Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Голосуем по повышению пенсионного возраста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#141 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 11 Июль 2018 - 01:11

>>А Вас не напрягает поток вранья, >>обрушившийся на всех.

Ну если зеленые, протестуйте себе на здоровье, выкладывайте ссылки от которых нормального человека подташнивает, но не нужно обвинять людей во лжи. Формально ни один чиновник не врал. Было сказано что прибавка в месяц составит около 1000 руб., что в годовом исчислении составит 12000. Это задача на внимательность для 2 класса.

А просто посмотреть видео и проанализировать аргументы не вариант?
Я же не за Навального агитирую, я пыталась обсудить какие то факты и аргументы, которые мне видятся обоснованными по данному вопросу.
И где официально закреплено о прибавке 1000 в месяц, дайте ссылку.
Я это слышу только от "пропогандонов" центральных каналов и "Единороссов". Ни в одном документе подтверждения я не нашла.

#142 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 11 Июль 2018 - 02:31

Я же не за Навального агитирую, я пыталась обсудить какие то факты и аргументы, которые мне видятся обоснованными по данному вопросу.
Я это слышу только от "пропогандонов" центральных каналов и "Единороссов". Ни в одном документе подтверждения я не нашла.

так вы не обсудить пытаетесь, а просто тупо вкидываете ролик.. как перед выборами!)) вы там писали Грудинину? Что он ответил? Как будет бороться???

#143 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 07:57

так вы не обсудить пытаетесь, а просто тупо вкидываете ролик.. как перед выборами!)) вы там писали Грудинину? Что он ответил? Как будет бороться???

Все в кучу: кони, люди.
Хорошо хоть, что у меня нет усов...
В тех видеороликах, которые я выкладываю (буду выкладывать), моя позиция.А Вы смотреть то почему боитесь, вдруг пошатнется идеал. И как дальше жить.
А сейчас как в старом советском времени,я книгу не читал, но она мне не нравится.
Всем здоровья и радостного, полноценного долголетия.

Сообщение отредактировал helenmih5: 11 Июль 2018 - 08:02

#144 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 11 Июль 2018 - 08:08

Хотя среди друзей-коллег моей мамы многие очень переживали, что официально их могли отправить на пенсию. Не уволить, а именно отправить отдыхать. А теперь вроде как и официально могут оставаться)))))

А знаешь почему переживали? Потому что на 12 тыс. пенсии не проживешь. Зарплаты в регионах сама знаешь какие((( А в 55 лет это небольшая, но прибавка к зп. Другое дело могут отправить на"отдых". Но на "отдых" могут отправить и в 40, и в 50. Камней преткновения много.
  • helenmih5, Rassy и Руса это нравится

#145 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 11 Июль 2018 - 09:02

А знаешь почему переживали? Потому что на 12 тыс. пенсии не проживешь. Зарплаты в регионах сама знаешь какие((( А в 55 лет это небольшая, но прибавка к зп. Другое дело могут отправить на"отдых". Но на "отдых" могут отправить и в 40, и в 50. Камней преткновения много.

Знаю, почему. И это не имеет ничего общего с твоим суждением.
Моя мама тоже не живет только на зп. И она не одна такая. Есть люди которые думают о своей пенсии заранее, если не хотят жить на 12000 (кстати, в кругу моей мамы эта цифра не такая, ты берёшь минималку?).

Ещё раз: не сваливай всех в 1 кучу. Твоя мама после 55 проработала только из-за денег? У неё не было детей, которые могли бы ей помочь?

И ты немного съехала от своего первоначального мнения: так правительство не должно увеличивать «рабочий» возраст почему? Чтобы пенсионеры могли театром и бассейном с внуками насладиться в 55-60, или всё таки помимо получения пенсии, ещё и работать. И получать и пенсию, и зэпэ.
Это всё же кардинально разные точки зрения.
Пенсионный фонд - это всё же пенсионный фонд, который должен тратить средства на пенсионеров, а не на работающих. Другое дело, что он обнулен в Рф и люди получают смешные деньги.
Но это уже другая сторона медали.
  • Игорь15 это нравится

#146 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 11 Июль 2018 - 10:39

helenmih5, В ПФР давно сильно не хватает денег и он субсидируется из федерального бюджета.

Эти субсидии каждый год увеличиваются и вскоре станут неподъемными. Сокращение числа пенсионеров смягчит эту проблему.

#147 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 10:47

Игорь, дело в том, что этого смягчения уже маловато. Я же на цифрах посчитала, что экономия 50 миллиардоа в год, ну это если учесть все льготы на проезд и т.п., которые при выходе на пенсию. А не хватает 3 триллионов.
Надо искать источники. И если эти источники использовать, то повышение пенсионного возраста можно будет более справедливо провести, уже именно как реформу. Дать людям время подготовиться, обдумать реалии. Создавая параллельно условия для повышения пенсионного возраста в виде трудовых мест для людей в возрасте, медицины и т.п.
Оппозиция эти источники озвучивает.
А наше правительство молчит, только лапшу вешает как все прекрасно......Как здорово они придумали.
Смягчить путем повышения возраста можно было где то десять лет назад.Как раз когда Вы на пенсию выходили.
А сейчас .опа, причем очень большая.
И мне кажется, Вы не можете этого не понимать, поскольку явно не дебил.

Сообщение отредактировал helenmih5: 11 Июль 2018 - 10:58

#148 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 11 Июль 2018 - 11:37

helenmih5, В ПФР давно сильно не хватает денег и он субсидируется из федерального бюджета.

Эти субсидии каждый год увеличиваются и вскоре станут неподъемными. Сокращение числа пенсионеров смягчит эту проблему.

Предлагаю опробовать радикальные решения  :ag:

• CSKA это нравится

#149 lorik

lorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 11 Июль 2018 - 12:02

государство  в принципе снимает  с  себя  все обязанности -  если хочешь  пенсию,  подумай о ней  сам,  если хочешь медицину -  заработай сам, (в поликлинике  №1 Красногорска  один  невролог  вместо  трех -  все  уходят),  даже застройщиков - и  то  решили  снять  эту обязанность,  а просто  отменить долевку,  вы представляете,  сколько сотрудников  окажутся на улице  после банкротства  застройщиков... Поэтому  вопрос -  а  где государство?  А про радикльные  меры  давно  все принято. Видный  экономист 90-ых  Гайдар  заявил,  что пенсионреры - черная  дыра экономики,  и ничего страшного нет, если часть пенсионеров  вымрет,  от этого общество  стане мобильнее...  Гайдаровская команда не изменяет себе.

Сообщение отредактировал lorik: 11 Июль 2018 - 12:09

• helenmih5 и Руса это нравится

#150 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:11

Документы пока только подготавливаются и "наброски" периодически выбрасываются в Российские СМИ.

Ваш способ подачи информации далеко не всем подходит. Большинство людей, у которых есть любимое дело, днем занимаются именно этим делом, обычно в коллективе, а значит, если он уважает людей в этом коллективе, то не имеет возможности даже во времена "окон" смотреть видео. Вечер же человек, придерживающийся традиционных ценностей, обычно отдает общению с семьей или друзьями.

У текстовой информации есть преимущество в том, что ее можно пробежать по диагонали и в течении нескольких секунд оценить, и только потом принять решение вчитываться или нет.

Возможно, если бы вы приводили какую - то информацию к видео - содержание могло бы заинтересовать. Информация, но мой взгляд, должна содержать краткое описание ораторствующего, тему или проблему, а так же возможные способы и путь решения проблемы. А так, на первой картинке из видеоплеера я вижу обычно искаженное эмоциями лицо человека или же нелицеприятные кадры, которые подсознательно толкают меня не трогать это...

ps: Я не смотрел ни одно выложенное вами видео именно по причине отсутствия описания.

#151 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:32

Ок, я Вас поняла, не смотрите и не читайте мои сообщения дальше. Просто, пропустите мимо себя.
Всего Вам хорошего.

Добавлено позже (11 Июль 2018 - 12:32)

Сообщение отредактировал helenmih5: 11 Июль 2018 - 13:36

• lorik это нравится

#152 Kosta

Kosta

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 917

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:30

helenmih5, Народ просит кратко передавать своими словами содержимое видео. Что сложного ?

• DeSatta это нравится

#153 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:25

Тема пенсии заставила-таки раз в жизни спросить мою маму о размере ее пенсии))))

В общем так, ее пенсия сейчас - 21000 рублей. Это город Липецк (понятия не имею, отличаются ли чем-то ставки в регионах).

Мамина пенсия наступила не в 55, а в 46 лет. К этому времени она уже была заслуженным преподавателем с выслугой лет.

На пенсию она не ушла, и даже сегодня, когда я ей сказала: харе работать, пора ходить по театрам, мама сказала: ей неинтересно будет жить без работы. На хобби времени и так дофига после работы, так как дети уже все взрослые-самостоятельные и давно живут отдельно.

Вот как-то так.

• Игорь15 это нравится

#154 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:57

Sotnya, 21т. это весьма большая пенсия, практически как московская, в московской области большая часть людей получают пенсии в районе 10-14т.р.

#155 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:12

Sotnya, в московской области большая часть людей получают пенсии в районе 10-14т.р.

Можно ссылку на источник этой информации.

Или ОБС?

#156 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:24

Игорь15, у вас другие данные? Вот пример (таблица в конце поста).

#157 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:48

alt, я пытаюсь найти, но сведения не вызывают полного доверия, т.к. разные источники дают разные результаты.

В вашем примере данные только по 48 регионам, а всего их в России - 85. Нет данных по Москве, Санкт-Петербургу, ...

В некоторых источниках такие данные о средней пенсии: Москва и С-Петербург - по 14400 руб., МО - 12400 руб. Разница не слишком большая.

#158 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:10

Игорь15, я понял смысл вашего вопроса и он был вполне закономерен. Мне кажется эти цифры примерно верны по следующей причине, да многие имеют расчётную пенсию в районе 6-7 т.р., по причине черных зарплат или просто низких зарплат и маленьких коэффициентов (почтальоны к примеру), но им ведь доплачивают до минималки 9т.р., поэтому в целом пенсия по МО меньше 9 быть не может, с другой стороны у меня мама получает 15т.р (стаж 38 лет и коэффициент 3,3) и на основе ОБС у неё это выше, чем получают большинство с кем она разговаривала. Эти данные конечно нельзя считать статически достоверными, но всё же.

Кстати в Москве не стоит забывать о собянинской добавке 3т.р., т.е. 14,4т.р. явно без неё.

Сообщение отредактировал alt: 11 Июль 2018 - 21:38

• Игорь15 это нравится

#159 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:22

Sotnya, 21т. это весьма большая пенсия, практически как московская, в московской области большая часть людей получают пенсии в районе 10-14т.р.

Не спорю, не маленькая. Но мама всю
жизнь в сфере образования, никаких сверхчудес, поэтому и написала, как есть.
  • alt это нравится

#160 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 22:34

Рекомендую посмотреть, правда продолжительность почти 1 час.
Силовиков с 30 мин. есть информация не очень приятная

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы