И откуда уверенность, что будет хуже?
Михаил, я поделился опасением! Уверенности у меня нет, ни в Эталоне, ни тем более в другой компании или форме управления в форме ТСЖ )
Есть опасения, обоснованные опасения! Не более того. Повторюсь, три года я был старшим по дому. Аналогичную борьбу видел, аналогичные ошибки видел, видел и попытки их исправить, а главное видел результат!) И это не считайте страшилкой! Просто пока не вижу жестких понятных аргументов, чтобы растить на поле жизни ИХ вопрос смены форм управления!!! Ну нельзя, за бытовые текущие вопросы выдавать аргуметацию о смене устоев и формаций!
Применительно к нынешней ситуации ничего катастрофичного в сфере управления ЖКХ не наблюдаю. Обычные бытовые недовольства имеют место быть. Как и везде, как и всегда в таких случаях! Ну неужели всё, что на форуме приносилось в качестве замечаний и жалоб в адрес УК будет отсутствовать напрочь в адрес другого игрока? У Вас откуда такая уверенность? Ну что сейчас так будоражит? Грязная территория? Обычное дело, исправимо! Возьмите на себя, например, решение данного вопроса, доведите его до конца, не спрыгивайте с проблемы, глядишь и она решится! У нас же зачастую люди ставят плюсик в голове написав одну-две жалобы в лучшем случае отлупному чиновнику или на интернет портал. Получив отписку отмахиваются и говорят: УК плохая, вот я видел на соседней улице чисто, а у нас? Долой УК! Это ж не решение, а уже писал ранее самолечение души, вычистка своей совести. Я проявил активность! Да изначально было известно, что эта акативность - пузырь! Если уж так бередит проблема, то добейся её решения! Да, путь тернист, но одними сменами УК и ворочанием ТСЖ мал круг возможных решений!
И таких вопросов целый сонм! Есть принципиальные, но эти вопросы решаются в комплексе:администрация-Застройщик-потом УК. Есть такие. Та же проблема парковочного пространства!
И другие...
У нас при смене компании стало только лучше. Цены ниже, двор чище, батареи горячее (как выяснилось, по указанию УК слесари специально недооткрывали задвижки в подвале несколько лет). Домофон починили, косметический ремонт подъезда сделали, детскую площадку перед домом смастерили...
Вы считаете, что нынешняя УК этими вещами не занимается?
Я скажу за себя, ранее уже делился информацией здесь. Всё, что было сломано, не функционировало, в поле моего зрения, всё это мгновенно исправлялось УК по моим заявкам и заявкам других жителей и консьержа! Будь то двери, доводчики, лифты, дефекты ремонта, битые стекла, перегоревшие лампочки и тд.
Батареи топят, сбоев за зиму никаких, электричество и водоснабжение в норме, уборка подъездов худо бедно делается, дворовая территория убирается, мусор вывозится, двери работают, стекла на месте, площадка детская есть и , кстати, по заверениям Совета дома будет летом усовершенствоваться, включая покрытие травмоопасных зон резиновым слоем. Да, есть недоработки, да есть проблемы, но они пока "туманного" содержания (контроль доступа, например). Есть фронт работы, но исходя из всего у меня даже и в голове не возникает мысли рушить устоявшееся и лепить неизвестно зачем в принципе новое!
Постили грязные участки строительства. Какой стороной к данной проблеме УК? Вот скажите? Прошлись бы лучше фотокорреспонденты по парковке некоторых, тех кто разрисовывает всё и вся балончиками и маркерами, тех людей, кто кидает мусор в парке, кто ссыт на крыше паркинга, кто ширяется дурью по задворкам, кто ломает доводчики в подъездах и особенно на калитках дворовых, тех, кто бьет стекла в лифтах, кто разрешает детям ломать, крушить площадки. Много что можно сфотографировать! А лучше всего, снимали бы положительные сюжеты, а их не мало. Пришли бы к моему подъезду и сняли бы пандус, который сделали по просьбе жителей для съезда колясок! Сняли бы как зимой трудились дворники почти круглосуточно, бригадным методом очищая тротуары, сняли бы как они вычищают нами оставленноый говносрач из щелей! Это ж заслуживает уважения? Поймите придет другая УК, а мы то останемся!
Поверьте, если жители просто самоорганизуются, без смены УК, и прочих кординальных перемен, нынешняя УК станет отзывчивее, расторопнее.
А вот с этим с Вами полностью соглашусь и поддержу всех, кто так считает!