Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Демонтаж внешних блоков кондиционеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 11 Май 2017 - 14:31

Эталон жжет! Сегодня наш сосед общался с инженером по эксплуатации по нашему дому, так тот ему сказал, что внешний блок можно установить на ОБЩИЙ балкон. И что, якобы, на общих балконах нашего дома даже предусмотрен дренаж для конденсата. Сосед несколько раз переспросил его про общий балкон, тот подтвердил, что на общий балкон можно ставить внешний блок. Вообщем, решили, что будем решать этот вопрос с УК только с помощью заявлений и официальных согласований. Чтобы потом не оказаться в ситуации Сергея.

О..! И вам! Вы знаете... После повестки в суд, мы с супругой, первым делом,  пошли к новому управляющему Юрий Вл. он нам тоже (правда только словесно) подтвердил что данное расположение не мешает ни чему и не кому. И, что суд это какая то ошибка. Вызвали инженера, он тоже был с этим согласен, добавив что ни каких общих коммуникаций мы не пересекаем и нарушений он не видит.

А вы возьмите у них письменное разрешение, пусть дадут!!  В моей ситуации мне точно откажут.(устный отказ уже был) письменный  пока не нужен.

#102 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 14:32

И что же такого написано в ст. 36 ЖК РФ? Что "cобственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме"?

Всю статью прочтите

#103 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 14:49

serg626, а почему вы сразу не написали где у вас висит кондей?

ИМХО!

1) Топикастер повесил внешний блок кондея на аварийный выход на пожарную лестницу. И это ему разрешила УК (со слов Сергея).

2) Теперь УК через суд требует убрать кондей с пожарного прохода, что вполне разумно и естественно, иначе их за такое вздрючат.

Скорее всего УК суд выиграет. Топикастеру потом подать иск к УК на возмещение всех расходов по монтажу/демонтажу и переносу внешнего блока + судебные издержки.

Так в чем суть проблемы?!

ЗЫ' Я конечно дико извиняюсь, но зачем туда вешать? стен мало? А почему не в лифтовом холле?

Как бы теперь УК не взялось за всех, из-за одного фатазера!

На аварийный выход я не вешал. Аварийный выход это некий поем с дверью. Тем более лестница, мы по ней ходим. А вот путям аварийной(пожарной) эвакуация я не мешаю и не ограничиваю свободного движения.

Я уже писал... Повторюсь ...Размеры блока 1000*1000мм. вес 90кг. Разместить, как все, на фасаде, не представлялось технически. 

А, что Вы беспокоитесь? А Вас же все по ЗАКОНУ, без фонтазерства!?

#104 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Май 2017 - 14:58

Зря кстати на Сергея нападают.Я считаю это полное свинство .Все согласовать а потом и заставить снять. Беспредел какой-то.

• IreneKahtyurina86 и Матроскин это нравится

#105 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 15:07

Anutka777

Еще хотел добавить. Перед тем как делать такие умо-заключения Как бы теперь УК не взялось за всех, из-за одного фатазера!

В вопросе разберитесь основательно!! Прежде чем обвинять человека в возможных действиях УК. Я у них не работаю и вечерами свечки не держу. И что у них на уме не знаю. И не надо настраивать добропорядочных жителей нашего дома на меня.

#106 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 15:12

Зря кстати на Сергея нападают.Я считаю это полное свинство .Все согласовать а потом и заставить снять. Беспредел какой-то.

доброе слово и кошке приятно)))

• Матроскин это нравится

#107 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 11 Май 2017 - 16:03

О..! И вам! Вы знаете... После повестки в суд, мы с супругой, первым делом,  пошли к новому управляющему Юрий Вл. он нам тоже (правда только словесно) подтвердил что данное расположение не мешает ни чему и не кому. И, что суд это какая то ошибка. Вызвали инженера, он тоже был с этим согласен, добавив что ни каких общих коммуникаций мы не пересекаем и нарушений он не видит.

А вы возьмите у них письменное разрешение, пусть дадут!!  В моей ситуации мне точно откажут.(устный отказ уже был) письменный  пока не нужен.

Да, Сергей, исходя из вашей ситуации, верить на слово инженеру не будем. В ближайшие дни планируем посетить его с заявлением. Чтобы предоставили бумагу - схему разрешенных для установки внешнего блока мест. Чтобы потом по судам не затаскали. А вы нам потом расскажите, чем в итоге дело закончилось, какое решение примет суд. Кстати, а кто истец по делу? УК?

#108 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 16:22

Да, Сергей, исходя из вашей ситуации, верить на слово инженеру не будем. В ближайшие дни планируем посетить его с заявлением. Чтобы предоставили бумагу - схему разрешенных для установки внешнего блока мест. Чтобы потом по судам не затаскали. А вы нам потом расскажите, чем в итоге дело закончилось, какое решение примет суд. Кстати, а кто истец по делу? УК?

Обязательно берите бумажки!!!! Даже если дают отказ. Совет! Проконсультируйтесь с юристом о необходимом "пакете" бумажек. Не верю я уже что УК может дать разрешение и это будет законно. Чтобы ни Швондер, ни ....

Что бы БРОНЯ!!!)))

Истец соотвественно УК.

#109 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 11 Май 2017 - 16:22

На сколько я понял, никакого согласования не было... ля-ля к делу не пришьёшь...

Как и то, что кто-то (пусть даже самый-самый-самый Главный начальник) махнул рукой в сторону дома и сказал "вешайте где хотите"

Бумаги то нет!...

Может один другого не так понял? Или после дня рожденья был(и)?

100500 раз повторю всем - ОФОРМЛЯЙТЕ БУМАГИ !!!

Демонтаж внешнего блока кондея это ЦВЕТОЧКИ по сравнению с демонтажом внутреннего блока (капающего на головы) или разстеклением балкона и другой незаконной перепланировкой...

Сообщение отредактировал Аристарх: 11 Май 2017 - 16:27

#110 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 11 Май 2017 - 16:28

Я на днях вешал кондей, мне инженер сказал, что никакой бумаги дать мне не сможет, кроме правил Установки систем кондиционирования в квартирах (выкладывал тут выше). Специально просил схему, где будут обозначены места возможного размещения внешнего блока. В итоге получил только устные рекомендации.

#111 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 11 Май 2017 - 16:33

Lyudmila сказал(а) 10 Май 2017 - 21:31: И что же такого написано в ст. 36 ЖК РФ? Что "cобственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме"?

Всю статью прочтите

Статья 36 ЖК РФ никоим образом не запрещает установку кондиционеров (речь идет, конечно, о внешних блоках)!
        Более того, нормы ЖК РФ напрямую не предусматривают получение каких-либо разрешений на установку кондиционеров, не регламентируют порядок выдачи таких разрешений и не указывают органы, которые имеют полномочия на выдачу таких разрешений.

• IreneKahtyurina86 и Матроскин это нравится

#112 aesoem

aesoem

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 11 Май 2017 - 17:08

Я на днях вешал кондей, мне инженер сказал, что никакой бумаги дать мне не сможет, кроме правил Установки систем кондиционирования в квартирах (выкладывал тут выше). Специально просил схему, где будут обозначены места возможного размещения внешнего блока. В итоге получил только устные рекомендации.

ни один инженер не будет выдавать никаких документов и разрешений, в случае чего это ведь с него будут требовать оплату в суде. но посмотрим чем закончится эта эпопея. даже интересно какое решение вынесут.

• Матроскин это нравится

#113 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 17:13

Статья 36 ЖК РФ никоим образом не запрещает установку кондиционеров (речь идет, конечно, о внешних блоках)!
        Более того, нормы ЖК РФ напрямую не предусматривают получение каких-либо разрешений на установку кондиционеров, не регламентируют порядок выдачи таких разрешений и не указывают органы, которые имеют полномочия на выдачу таких разрешений.

Тогда становится еще веселее. На каком основании УК подала иск в суд? И как его могли принять в суде? Если официального разрешения на установку не требуется. Тогда на что будет ссылаться  истец? Бумаг никаких нет - ни разрешающих, ни запрещающих. Всё на словах было. Тогда причём здесь вообще УК? Ничего не понятно

#114 beast

beast

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 11 Май 2017 - 20:42

Катринка, ну как, теперь ту часть балкона (общего), где висит кондей, нельзя использовать по прямому назначению (стоять там), те несчастные пол квадрата. Т.о. налицо "захват" общедомового имущества.

#115 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 21:11

Катринка, ну как, теперь ту часть балкона (общего), где висит кондей, нельзя использовать по прямому назначению (стоять там), те несчастные пол квадрата. Т.о. налицо "захват" общедомового имущества.

Алексей, а где в вашем доме предусмотрены места для размещения внешнего блока кондиционера? Мне просто интересно. Где вам разрешили его повесить? Есть ли бумаги разрешительные? Можно хоть посмотреть на них? А вообще, на мой взгляд, было бы идеально, если бы на общих балкона были бы специально оборудованные места для внешних блоков кондиционеров, а также оборудована общая дренажная система. По хорошему, размещение блока на общем балконе всё же безопаснее, чем подвешивать его к стене, и опять же фасад будет не испорчен.

• IreneKahtyurina86 это нравится

#116 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 11 Май 2017 - 21:14

Тогда становится еще веселее. На каком основании УК подала иск в суд? И как его могли принять в суде? Если официального разрешения на установку не требуется. Тогда на что будет ссылаться  истец? Бумаг никаких нет - ни разрешающих, ни запрещающих. Всё на словах было. Тогда причём здесь вообще УК? Ничего не понятно

А разве здесь выложено исковое заявление? Мы же не знаем предмет и основания иска!

#117 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 21:48

На сколько я понял, никакого согласования не было... ля-ля к делу не пришьёшь...

Как и то, что кто-то (пусть даже самый-самый-самый Главный начальник) махнул рукой в сторону дома и сказал "вешайте где хотите"

Бумаги то нет!...

Может один другого не так понял? Или после дня рожденья был(и)?

100500 раз повторю всем - ОФОРМЛЯЙТЕ БУМАГИ !!!

Демонтаж внешнего блока кондея это ЦВЕТОЧКИ по сравнению с демонтажом внутреннего блока (капающего на головы) или разстеклением балкона и другой незаконной перепланировкой...

ЗОЛОТЫЕ слова!!!!

А ля-ля к делу пришьешь! Устная договоренность в у нас законе. Свидетелей и присягу, ни кто не отменял. Безусловно все это сложней.

• aesoem это нравится

#118 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 21:50

А разве здесь выложено исковое заявление? Мы же не знаем предмет и основания иска!

Ну значит будем ждать новостей от Сергея. Если он, конечно, захочет выложить Решение суда здесь. В нём всё будет написано, кто истец и основания иска и т.д.

#119 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 21:56

№6 ст определяет перечень общедомового имущества, А вот распоряжаться, как трактует Закона,( в частности вешать коней, антенну, рекламу, и так далее) можно разрежения ОСС.

#120 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 22:02

Ну..не соглашусь. Площадь же не уменьшалась. Стойте себе спокойно по блоком.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы