодаться по этому поводу...

Сами перепроверить вы не сможете. Вы не знаете как правильно исчислять площадь.

Разницу в несколько квадратных метров заметить легко, а 0,1 м2 - нереально.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы