Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Голосуем по повышению пенсионного возраста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#881 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:07

Если передавать пенсионные накопления молодым трудоспособным потомкам, значить отнять деньги у миллионов нетрудоспособных пенсионеров.

А чтобы передать накопления потомкам существуют банки, недвижимость, акции.

Каждый работающий отчисляет 22% в пенсионный фонд, через работодателя. 

Куда идет накопительная часть пенсии сейчас после смерти человека? 

#882 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:08

Мое мнение: категорически против, по всем параметрам.

КПРФ - прохиндеи? Советская власть подарила нам счастливое детство и вырастило всех нас. Послушайте, Геннадий Андреевич прав. По ссылке не нужно читать, это интервью.

Посмотрите митинги, послушайте работающий класс, а не вшивую интеллигенцию Навального и прочее.

Я говорил не о КПРФ в частности, а о всех, кто гонит на власть и пишет всякие видео, статьи, митинги и тд.

Если бы власть решилась пополнять пенсионный бюджет путем повышения налогообложения богатых людей, думаю эти же люди снова гнали бы на власть.

Я не верю, что для большинства из них есть какое-то дело до обычных людей. Их задача - раскрутиться

Сообщение отредактировал Nox: 06 Сентябрь 2018 - 11:09

#883 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:12

Я говорил не о КПРФ в частности, а о всех, кто гонит на власть и пишет всякие видео, статьи, митинги и тд.

Если бы власть решилась пополнять пенсионный бюджет путем повышения налогообложения богатых людей, думаю эти же люди снова гнали бы на власть.

Я не верю, что для большинства из них есть какое-то дело до обычных людей. Их задача - раскрутиться

Посмотрите митинги,  выступление простых, работающих людей.

Естественно, на всяких волнах протеста появляются приспособленцы, анализируйте информацию. Я не смотрю частных блогеров, меня интересует мнение людей, то о чем они говорят на митингах.

#884 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:20

Естественно, на всяких волнах протеста появляются приспособленцы, анализируйте информацию. Я не смотрю частных блогеров, меня интересует мнение людей, то о чем они говорят на митингах.

Я родился в Киеве и смотрел выступления "простых, работающих людей" на митингах оранжевой и евроинтеграционной революций.

Я не буду утверждать, что митинги здесь и сейчас такие же, но в Киеве это было похоже на хороший театр, "простые, работающие люди" становились министрами и через короткое время сами становились коррумпированным ворьем, которое больше не смотрит на простых людей

• Periscope и DeSatta это нравится

#885 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:39

Я родился в Киеве и смотрел выступления "простых, работающих людей" на митингах оранжевой и евроинтеграционной революций.

Я не буду утверждать, что митинги здесь и сейчас такие же, но в Киеве это было похоже на хороший театр, "простые, работающие люди" становились министрами и через короткое время сами становились коррумпированным ворьем, которое больше не смотрит на простых людей

Оранжевые революции - приход к власти буржуев.

Украина совсем не тот пример.

Добавлено позже (06 Сентябрь 2018 - 10:39)

https://newizv.ru/ne...e-750-v-mesyats коммунисты у руля.

Можно только порадоваться за них

#886 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:44

Можно только порадоваться за них

Следующим шагом в Китае, возможно, будет постепенное введение прогрессивного налога

#887 Деним

Деним

Гуру

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:09

Представьте, да. Так уж устроена психика человека: я знаю о том, что не знаете вы. Для вас эти вещи как бы «закрыты», вы и не задумываетесь о том, что такое есть. То что люди получают лекарство стоимостью 20—35 тысяч рублей в месяц. И таких людей в Москве очень много.
Но я бы не пожелал вам сталкиваться с системой льготного обеспечения, все таки у людей инвалидность.

Ну, а все что вы пишите дальше, по—моему, обычная зависть. Вопросы свои оригинальные миллиардерам задавайте, я не думаю что мой уровень доходов отличается сильно от вашего.
И вы, между прочим, никак и ничем не отличаетесь от «агитаторов», просто вы агитируете «за все хорошее против всего плохого» —это не плохо и не хорошо, просто вы часть общества заражённого этими идеями, вот и все.

причом здесть инвалидность и обеспечение больных лекарствами и обычная пенсия? Даже взносы на это дело в разные места делаются. Одни в пфр, другие в в фмс. 

И что такого, что государство в 21 веке покупает своим больным гражданам какието препараты или оплачивает лечение? Оно, собсно, и нужно, чтобы обеспечивать с одной стороны - насилие, с другой - защиту.. 

Надо напомнить, что в том же 19 веке и лекарств то толком небыло. Тот же аспирин Баер выдумал только в на рубеже 20в.

Прогресс в мире идет, в т.ч. и по производительности труда (стал везде доступен ширпотреб) и по всяким гаджетам и по лекарствам. И по соцзащите. Во многих странах не так давно было предложение о "безусловном платеже" в 400 - 800 евро. Сделано, чтобы никто  не превращался в немытых нестриженых бродяг вообще без дохода. И всегда имел хоть какойто шанс вернуться в общество. 

А в отношении повышения возраста - вообще непонятно, чем тут "заражен идеями". Какими идеями? Платили взносы а тут бац - и на 5 лет выплат тебя внезапно обилечивают. Причом - просто так, видетили деньги кончились. Ну так через 5лет они еще раз кончатся , а через 10 еще раз. И?

Нифига же не предложено, никаких вариантов, мер, планов и т.д., что обычно в таких случаях делается. Это говорит, что люди просто обанкротились, засуетились и даже и не знают, что делать. Вот это пугает. И это - в самой большой и богатой стране мира, где население то с гулькин нос.

