Ольга, а дешевле ли будет это самое самоуправление? Допустим, тарифы на отопление снизятся, ну а дальше что? На том и остановимся?
Потом найдется активная группа против нынешней активной группы "самоуправленцев".
Безусловно, есть примеры, где людям удалось договориться и работать вместе. Но как правило, это отдельные ДОМА. Я лично не знаю примеров, где жители всего ЖК смогли найти общий язык.
Вы знаете, я сейчас живу у детей, пока моя квартира не готова. Это новые дома на Успенке. Нет здесь ни заборов, ни консьержек, ни охраны , есть ТСЖ и вы, Олег, не поверите: никто в подъезде не гадит, потому что двери открывают только по домофону; нет никаких железных заборов в рост человека, как в тюрьме; никто не портит машины - они все стоят у дома, у школы, у леса, прекрасно все проезжают, проходят, нет ссор из-за стоянок машин( как будто в другом городе живём) ;никаких пьяниц и бомжей я ещё ни разу не встречала.... и т. д. И у меня такое складывается впечатление, что " нужные" УК люди специально сидят на форуме и занимаются страшилками, начиная сначала ярлыки на людей навешивать, быстро сбивая их пыл, а затем молчком убирать неугодные коменты. А как же - ДЕМОКРАТИЯ? Или УК - это другое государство? Не подотчётное, не проверяемое, не заменимое?
Да, чуть не забыла. И ТСЖ занимается всем и вся, что касается дома и возле дома. В этом году ремонтировали фойе возле лифта, меняли плитку на доме( кто жаловался, что холодно от стены) и т. д. Везде клумбы, цветы, обзор- кругом живые люди, а не в клетках, за высокими заборами , как обезьянки.И так же растут дети( это на тот случай, когда так милая дама кричала, что слава Богу, есть забор: дети гуляют спокойно и за них не страшно), такие же детские площадки, то есть- всё, как должно быть. И почему ИХ добровольно-принудительно одевают в железную сетку, контрольно- пропускной пункт, тётя, сидящая в будке( никому не нужная) - я не могу понять! Вот тревожная кнопка на случай пожара! Я понимаю. А то, что пишут, консьерж вызовет пожарных - это нонсенс. Значит, я горю, вместо пожарной звоню тёте в будку, а уж ОНА соизволит вызвать кого нужно. Мы так умеем показывать пальцем с осуждением в сторону страны, власти, а сами.... занимаемся ерундой, изображая из себя ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО!
И самое главное: нет таких надуманных, одуренных выплат за все коммунальные услуги. Нет! И ТСЖ, поверьте, дешевле ДУ, которое просто дерёт шкуру с людей, не обращая внимания ни на их жалобы, ни на их просьбы пересмотреть всё и т.д. Так скажите, мы для ДУ- или ДУ для нас?
Сообщение отредактировал Olga2016: 11 Март 2017 - 21:12