Это Оля не к Вам)
Думаю сначала надо было активисту изучить порядок подготовки, проведения собраний.
Сообщение отредактировал yura133: 12 Март 2017 - 17:57
Отправлено 12 Март 2017 - 17:56
Сообщение отредактировал yura133: 12 Март 2017 - 17:57
Отправлено 12 Март 2017 - 17:59
Такие вещи более менее регламентированы)
Это Оля не к Вам)
Думаю сначала надо было активисту изучить порядок подготовки, проведения собраний.
Не все мы талантливы во всём.
Отправлено 12 Март 2017 - 18:07
Доброго дня! Инициатива по собранию жильцов 11.03 принадлежала мне. Это моя первая тема на этом форуме, так что если пишу не в тот раздел - сильно не ругайтесь
Ниже будет текст сегодняшнего поста:
Доброго дня! Вчера, 11.03 состоялось собрание жильцов ИХ. На удивление людей было больше чем я ожидал. Основные вопросы, которые поднимались:
1. Распространение информации о совместной борьбе с УК.
2. Создание коллективной жалобы с подписями жильцов (петиции), которая будет направлена как в УК, так и в органы прокуратуры, жилищную инспекцию и прочие инстанции.
3. При отказе в рассмотрении жалобы со стороны УК и их полного бездействия - решение вопроса о создании ТСЖ с выборными представителями от каждого дома.
4. Следующее собрание жильцов решено назначить 18.03 так же на 12.00.
До этого времени я попробую составить официальную бумагу-ультиматум нынешней управляющей компании, о том что если ситуация с коммуналкой, парковкой и прочим не изменится, то будем применять меры.
По возможности - передавайте информацию соседям, распечатывайте объявления в свои подъезды. Чем больше представителей домов придет на собрание, тем больше вероятность успеха нашей кампании. На форуме Изюм инфо я продублирую эту информацию.
Это не борьба одного-двух домов, это борьба всех и каждого, т.к. только вместе можно что-то изменить.
Интереса ради буду наблюдать за "ДонКихотом". Пару человек поддержат со слюной у рта, человек 10 сочувствующих, а основной массе пофиг. В самом успешном варианте развития событий, даже если будут выявлены нарушения в чем я очень сомневаюсь, надзорным органам щелкнут по носу. Зачем здесь жилье покупали, если не по карману обслуживание ?
Отправлено 12 Март 2017 - 18:26
Не все мы талантливы во всём.
Отправлено 12 Март 2017 - 22:20
Я не являюсь представителем этого активиста, поэтому все вопросы задавайте, пожалуйста, по адресу.
Еще как представляете! СтаниславБрусники только сегодня зарегистрировался на сайте, а уже попал в секретную группу "Активист" и модерирует 2 форума. Откуда такое доверие к пользователю с которым только вчера познакомились? Или не вчера?
Не получилось создать ТСЖ в девятке (жители не захотели), так заслали "казачка" к нам в дома, так?
Наверно на следующее собрание этот "простачок" придет уже не один, а с группой поддержки и будет "толкать" совсем другие речи?
Сообщение отредактировал GENA: 12 Март 2017 - 22:24
Отправлено 12 Март 2017 - 22:46
Отправлено 12 Март 2017 - 22:51
Группа "активист" - не секретная, она может быть присвоена любому активному форумчанину, достаточно выразить свою инициативу Админу. Насчет модерации разделов - это также вопрос к Админу. Любой человек активный с какой-то идеей может обратиться со своими пожеланиями.Еще как представляете! СтаниславБрусники только сегодня зарегистрировался на сайте, а уже попал в секретную группу "Активист" и модерирует 2 форума. Откуда такое доверие к пользователю с которым только вчера познакомились? Или не вчера?
Не получилось создать ТСЖ в девятке (жители не захотели), так заслали "казачка" к нам в дома, так?
Наверно на следующее собрание этот "простачок" придет уже не один, а с группой поддержки и будет "толкать" совсем другие речи?
Отправлено 12 Март 2017 - 23:07
Еще как представляете! СтаниславБрусники только сегодня зарегистрировался на сайте, а уже попал в секретную группу "Активист" и модерирует 2 форума. Откуда такое доверие к пользователю с которым только вчера познакомились? Или не вчера?
Хмм, 26 лет и уже такая активная социальная позиция?
"Не верю!" (с)
Отправлено 12 Март 2017 - 23:17
olik, вот уж мне про "любому" не рассказывайте, проходили знаем....
Отправлено 12 Март 2017 - 23:18
один из активистов, 28 лет, ездит на желтом порше. :) возраст тут не показатель ))))Хмм, 26 лет и уже такая активная социальная позиция?
"Не верю!" (с)
Отправлено 12 Март 2017 - 23:19
уж мне про "любому" не рассказывайте, проходили знаем....
Гена, по моему я Вам не отказывал, дал модератора на раздел для решения важных вопросов своего дома.
Если кто-то проявляет инициативу - мы поможем. Естественно если этот кто-то не общается матом и угрозами.
По моему разговор уже зашёл не в то русло. Если есть конкретные просьбы или предложения - вэлком в ЛС.
Отправлено 12 Март 2017 - 23:24
так и я о том. нехорошие эти темы про собрания и революции, форум уже пережил те времена когда это ему было необходимо, сейчас уже совсем другие для форума времена
Сообщение отредактировал GENA: 12 Март 2017 - 23:42
Отправлено 12 Март 2017 - 23:35
При чём тут форум? Форум - отражение настроения общественности.
Отправлено 12 Март 2017 - 23:36
нехорошие эти темы про собрания и революции, форум уже пережил те времена когда это ему было необходимо, сейчас уже совсем другие времена
А что изменилось? Про революции - гипербола, а собрания иногда необходимы. Вопросы возникают по ходу жизни микрорайона, ряд проблем в одиночку не решишь. Проблему завышенных платёжек и коллективно не решишь, она вообще нерешаема.
Если актив сделает подвиг, проведёт легитимное собрание с кворумом и решением и удастся сменить УК (или сделать ТСЖ) - сниму шляпу (фуражку). Честно.
Сообщение отредактировал Госпитальный: 12 Март 2017 - 23:38
Отправлено 12 Март 2017 - 23:38
вот именно таких вот "инициатив в никуда" я и боюсь....
Отправлено 12 Март 2017 - 23:40
А что изменилось? Про революции - гипербола, а собрания иногда необходимы. Вопросы возникают по ходу жизни микрорайона, ряд проблем в одиночку не решишь. Проблему завышенных платёжек и коллективно не решишь, она вообще нерешаема.
Если актив сделает подвиг, проведёт легитимное собрание с кворумом и решением и удастся сменить УК (или сделать ТСЖ) - сниму шляпу (фуражку). Честно.
Как же я рад, что в 14-15 корпусе еще не проданы 30-40% квартир... Следовательно ни заборы не отменять, ни консьержек, ни ТСЖ не введут, т.к. этот собственник за это не проголосует...
Отправлено 13 Март 2017 - 08:34
Считал, считаю и буду считать: непонятно - разберись, обманули - призови к ответу, видишь добро - поблагодари, видишь зло - борись!
Все просто!
Отправлено 13 Март 2017 - 09:32
Отправлено 13 Март 2017 - 10:05