• 0lga, helenmih5, Kosta и еще 1 это нравится

#888 нежданчик

нежданчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:10

Следующим шагом в Китае, возможно, будет постепенное введение прогрессивного налога

Из-за прогрессивного налога сильно увеличвается риск того, что предприниматели перестанут создавать рабочие места. И будут делать бизнес в соседней стране. А тут еще пенсионный возраст поднимают, рабочие места нужны.

Да и вообще почему надо обложить тех, кто зарабатывает больше? Забрать у богатых и раздать бедным? Уедут богатые из страны тогда, и останутся пенсионеры, только уже безработные.

Сообщение отредактировал нежданчик: 06 Сентябрь 2018 - 12:14

#889 Деним

Деним

Гуру

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:17

Из-за прогрессивного налога сильно увеличвается риск того, что предприниматели перестанут создавать рабочие места. И делать бизнес в соседней стране. А тут еще пенсионный возраст поднимают, рабочие места нужны.

рабочие места предприниматели создают не потому, что есть лишние деньги, а потому, что есть спрос на товары и услуги(у людей есть деньги). 

Если вы небогатых граждан сделали еще беднее - то спрос еще более упадет. Это закон экономики, который с древнеих времен известен. 

Если же вы наоборот залудите всем пенсии по 1000 долл, то сразу подскочит спрос на все ( пенсионеры будут не только себе покупать, но и детям\внукам). И на еду, и на конфетки, и на игрушки и та туризм и на инструменты и на стройматериалы и т.д. И на одежду. И на медуслуги. 

Но у нас это не грозит, т.к. вошли в период отупения и маразма. Да еще и деньги кончились.

• 0lga, helenmih5 и nseregin это нравится

#890 нежданчик

нежданчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:55

рабочие места предприниматели создают не потому, что есть лишние деньги, а потому, что есть спрос на товары и услуги(у людей есть деньги). 

Если вы небогатых граждан сделали еще беднее - то спрос еще более упадет. Это закон экономики, который с древнеих времен известен. 

Рабочие места создаются, когда это выгодно предпринимателю. А когда из заработанных 100 000 евро государство хочет отобрать 45 000 евро и отдать другим, так работать не хочется в этой стране.

Я не понимаю, почему надо отбирать деньги у тех, кто хочет работать и работает и отдавать их тем, кто тупо ждет свой пенсионный возраст, при этом социально безотвественный. Только дай и всё.

Повышают пенсионный возраст и пусть повышают, митинги должны быть не про пиар КПРФ и обвинение действующей власти (обгадить другого всегда проще, чем сделать лучше), не про пенсионный возраст, а про значительное увелечение пенсии (хотя бы раз 5 больше, чем сейчас) и увелечение количества рабочих мест. Так вот малый и средний бизнес вполне мог бы это обеспечить, если дать ему развиться. 

Сообщение отредактировал нежданчик: 06 Сентябрь 2018 - 12:58

#891 нежданчик

нежданчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:01

Моя гражданская позиция не имеет ничего общего с деньгами. 

Вы вроде эмигрировать хотели? О какой еще гражданской позиции тут может идти речь.

• Игорь15 это нравится

#892 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:05

Наличие протестов и митингов - это нормально.

К счастью, они малочисленны и ситуацию не изменят.

#893 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:13

А когда из заработанных 100 000 евро государство хочет отобрать 45 000 евро и отдать другим, так работать не хочется в этой стране.

А в какой? В какой еще бедной стране хочется работать?
image.jpg
  • nseregin это нравится

#894 нежданчик

нежданчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:17

gnomka, в той, где не грабят. Я приводил в пример Грецию и их желание работать в Болгарии. Именно вот из-за этого прогрессивного налога.

#895 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:41

gnomka, информация неубедительна по следующим причинам:

- не указано к какому году она относится;

- если в стране прогрессивное налогообложение, то указана только максимальная ставка, а она для очень богатых;

- никак не учтены необлагаемые минимумы. Например, в Германии при зарплате 9000 евро в год (750 евро в месяц) подоходный налог равен 0;

- проверка по некоторым странам показала, что ваш источник брешет. Например, в Швейцарии единого подоходного налога нет, в каждом из 26 кантонов он особый и его максимальная ставка (при прогрессивке) колеблется от 2,6 до 26%.

Сообщение отредактировал Игорь15: 06 Сентябрь 2018 - 13:43

#896 DeSatta

DeSatta

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 489

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:53

Мое мнение: категорически против, по всем параметрам.
КПРФ - прохиндеи? Советская власть подарила нам счастливое детство и вырастило всех нас. Послушайте, Геннадий Андреевич прав. По ссылке не нужно читать, это интервью.
Посмотрите митинги, послушайте работающий класс, а не вшивую интеллигенцию Навального и прочее.

Нынешний КПРФ с правящей партией СССР ничего общего не имеет, кроме слова «коммунисты» в названии. Имхо, офк.

#897 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:59

- проверка по некоторым странам показала, что ваш источник брешет. Например, в Швейцарии единого подоходного налога нет, в каждом из 26 кантонов он особый и его максимальная ставка (при прогрессивке) колеблется от 2,6 до 26%.

А Ваш не брешет, априори.

#898 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:01

Наличие протестов и митингов - это нормально.

К счастью, они малочисленны и ситуацию не изменят.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Добавлено позже (06 Сентябрь 2018 - 13:01)

Нынешний КПРФ с правящей партией СССР ничего общего не имеет, кроме слова «коммунисты» в названии. Имхо, офк.

Аргументы?

#899 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:01

Игорь15, ок. Пусть брешет, но простого взгляда обывателя достаточно, чтобы почувствовать разницу жизни наших и их пенсионеров.
  • helenmih5 и nseregin это нравится

#900 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:03

gnomka, конечно Россия беднее многих стран, кто ж спорит. Но максимальные ставки подоходного налога с этим не связаны.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы