потому что им могли платить белую, но меньше на размер отчисляемых налогов в будущую пенсию до которой не все доживут?))
почему сотрудники УРБАНА шли на то, что им дают зп в конверте?
получать 60 в конверте или 35 белой - выбор очевиден
Отправлено 12 Июль 2018 - 11:56
потому что им могли платить белую, но меньше на размер отчисляемых налогов в будущую пенсию до которой не все доживут?))
почему сотрудники УРБАНА шли на то, что им дают зп в конверте?
Отправлено 12 Июль 2018 - 11:57
Серые зп в конвертах сильно преувеличены. В последнее время большинство работодателей от этой схемы уходят.
Поддержу...
Отправлено 12 Июль 2018 - 11:58
а оп мне сильно недооценены
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:00
Интересно, учителя в нашей школе в ИХ с нищенской зарплатой ничего тоже не делают?
Вы знаете зарплату учителей в нашей школе? Озвучьте, плиз.
Я знаю о школьных зарплатах в Хабаровске. Молодые учителя получают мало, а старые - вполне прилично, выше средней зарплаты в городе.
Аналогично в здравоохранении.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:00
Вот именно.
У меня есть друг - хозяин большого машиностроительного предприятия.
И когда в один прекрасный момент они объявили, что отныне предприятие работает полностью в белую - волнений и обид было куча.
Сотрудники не хотят работать в чистую, они привыкли иметь больше, пусть и в конвертах.
Вот и пойми потом людей: жалуются на серые зп, но белые получать не хотят...
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:01
На пенсии все равны - и равность эта заключается в том, что никто уже не работает.ну вот не надо только уравниловки. Я прям против категорично.
что за бред, сравнивать труд и пользу, и на пенсии всех уравнять.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:04
На пенсии все равны - и равность эта заключается в том, что никто уже не работает.
Наоборот, многие продолжают работать.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:06
На пенсии все равны - и равность эта заключается в том, что никто уже не работает.
Нет.
Пенсия - это не обязанность (кроме минималки). Это денежная выплата, которую получает гражданин на основании пенсионных отчислений, что ОН и ЕГО РАБОТОДАТЕЛЬ сделали во время его рабочей деятельности.
И если я и мой работодатель каждый месяц отчисляем только за меня, например, 10000 рублей, а Вася Пупкин - 324 рэ, то с какого хрена наша пенсия должна быть одинаковой?
Тогда я хочу серую зп , и сама распоряжаться своими доходами, как в настоящем, так и в будущем
Сообщение отредактировал Sotnya: 12 Июль 2018 - 12:09
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:16
У них был выбор? Им семьи кормить. Большинство работают вахтами. В строительстве в 90% зарплаты в конвентах. Ходили в трудовую инспекцию. Знаешь какой был ответ в ТИ? - идите в суд. Жалоб много, и одиночных и коллективных. И в прокуратуре. Тишина.почему сотрудники УРБАНА шли на то, что им дают зп в конверте? Не заявили в труд.инспекцию. Хоть одна жалоба есть, а лучше коллективная? Да УРБАН бы давно размотали, если бы взялись за него.
Про норму в Москве - это неправда. Из моих многочисленных знакомых - максимум 3-4 получают зп в конверте. Остальные работают в крупных компаниях и получают белую зп.
Тогда я хочу серую зп , и сама распоряжаться своими доходами, как в настоящем, так и в будущем
Наоборот, многие продолжают работать.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:17
хотите немного арифметики?
за сотрудника с з/п в 70 тысяч/мес на руки предприятие отчисляет около 250 тыс в год в пенс фонд
имея такую з/п скажем с 30 лет до момента выхода на пенсию отчислений будет 10.5 млн (без учета по идее капающих процентов)
выйдя на пенсию размером 20 тыс руб и проживя на ней 15 лет - гос-во вернет гражданину 3,6 млн
остальная сумма около 7 млн, отчисленная в ПФ - подарок гос-ву..))
что бы получить свои деньги обратно (опять же без учета %) пенсионер должен получать 58 тыс в месяц.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:18
У них был выбор? Им семьи кормить. Большинство работают вахтами. В строительстве в 90% зарплаты в конвентах. Ходили в трудовую инспекцию. Знаешь какой был ответ в ТИ? - идите в суд. Жалоб много, и одиночных и коллективных. И в прокуратуре. Тишина.
-----------
Очень немногие готовы рассказывать налево и направо, что получают зп в конвертах.
Гном, ну как в дет.саду. Выбор есть всегда. Не подходит эта работа - ищем другую.
Просто не умалчивай, что людей предложенные суммы устроили больше, чем они могли бы в белую получать в других компаниях.
В трудовую ходили когда их уже кинули? Или когда они работали, получали конверты, и коллективно пошли жаловаться?
Суда, кстати, зря боятся. Могли бы и компенсацию срубить. Ну... если есть база и доказательства, естественно.
