Сообщение отредактировал KDmitry: 19 Март 2017 - 18:27
Переход с рассрочки на ипотеку
Отправлено 19 Март 2017 - 18:27
Отправлено 19 Март 2017 - 18:37
Он исполняется после полной выплаты рассрочки. Если производится переход на ипотеку, о каком исполнении речь?
Я понял, речь об услуге оформления и регистрации ДДУ, которая оформляется отдельным договором.
Какой ещё договор купли-продажи при рассрочке? Есть ДДУ, который исполняется после полной выплаты и передачи квартиры, какая такая купля-продажа?
Сообщение отредактировал Госпитальный: 19 Март 2017 - 18:40
Отправлено 19 Март 2017 - 18:42
Товарищи, может здесь кто подскажет. Ребенка в школу реально устроить без регистрации? И если да, то как? Справка устраивает или как-то можно сделать регистрацию?Для школы обязательно переводить в ипотеку (кредиты брать), тк с рассрочкой можно только справку взять? Спасибо.
Отправлено 19 Март 2017 - 18:45
Сообщение отредактировал KDmitry: 19 Март 2017 - 18:50
Отправлено 19 Март 2017 - 18:45
Товарищи, может здесь кто подскажет. Ребенка в школу реально устроить без регистрации? И если да, то как? Справка устраивает или как-то можно сделать регистрацию?Для школы обязательно переводить в ипотеку (кредиты брать), тк с рассрочкой можно только справку взять? Спасибо.
А какиим боком это в данной теме?
Отправлено 19 Март 2017 - 18:49
При рассрочке оформлен ПДКП. Никакого ДДУ. После выплаты последнего рубля по договору квартира оформляется в собственность.
Я думал, уже сейчас везде ДДУ. Там нет такого вроде. Просто оформляю сам в собственность, никакого отдельного договора.
Отправлено 19 Март 2017 - 18:51
Товарищи, может здесь кто подскажет. Ребенка в школу реально устроить без регистрации?
С директором поговорите, она отзывчивая. Лучше неё здесь не скажут. С сыном пацан учится с пропиской в Строгино.
- Лика это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 18:53
Отправлено 19 Март 2017 - 18:53
Сообщение отредактировал KDmitry: 19 Март 2017 - 18:54
Отправлено 19 Март 2017 - 18:54
ДДУ оформляется на этапе строительства, после окончания строительства и сдачи дома, квартиры продают уже по договору купли-продажи. И на то, и на другое можно оформлять рассрочку или ипотеку.
Сообщение отредактировал Спика: 19 Март 2017 - 18:54
Отправлено 19 Март 2017 - 18:55
Отправлено 19 Март 2017 - 19:03
Отправлено 19 Март 2017 - 19:08
Витэ, как этот вопрос удалось решить? Вас же тоже заставляли заключить договор на последующее оформление квартиры в собственность?
У нас ДДУ. Мы платили 55 т.р. за регистрацию договора в регпалате. Это они сделали. Договор на последующее оформление в собственность мы не оформляли. Вроде можно это сделать, но потом и по желанию и вроде за 12 т.р. Но все бумажки для подачи ты сам должен собрать, смысл тогда в этом. Какими доками и за сколько оформляется при ПДКП я не знаю.
Отправлено 19 Март 2017 - 19:13
Как думаете квартиру в собственность оформлять? Или это уже сделано? Сейчас вроде бумажное свидетельство о праве собственности не выдают.
Отправлено 19 Март 2017 - 19:16
55 тыр за регистрацию ДДУ?
Как думаете квартиру в собственность оформлять? Или это уже сделано? Сейчас вроде бумажное свидетельство о праве собственности не выдают.
Да.
Сами оформим, когда появятся все бумажки по нашему дому. С появлением МФЦ все стало гораздо проще))
Бумажных свидетельств больше действительно нет.
Отправлено 19 Март 2017 - 19:17
С директором поговорите, она отзывчивая. Лучше неё здесь не скажут. С сыном пацан учится с пропиской в Строгино.
у меня дочь с регистрацией в Тушино , без проблем взяли в школу.
- Лика это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 19:19
Отправлено 19 Март 2017 - 19:20
У нас ДДУ. Мы платили 55 т.р. за регистрацию договора в регпалате. Это они сделали. Договор на последующее оформление в собственность мы не оформляли. Вроде можно это сделать, но потом и по желанию и вроде за 12 т.р. Но все бумажки для подачи ты сам должен собрать, смысл тогда в этом. Какими доками и за сколько оформляется при ПДКП я не знаю.
У меня тоже ДДУ, но договор не регистрировала в регпалате.... это помешает перейти на ипотеку?
Завтра буду мучить представителей в эталоне, сегодня они не работают.... хочется по возможности вопросы понять какие можно задавать))
Отправлено 19 Март 2017 - 19:21
Для тех, кто не в курсе. С этого года проблема при зачислении в школу детей, не имеющих местной регистрации. Но есть для этого вопроса отдельная тема, где идет активное обсуждение.у меня дочь с регистрацией в Тушино , без проблем взяли в школу.
Отправлено 19 Март 2017 - 19:23
по ПДКП оформление у меня стоило 1% от стоимости квартиры (около 53тыс)У нас ДДУ. Мы платили 55 т.р. за регистрацию договора в регпалате. Это они сделали. Договор на последующее оформление в собственность мы не оформляли. Вроде можно это сделать, но потом и по желанию и вроде за 12 т.р. Но все бумажки для подачи ты сам должен собрать, смысл тогда в этом. Какими доками и за сколько оформляется при ПДКП я не знаю.
из подписываемых документов это сам договор купли-продажи три эксземпляра,
и застройщик на себя оформлял квартиру и потом переоформлял на меня.
ипотечную волокиту с банком (оценка, закладная) это все было возложено на меня.
PS. за 53 тыс я б сам в очереди постоял в регпалате. но по другому нельзя было.
смотря за что платили, что в документах в чеках на оплату написано.Ну так что с 95000? Отдадут при переходе на ипотеку или выбросили в пропасть?
1) 45к за оформление ДДУ в регпалате?
2) 50к за оформление собственности после допуска?
по первому пукту наверно да, договор оказания услуги исполнен.
Сообщение отредактировал r2d2: 19 Март 2017 - 19:29