Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Демонтаж внешних блоков кондиционеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 11 Май 2017 - 22:03

№6 ст определяет перечень общедомового имущества, А вот распоряжаться, как трактует Закона,( в частности вешать коней, антенну, рекламу, и так далее) можно разрежения ОСС.

Ну я больше, чем уверена, что в большинстве домов ИХ собрания собственников по теме размещения внешних блоков кондеев, антенн и т.д. не проводилось. Получается, все собственники незаконно вешают кондеи 

#122 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 22:22

Сергей, подскажите, а Жилинспекцию привлекают в качестве третьего лица по вашему делу?

#123 Матроскин

Матроскин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92

Отправлено 11 Май 2017 - 22:24

Тогда становится еще веселее. На каком основании УК подала иск в суд? И как его могли принять в суде? Если официального разрешения на установку не требуется. Тогда на что будет ссылаться  истец? Бумаг никаких нет - ни разрешающих, ни запрещающих. Всё на словах было. Тогда причём здесь вообще УК? Ничего не понятно

Давайте-ка вспомним начало...УК сработало по "стуку".от кого-неизвестно.за что-то же.теперь в суде,если не будет мирового решения,найдутся "жители" от себя требующие снять кандей.именно этот блок.далее шума не будет,по причине поднятой волны.не пойдёт УК против всего комплекса.шума много-не в их интересах.Я так думаю...

#124 Anutka777

Anutka777

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 409

Отправлено 11 Май 2017 - 22:25

Anutka777

Еще хотел добавить. Перед тем как делать такие умо-заключения Как бы теперь УК не взялось за всех, из-за одного фатазера!

В вопросе разберитесь основательно!! Прежде чем обвинять человека в возможных действиях УК. Я у них не работаю и вечерами свечки не держу. И что у них на уме не знаю. И не надо настраивать добропорядочных жителей нашего дома на меня.

Не надо тут шрифт повышать, ок!!

А то я смотрю слишком умный!

Надо было изначально все нормально расписать, как и что! А только потом орать "грабят насилуют".

Вы создали прецедент, даже с судом! Это не есть хорошо ни для кого. Я думаю вы утаиваете сознательно всю историю, и при этом просите помощь.

Так вообще не делается!

И подлечите нервишки, слишком уж вы эмоциональны )))) видать не весь форум читаете! ))))

• Rhaegal и Сибиряк это нравится

#125 beast

beast

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 11 Май 2017 - 22:35

Алексей, а где в вашем доме предусмотрены места для размещения внешнего блока кондиционера? Мне просто интересно. Где вам разрешили его повесить? Есть ли бумаги разрешительные? Можно хоть посмотреть на них? А вообще, на мой взгляд, было бы идеально, если бы на общих балкона были бы специально оборудованные места для внешних блоков кондиционеров, а также оборудована общая дренажная система. По хорошему, размещение блока на общем балконе всё же безопаснее, чем подвешивать его к стене, и опять же фасад будет не испорчен.

Отправил в личку разрешение. Тащить медь и 220 из квартиры на общий балкон (у Сергея стена балкона - это стена квартиры) получается прилично дороже (местами это метров 20-30 будет), при этом аккуратно это в подъезде однозначно не проложат, будет всё это висеть неприкрытое, или же куча коробов.

#126 XEXA

XEXA

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 11 Май 2017 - 22:43

Сергей, подскажите, а Жилинспекцию привлекают в качестве третьего лица по вашему делу?

Еще и Сергей получит штраф. Лишние предметы на путях эвакуации. Любой инспектор пожарный выпишет УК штраф. Там скорее всего нет необходимого расстояния.

• Сибиряк это нравится

#127 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 11 Май 2017 - 22:45

-

Сообщение отредактировал Надежда1: 11 Май 2017 - 22:46

#128 beast

beast

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 22:47

serg626 я бы под ним не стал стоять, вдруг Вам будет холодно, и с него конденсат закапает. Может его прикрутили плохо и он на меня упадёт, может он включится и из него пыль полетит. Нечего рядом с ним делать.

#129 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 22:56

Отправил в личку разрешение. Тащить медь и 220 из квартиры на общий балкон (у Сергея стена балкона - это стена квартиры) получается прилично дороже (местами это метров 20-30 будет), при этом аккуратно это в подъезде однозначно не проложат, будет всё это висеть неприкрытое, или же куча коробов.

Посмотрела. Ну как бы разрешением это сложно назвать. Пометка синим карандашом и написано от руки, что это место размещения внешних блоков. На официальную бумагу это вообще не похоже. Да и подписей и печатей никаких нет... Но, в целом, вам повезло больше, чем нам. У нас только одно место для расположения внешнего блока - это балкон и всё. Причем размещать можно внутри балкона. Получается, что остеклить его нельзя, т.к. по правилам эксплуатации, внешний блок кондея должен обдуваться со всех сторон, иначе будет перегреваться и отключаться. А что делать тем, у кого застекленные лоджии, я тоже не понимаю.. И почему-то мне кажется, что мало кто из собственников в нашем доме будет размещать внешние блоки внутри своих балконов... Короче, Эталон создал нам очередной геморрой  :be:

• Milla это нравится

#130 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 11 Май 2017 - 22:57

Ппц))) Разместить 90-го (!) килограммового монстра со стороной в 1 метр (!) на общем переходном балконе и удивляться, почему УК подала иск в суд о демонтаже этих сооружений)))) Такие удивляющиеся люди могут жить только в России)))))

#131 Андрей5423

Андрей5423

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 11 Май 2017 - 23:10

Сразу в суд не тащат, сначала "обмен любезностями". НА основании отказа привезти в проектное состояние, подают дело на рассмотрение в суд. Ну и само основание должно быть: заявление несогласного, им может быть любой собственник.

#132 beast

beast

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 23:11

Катринка , там есть ещё правила есть (их уже выкладывали), и схема крепления за стеклом балкона (к теме она мало относится). Так же выдали схему разводки электрики в нагрузку.

В корпусах 1-4 и 14+ в остеклении есть один лист-решётка, как раз для притока воздуха. Но я с Вами согласен, решение так себе.

Сделать аккуратный ящичек на фасаде - более практично, но Сергея с его аппаратом метр на метр - это бы всё равно не спасло.

#133 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 11 Май 2017 - 23:28

Ну я больше, чем уверена, что в большинстве домов ИХ собрания собственников по теме размещения внешних блоков кондеев, антенн и т.д. не проводилось. Получается, все собственники незаконно вешают кондеи 

По букве закона, получается ДА! 

#134 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 23:30

ДА

#135 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 23:36

Магистраль заходит через кухню. Короба 1,5м.п.Коммуникации принадлежащие ОДИ не пересекаю. Все остальное в моей квартире.

#136 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 23:38

serg626 я бы под ним не стал стоять, вдруг Вам будет холодно, и с него конденсат закапает. Может его прикрутили плохо и он на меня упадёт, может он включится и из него пыль полетит. Нечего рядом с ним делать.

Разговор про уменьшение площади. 

#137 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 23:49

Сразу в суд не тащат, сначала "обмен любезностями". НА основании отказа привезти в проектное состояние, подают дело на рассмотрение в суд. Ну и само основание должно быть: заявление несогласного, им может быть любой собственник.

В исковом написано, что уведомляли по почте в июне, документы прилагаются  (  в данном месяце был в отпуске). Почтового уведомления в ящике не находил. Другой попытки связи со мной не было. Можно было инфу через консьержа передать....для "обмена любезностями"!?

А заяву точно кто то накатал, без нее не работают. В окружение соседей по ближайшим  этажам таких нет. Значит кто-то из подъезда и явно без кондиционера!!!

#138 serg626

serg626

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 23:53

Ппц))) Разместить 90-го (!) килограммового монстра со стороной в 1 метр (!) на общем переходном балконе и удивляться, почему УК подала иск в суд о демонтаже этих сооружений)))) Такие удивляющиеся люди могут жить только в России)))))

Сооружение бытового! назначение. А вес и габарит, такой производитель.

#139 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 12 Май 2017 - 00:10

А некоторые считают часть общего холла своим и хранят там велосипеды, прочее барахло... или даже ШКАФЫ ставят...

Сооружение бытового! назначение. А вес и габарит, такой производитель.

Бытового, значит ДОМА - исключительно на своей территории !!!

Сообщение отредактировал Аристарх: 12 Май 2017 - 00:20

#140 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 12 Май 2017 - 00:18

По большому счёту - всё это проблемы одного порядка....

Кто-то считает, что можно внешний блок СВОЕГО кондея повесить на "балконе общего пользования" - НАЧАЛЬНИКА РАЗРЕШИЛЬ!

Другие считают что можно машину на общем тротуаре/газоне припарковать... НУ А ЧО?

Третьи гору мусора оставят в парке, после шашлыков, или у подъезда на лавочке - УЖЕ Н@СРАНО ЗНАЧИТ И МНЕ МОЖНО...

Голова же нужна - чтобы ШАПКУ носить ;-)

Мы все здесь живём в БОЛЬШОМ КОЛХОЗЕ. В целом это не плохо..

НО пока каждый из нас не начнёт задумываться, А НЕ МЕШАЮ ЛИ Я СОСЕДУ, мы будем жить в КАЛхозе.......

Сообщение отредактировал Аристарх: 12 Май 2017 - 00:26

• SAP это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы