Теперь там будет трудно.Ремонт в 90% случаях сделан
Когда ты нанимаешь бригаду,у тебя нормальный бригадир спросит сразу будешь ты ставить кондиционер или нет,у меня во всяком случае спрашивали.
Отправлено 23 Август 2014 - 13:31
Теперь там будет трудно.Ремонт в 90% случаях сделан
Когда ты нанимаешь бригаду,у тебя нормальный бригадир спросит сразу будешь ты ставить кондиционер или нет,у меня во всяком случае спрашивали.
Отправлено 23 Август 2014 - 13:33
Мдаа... А некоторые в 11 корпусе забили на УК и ставят, как хотят...
у нас некоторые такие вообще вывод конденсата сделали прям аккурат на лестницу, которая на выходе из дома. Т.е. минимум полдома (так как 2 выхода главных) будут ежедневно ходить под этими каплями. Мозгов вообще нет у людей. Очень надеюсь, что что-то в ближайшее время они изменят...
Отправлено 23 Август 2014 - 15:11
Отправлено 23 Август 2014 - 15:27
Когда ты нанимаешь бригаду,у тебя нормальный бригадир спросит сразу будешь ты ставить кондиционер или нет,у меня во всяком случае спрашивает
Естественно бригадир всегда уточнит.Мы у всех наших клиентов уточняем.Но тут люди уже поставили кондиционеры не уточнив правила установки или наплевали на эти правила
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:54
Люди добрые срочно нужен телефон хорошей фирмы по кондиционерам или может кто сайт даст???
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:14
Люди добрые срочно нужен телефон хорошей фирмы по кондиционерам или может кто сайт даст???
Посмотрите самый первый пост. Может поможет.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:29
Сегодня опять встретился со странным убеждением, что если вывод дренажа в канализацию, то надо обязательно ставить помпу. Так вот, если высота дверных проемов позволяет, то все потечет самотеком (наклон дренажа минимум 2 см на 1метр). Проще передвинуть место установки внутреннего блока, чем монтировать помпу. Ведь она – слабое звено (ресурс работы гораздо меньше, чем у кондиционера и добавляет шумности в комнате).
И еще, заметил, что некоторые поставили кронштейны наружного блока прямо на плитку или каркас для плитки. Я все понимаю, хочется удешевить монтаж, но не за счет же, общей безопасности. Сами же под домом потом ходить будете. Но может таких жильцов на форуме и нет. )
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:34
И еще, заметил, что некоторые поставили кронштейны наружного блока прямо на плитку или каркас для плитки. Я все понимаю, хочется удешевить монтаж, но не за счет же, общей безопасности. Сами же под домом потом ходить будете. Но может таких жильцов на форуме и нет. )
А есть фото с примерами? очень хочется посмотреть на такое "художество".
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:40
Сегодня опять встретился со странным убеждением, что если вывод дренажа в канализацию, то надо обязательно ставить помпу. Так вот, если высота дверных проемов позволяет, то все потечет самотеком (наклон дренажа минимум 2 см на 1метр). Проще передвинуть место установки внутреннего блока, чем монтировать помпу. Ведь она – слабое звено (ресурс работы гораздо меньше, чем у кондиционера и добавляет шумности в комнате).
По-моему, с нашей легкой рукки у всех внимательно читающих форум еще с лета нет странных убеждений по поводу обязательности помпы))) Уклон, самотёк и все дела))
Самы главный нюанс в таком самотеке - не должен шланг петлю сифона образовывать. иначе вес воды может не продавить пробку воздушную и вода потечет из внутр. блока по стене.
Возможно, люди столкнувшись с такой засадой решали что дело в отсутсвии помпы?
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:17
А есть фото с примерами? очень хочется посмотреть на такое "художество".
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:29
Здравствуйте!
Ищу тех кто занимается установкой кондиционеров пишите на почту [email protected] или по телефону 8(929) 671-16-59
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 03:14
мне по первой же просьбе организовали скидку 10 %
40597-10%= примерно 37000
снятие установка плиток вент фасада и длинные шпильки крепления кстати входят в стоимость..
дабы не быть голословным прилагаю предварительную смету составленную до начала работ. по факту доп трассы ушло немного больше.
Паш, а не осталось у тебя телефончика? по ссылке нет никаких контактов.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 03:26
Так в жизни получилось, что я долго занимался установкой кондиционеров. И если нужна кому независимая квалифицированная консультация , то могу по соседски помочь.
Сергей, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить сделать штробы, провести трассы и всё такое (я не особо в этом разбираюсь) до начала ремонта. Блоки думаем потом покупать/вешать.
На всякий приложу план квартиры, это 10корпус, думаю и соседям инфа пригодится.
Кондеи нужны в 2х комнатах. 1 их них с балконом, куда в нашем случае вешать внеш.блоки?
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:29
Сергей, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить сделать штробы, провести трассы и всё такое (я не особо в этом разбираюсь) до начала ремонта. Блоки думаем потом покупать/вешать.
На всякий приложу план квартиры, это 10корпус, думаю и соседям инфа пригодится.
Кондеи нужны в 2х комнатах. 1 их них с балконом, куда в нашем случае вешать внеш.блоки?
Подробно ответил в личку.
В вашем случае надо вешать внешние блоки под единственное окно и туда сводить трассы.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 17:43
Спасибо. А других вариантов нет? Все эти доп.трассы очень уж дорого обходятся(((
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 21:23
Давно назрел вопрос, как установить внешний блок кондиционера без нарушений в квартирах, где сплошное панорамное остекление балконов и нет обычных окон? Вчера общался с инженерами УК по этому вопросу.
Нельзя нагружать каркас, на котором крепиться балконные стекла. Все, что смонтировано с нарушениями грозятся демонтировать или обязать демонтировать. Предложено поставить внутри балкона две независимые стойки из профильной трубы 40х80 с опорой на пол и потолок через приваренные пластины, прикрепленные металлическими анкерами М10. Нижнее стекло надо заменить на панель. Кронштейны крепятся на перекладинах между независимыми стойками и выходят наружу через отверстия в панели. Отверстия герметизируются. Можно вырезать отверстия под кронштейны в стекле при наличии специального инструмента.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:08
1) а в ИХ есть такие квартиры совсем без окон?
2) решение с траверсой - самое простое и правильное. Стенку прямоугольной трубы ещебы неплохо указать)))
3) Отверстия в стекле 100% не удастся вырезать, ибо по СНИП остекление выполняется закаленным стеклом (оно не может обрабатываться после закалки). Но, если не охота ставить панель, можно просто заказать на фабрике закаленное стекло в размер с отверстиями ( это не дорого) и установить его.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:54
1) а в ИХ есть такие квартиры совсем без окон?
2) решение с траверсой - самое простое и правильное. Стенку прямоугольной трубы ещебы неплохо указать)))
3) Отверстия в стекле 100% не удастся вырезать, ибо по СНИП остекление выполняется закаленным стеклом (оно не может обрабатываться после закалки). Но, если не охота ставить панель, можно просто заказать на фабрике закаленное стекло в размер с отверстиями ( это не дорого) и установить его.