а потом они же скажут, что это изменение фасада - снимайте - переделывайте..
Нижнее стекло надо заменить на панель.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:38
- XEXA это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:51
Может просверлить рядом с балконом наружную стену ? И повесить на стенку а не на балкон.
Или не вариант ??
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:59
Может просверлить рядом с балконом наружную стену ? И повесить на стенку а не на балкон.
Или не вариант ??
бывает что нет стены... слева и справа у соседей тоже панорамные балконы..
в 10 корпусе такое сплошь и рядом
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 14:21
Давно назрел вопрос, как установить внешний блок кондиционера без нарушений в квартирах, где сплошное панорамное остекление балконов и нет обычных окон? Вчера общался с инженерами УК по этому вопросу.
Нельзя нагружать каркас, на котором крепиться балконные стекла. Все, что смонтировано с нарушениями грозятся демонтировать или обязать демонтировать. Предложено поставить внутри балкона две независимые стойки из профильной трубы 40х80 с опорой на пол и потолок через приваренные пластины, прикрепленные металлическими анкерами М10. Нижнее стекло надо заменить на панель. Кронштейны крепятся на перекладинах между независимыми стойками и выходят наружу через отверстия в панели. Отверстия герметизируются. Можно вырезать отверстия под кронштейны в стекле при наличии специального инструмента.
Немного не понял схему. На что меняется стекло? Если вместо стекла предлагают поставить лицевую сторону внешнего блока кондиционера, то это бред. Внешний блок продувается. Через него к вам на балкон зимой будет попадать холод
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:56
а потом они же скажут, что это изменение фасада - снимайте - переделывайте..
Не скажут, так как это будет предлагаться в качестве услуги УК. Но можно сделать и самостоятельно, соблюдая рекомендации.
Немного не понял схему. На что меняется стекло? Если вместо стекла предлагают поставить лицевую сторону внешнего блока кондиционера, то это бред. Внешний блок продувается. Через него к вам на балкон зимой будет попадать холод
Стекло меняется на пластиковую панель, как я понял.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:13
да взять тупо поликарбоната литого прозрачного восьмерочку и сделать в нем дырки для траверс и магистрали.
Такой толщины поликарбонат даже пуля не берет в упор.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:31
А я подумал про оргстекло такой же толщины, как и стекло. Можно вырезать спокойно отверстия под кронштейны по месту, а то разнос кронштейнов у разных моделей свой.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:38
оргстекло не стоит. как и полистирол. это всё оч хрупкие вещи, на морозе меняют свойства + не оч. хорошо дружат с УФ(меняют прозрачность постепенно и пт.
Для данной задачи применим только поликарбонат литой. он имеет защиту от УФ + специальное покрыттие, защита от царапин.
Если его взять и со всей дури долбить об железный угол - останется только микроточечка.
вот такой например: http://www.remex.ru/...karbonat-detail
Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:20
Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста контактами мастеров по установке кондиционеров. Очень нужно в ближайшее время.
Отправлено 11 Май 2015 - 09:31
Юра +7ХХХХХХХХ
Сообщение отредактировал letayte: 11 Май 2015 - 09:51
контакты в личке
Отправлено 11 Май 2015 - 10:57
Не скажут, так как это будет предлагаться в качестве услуги УК. Но можно сделать и самостоятельно, соблюдая рекомендации.
Стекло меняется на пластиковую панель, как я понял.
А если не хочется пластика глухого, а хочется остаться с видовым остеклением в пол?
Кто в холмах устанавливает с траверсой в пол? Медные трубки по полу надо пускать? Лежит паркетная доска демонтаж необходим или возможны варианты?
Отправлено 16 Май 2015 - 11:42
Привет соседи! хочу поставить кондей. Согласен, что нужно ставить между окнами, но сомневаюсь делать дренаж в канализацию, да еще и помпу предлагают. Почитал отзывы- такой дренаж хорошо служит 2 года, а потом начинает глючить. То трубка забивается, то помпа ломается, а если в стене будет протекать, то предется опять ремонт делать. Подскажите кто ставил без дренажей? Может быть если нет под окном дорожек где ходят люди, то можно и конденсат на улицу вывести? А может быть вообще не нужны кондиционеры? Я Живу в Норильске, еще ремонт не сделал, поэтому не знаю погодных особенностей.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:47
Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:16
Народ, привет. У кого стандартные однушки на 37 кв. подскажите пож-та, куда в квартире вешали внутренний блок кондея? у меня выход на балкон из-комнаты. Приходили смотрели место установки два спеца, сказали, что кондей возможно повесить только на кухне... А где у Вас висит?
Поделитесь пож-та контактами проверенных специалистов по установке кондиционеров.
Буду очень признательна.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 07:13
Привет соседи! хочу поставить кондей. Согласен, что нужно ставить между окнами, но сомневаюсь делать дренаж в канализацию, да еще и помпу предлагают. Почитал отзывы- такой дренаж хорошо служит 2 года, а потом начинает глючить. То трубка забивается, то помпа ломается, а если в стене будет протекать, то предется опять ремонт делать. Подскажите кто ставил без дренажей? Может быть если нет под окном дорожек где ходят люди, то можно и конденсат на улицу вывести? А может быть вообще не нужны кондиционеры? Я Живу в Норильске, еще ремонт не сделал, поэтому не знаю погодных особенностей.
Уважаемые знатоки-соседи, и я из Норильска и тоже хочу кондиционер.Я профан в этих вопросах ! Мы ремонт сделали в прошлом году в 11 корпусе а кондиционер надумали сейчас ставить в комнате без балкона.Где то прочитала только что что что-то там может стоит около 40000,это реально или я туплю??? И телефончик please! В Норильске он нам как бы без надобности,по этому никогда с этим не сталкивалась.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:14
Привет, сосед! Даже если под окном нет дорожек где ходят люди, конденсат очень неприятно барабанит по подоконникам нижних этажей! Давайте уважать друг друга! :-)))
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:31
M31, Сергей, подскажите, пожалуйста, где вешать внешний и внутренний блок, сколько будет стоить сделать штробы, провести трассы и повесить блоки, короче - под ключ.
Прикладываю план квартиры, это студия в 4 подъезде 6 корпуса (Игоря Мерлушкина, 2) 12 этаж (балкон на торце дома).
Если будете устанавливать Вы, то мне надо у конкретного продавца купить кондиционер или все равно где?
Кондей нужен один, предполагаю на 25-30 кв.м.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:43
Сообщение отредактировал helenmih5: 22 Июнь 2015 - 15:44