Ну вы сами себе противоречите приводя подобный пример. Ведь как раз таки у нас яркий пример того как уже аэропорт не справляется идя на прямое нарушение закона по шумовым нормам, а затем на коленке быстро-быстро подгоняя нормы в законе для решения этой проблемы...
И это только то, что мы "имеем счастье видеть", а сколько всего увеличение пассажиропотока повлекло за собой стоит только догадываться. Если брать аналогию с ситуацией на дороге становится совсем грустно - хочется конечно надеяться на благоразумие и совесть людей, которые этим занимаются...но суровая реальность говорит совсем о другом. Садясь в консервную банку с номером "120" , которой управляет человек, для которого выяснение отношений с любым возмущающимся стоит превыше безопасности пассажиров...возникает вопрос, есть ли понятие у чиновников, что эта ситуация опасна? неужели нельзя хотя бы автобусы человеческие пустить с более менее адекватными водителями в требуемом количестве...это же вполне решаемый вопрос....
Я не понял про банку с номером 120, я редко езжу от ИХ в сторону электричек и не знаю какие тут маршруты.
Но когда я езжу на общественном транспорте в полной маршрутке НИКТО НИКОГДА не делает замечания водителю если он водит как урод. Я делаю. И все смотрят на меня, будто я делаю что то из ряда вон.
90% водителей такси не пристегиваются, некоторые умудряются мне говорить "зачем пристегиваешься, ты что не доверяешь мне?"
Другие, увидев что я пристегнулся начинают гончить и выпендриваться своими навыками вождения.
И тут есть 2 варианта, можно сидеть и молчать, а можно спокойным голосом объяснять. А если не понимают объяснений - жаловаться.
А ну как же, забыл совсем. Есть вариант на форуме жаловаться, а в реале молчать.
Про аэропорт, без понятия о чем речь про какие нормы вы говорите. Мне это не очень интересно, т.к. шума я не слышу когда закрыты окна.
Мы живем в 15 км от аэропорта, изменили маршрут взлета теперь над нами летают рейсы. Это случилось сейчас, но живя в 15 км от аэропорта нужно понимать что такое могло произойти в любой момент.
И тоже самое происходит в других странах. Откройте карты и посмотрите - самолеты в том же Париже летят над жилыми домами.
Амстердам - аналогично.
Лиссабон - аэропорт вообще почти в городе, там даже метро есть.
Или может быть европейские самолеты не такие шумные? А шумят только Аэрофлот и "Победа"?
Про нормы пару слов тоже скажу.
У нас, например, жутко устаревшие нормативы по ширине полос для автомобилей на трассах, в городе. В тех же любимых всеми Европах почти все улицы размечены с шириной полос как у нас сейчас Тверская. И я уверен, когда сделают узкие полосы все водители начнут выть, как же так. Хотя именно уменьшение бокового интервала создает условия для соблюдения скоростного режима, а у нас все гоняют потому что полосы по 3,5-4 метра шириной и гонять банально не страшно. Попробуйте в шашечки поиграть на Тверской сейчас.
Сообщение отредактировал DeSatta: 02 Ноябрь 2019 - 02:59