Направо и налево - да. Я говорю о друзьях, с которыми обычно делимся и более интересной инфо, чем белая или серая зп.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:20
Пенсия депутата, которую озвучили в СМИ на прошлой недели ))))))))))что бы получить свои деньги обратно (опять же без учета %) пенсионер должен получать 58 тыс в месяц.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:23
большей часть отчисления идут на содержание бесполезной армии чиновников пенс фонда у нас самый большой штат сотрудников пенсфонда в мире, пенс фонд имеет самые топовые местарасположения зданий в городах, да и сами здания не слабые..
Вот, в этом и вся соль. Должно быть не твое желание, а контроль государства, что бы не было серых. Тогда будут отчисления в ПФ и не придется повышать пенсионный возраст, что бы закрыть брешь в бюджете для выплаты пенсий
это черная дыра в которую сколько не вкладывай денег надо еще
все что нужно знать про эффективность пенс фонда:
Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек. За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс. Между тем Япония по численности населения сходна с Россией.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:23
Ты хоть раз искала другую работу? Ты хоть раз увольнялась? В последнее время? Вернемся к этому разговору ровно через 10 лет;)))))) при условии поиска работы после 45 лет и с зп не ниже, чем на предыдущей работе ;)Гном, ну как в дет.саду. Выбор есть всегда. Не подходит эта работа - ищем другую.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:25
еще занимательная инфа тут: http://netbespredelu.ru/?p=15828
Ты хоть раз искала другую работу? Ты хоть раз увольнялась? В последнее время? Вернемся к этому разговору ровно через 10 лет;)))))) при условии поиска работы после 45 лет и с зп не ниже, чем на предыдущей работе ;)
люди после 45 - инвалиды по возрасту (в глазах работодателя)
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:25
хотите немного арифметики?
за сотрудника с з/п в 70 тысяч/мес на руки предприятие отчисляет около 250 тыс в год в пенс фонд
имея такую з/п скажем с 30 лет до момента выхода на пенсию отчислений будет 10.5 млн (без учета по идее капающих процентов)
выйдя на пенсию размером 20 тыс руб и проживя на ней 15 лет - гос-во вернет гражданину 3,6 млн
остальная сумма около 7 млн, отчисленная в ПФ - подарок гос-ву..))
что бы получить свои деньги обратно (опять же без учета %) пенсионер должен получать 58 тыс в месяц.
К чему эта информация, если полюбас должна быть максимальная база для начислений?
Даже если ты получаешь 1 млн рэ - никто тебе не вернет все отчисления с него в виде пенсии в будущем.
Это как с возвратом налога по квартире: 260000 и не рублем больше, хоть ты хоромы за 30 лямов купил. Dura lex sed lex, как говорится.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:31
к тому почему серая более высокая з/п лучше белой более низкой
К чему эта информация
из более высокой серой можно самостоятельно откладывать на старость и потом получить всю отложенную сумму, а не 30% от нее
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:33
Ты хоть раз искала другую работу? Ты хоть раз увольнялась? В последнее время? Вернемся к этому разговору ровно через 10 лет;)))))) при условии поиска работы после 45 лет и с зп не ниже, чем на предыдущей работе ;)
А с какой целью?
Меня полностью устраивает моя работа, белая зп, отличные сотрудники, интересная должность. Если мне всё нравится - то и не вижу смысла что-то менять.
Но... буквально 2 недели назад уволились 2 наших общих знакомых с насиженных мест.
И чудо: нашли работу, одна - даже с бОльшим доходом, нежели раньше. И с белой зэпэ. И хорошими условиями. Ну вот как так?
Каждый выбирает себе путь сам: кому-то зэпэ нужна не меньше, чем раньше. А мне - чтобы компания и моя работа в ней была стабильной и интересной - дороже.
П.С. у меня сотрудник в офисе пару лет назад ушел по собственному желанию в возрасте 69 лет. А устроился туда - в 2007 году.
Так мы его с руками и ногами пытались заполучить. Специалист в своем деле - каких поискать. И даже сейчас (открыв свое ИП) он иногда подрабатывает свободным агентом. Ну это так, к размышлению, что не всё так однобоко.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:38
Им больше 45?
Но... буквально 2 недели назад уволились 2 наших общих знакомых с насиженных мест.
И чудо: нашли работу, одна - даже с бОльшим доходом, нежели раньше. И с белой зэпэ. И хорошими условиями. Ну вот как так?
.
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:39
к тому почему серая более высокая з/п лучше белой более низкой
из более высокой серой можно самостоятельно откладывать на старость и потом получить всю отложенную сумму, а не 30% от нее
Так ты что мне доказать-то хочешь?
Я же говорю: это выбор людей. Хотят в серую работать - работают.
Для меня белая зп лучше более высокой серой:
1. не люблю торговаться, как на рынке, чтоб мне выплачивали всё полностью, а не урезали серую часть, придумывая отмазки типа: бюджет превысили, план не выполнили
2. не умею откладывать вообще, тем более на старость. С таким подходом останусь в 55 или 65 совсем бомжиком, а тут хоть на хлеб с маслом)
3. нужна белая зэпэ для многих справок и документов (тот же кредит в мою былую молодость)
4. люблю стабильность и знание того, конкретно 10 и 25, например, мне придет смс-ка на телефон
Ну тут надо учитывать, что я и говорю, с позиции своей. Моя белая зп меня устраивает.