BoGatyr1, у моего мужа есть любимая фраза: "я не люблю дилетантов".
Вы где-то слушали цифру 35 тыс и цифру 200 гостей. Помножили мух на карасей и получили безе.
Семейный центр это объединение нескольких организаций.
На первом этаже располагается частный английский сад санскул, и класс по методике Жохова "Сова" (кажется они тоже на первом этаже). Именно частный сад санскул стоит 35 тыс, именно эти дети гуляют на площадках. Для безопасности у низ своя система входа по магнитным ключам и изолированая площадка. Не знаю, вроде там 2-3 группы по 15 детей. После умножения, начинайте вычитать аренду, зарплату воспитателей, повара, логопеда (не забудьте про налоги, отчисления), далее услуги клининга, счета за электричество, воду, покупка учебных материалов, пособий,и прочее. Родители этих детей заезжают с утра и вечером минут на 15 (те, кто на машинах).
Дальше второй этаж. Это мини-сад Какаду, где дети находятся 4 часа в день. Это тоже 2-3 группы по 12 человек со стоимостью 10-15тыс, + дополнительные занятия подготовка к школе, спортивные занятия и прочее. Где тоже есть сотрудники, воспитатели, аренда, счета.
Я думаю большинство жителей хочет, что бы в районе была зорошая развитая инфраструктура, магазины, сады, фитнесс и прочее, прочее.
Нет тут отдельных зданий. Не хватает детям мест в гос.саду. В одном доме не хотят, что бы была у них амбулатория, в другом доме не хотят магазин из-за тараканов, вам мешают машины, кому-то еще что-то.
Вместо того, что обратиться к УК за разъяснениями вы поднимаете волну и ненависть на форуме. "Давайте возьмем вилы и отвоюем нашу землю у миллионеров-капиталистов!"
Я не просто так написала социальное назначение, да на коммерческой основе, но это сад. Место, где воспитывают и занимаются с детьми. Место, куда можно отвести ребенка, если в государственный не попал.
Так разберитесь, как должно быть у вас во дворе по закону с зсстройщиком и УК. А не приводите к развалу, окружающую еас инфраструктуру.