IMG_2307.JPGСамолеты, самолеты..... Вот, вышла из офиса чайку попить на свежем воздухе, а он садится - красота!
Марина, где вы работаете, что так близко посадочная полоса?)
Отправлено 10 Июнь 2019 - 11:54
IMG_2307.JPGСамолеты, самолеты..... Вот, вышла из офиса чайку попить на свежем воздухе, а он садится - красота!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 17:26
Флорида)
Отправлено 10 Июнь 2019 - 23:54
Отправлено 27 Июнь 2019 - 19:10
Репортаж о превышении норм по распространению шума от самолётов. Видюшки в начале и конце репортажа из Холмов, хотя речь о Митине.
Отправлено 30 Июнь 2019 - 17:16
Да лааадно, откуда в школьном курсе кривизна пространства?)))А кривизну пространства учитывали? ))) То-то же!
Отправлено 22 Июль 2019 - 21:29
Затеяли голосование против маршрута самолётов над головами.
https://www.roi.ru/55142/
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 18:40
Сообщение отредактировал Gildex: 19 Октябрь 2019 - 18:42
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 23:45
ИТОГО:
Медведев ответил митинцам узакониванием шума самолетов над Митино
Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изменит оценку уровня шума вблизи аэропортов. Это позволит расширить территорию для строительства домов рядом со взлетной полосой. Также это исключит возможность привлечь к ответственности авиаторов за повышенный шум от пролетов самолетов над жилыми домами, как в ситуации с Митино.
Соответствующее поручение дано по итогам совещания. По действующему СанПиНу для оценки вреда здоровью от авиашума используют два показателя: максимальное и среднее значения. Для первого норма составляет до 75 дБ днем и 65 дБ ночью, для второго – 55 и 45 дБ.
Поручение Медведева касается введения эквивалентного значения.
В аэропорту Шереметьево подтвердили, что при введение новой нормы приаэродромная территория сократится, а вся остальная территория, которая ранее относилась к приаэродромной, станет обычной территорией, над которой уже не будут действовать повышенные требования к шуму самолетов. Строящиеся вблизи этой зоны дома должны оснащать усиленной защитой от шума.
Пока неизвестно, как будет решена проблема с шумом с уже построенными домами в районах Москвы.
Медведев озаботился проблемой шума самолётов после того, как мэр г. Москвы Сергей Собянин предъявил претензию в отношении аэропорта Внуково, который находится на территории Новой Москвы. Претензии заключались в том, что действующие нормы мешали девелоперам строить жилье вокруг аэропорта. Теперь после изменения норм территория вокруг Внуково будет застраиваться. А жителям Митино, над которыми с марта 2019 года летают самолеты будет не на что жаловаться, потому что по новым правилам шум самолетов над домами будет соответствовать закону.
Напомним, что ранее жители Митино обратились к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с жалобой на шум от самолетов. Они сравнили проложенный маршрут из Шереметьево с фашизмом и геноцидом населения и требовали переноса маршрута либо шумовой защиты.
https://mitino.ru/no...etov-nad-mitino
Сообщение отредактировал Спика: 28 Октябрь 2019 - 23:46
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 00:49
Мне вот интересно. Если к примеру самолет полный людей падает на 25-ку ночью из-за какой-то неисправности (может даже теракт) каково будет количество жертв? Это же страшные цифры...Ведь есть разница упадет самолет на относительно пустое пространство или на дом, в котором 1000!!! квартир. А может даже по траектории движения заденет несколько домов. Или такая ситуация невозможна даже теоретически?
На днях видела два вертолета , летели очень низко, один из них огибал БК 7 прямо впритык сбоку...я была около БК1 оттуда виделось именно так. Как-то не по себе стало.
Вообщем не знаю, может у страха глаза велики и не стоит переживать. Если проблема только в шуме, то конечно это можно перетерпеть.
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 10:21
может у страха глаза велики и не стоит переживать.
Вот именно.
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 12:13
...то конечно это можно перетерпеть.
И то верно. Бог терпел, и нам велел.
ИТОГО:
Медведев ответил митинцам узакониванием шума самолетов над Митино
А потому что нефиг немытым рылом лезть туда, куда не звали.
Не их ума дело указывать самолетам, куда летать.
Теперь все законно.
Спите спокойно, вам ничто не мешает теперь уже законодательно.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 02:58
Сообщение отредактировал Gildex: 31 Октябрь 2019 - 03:00
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 03:24
На письма - отписки. Митинги не согласовываются. Критиковать запрещено.
Но людей, планирующих купить жилье комфорт класса в «тихих и зеленых спальных районах», таких как Изумрудные Холмы и страдающих от шума, который нормируется новыми продавленными правилами его измерения, имеем же право информировать?
Если вы любите авиацию и равнодушны к реву двигателей самолетов, которые с интервалом в 40 секунд и днем и ночью проносятся мимо ваших окон, и в кабрировании с красивым креном уходят в набор по направлению к разным городам и странам, то такие районы для вас.
Вы извините меня конечно, живу тут 3 года уже.
С самого начала летали вертолеты, прямо напротив окон - их не слышно если окна закрыты, может быть если очень близко то будет вибрация.
Стали летать самолеты - их не слышно когда окна закрыты. Я уж не знаю, но я не слышу от слова совсем ни шум шоссе, ни самолеты, ни вертолеты.
В этой теме уже обсуждалось, вы купили квартиру в 15км от аэропорта. Это очень близко.
Вы когда выбирали квартиру смотрели карту, например? У вас было понимание что вы близко от аэропорта берете квартиру?
Если да, почему вы сейчас начинаете жаловаться? Это же очевидно, если аэропорт близко - самолеты будут летать так или иначе.
Если этот шум так критичен для вас - выбирайте варианты жилья на Северовостоке МО, там самолеты уже на большой высоте.
Мне вот интересно. Если к примеру самолет полный людей падает на 25-ку ночью из-за какой-то неисправности (может даже теракт) каково будет количество жертв? Это же страшные цифры...Ведь есть разница упадет самолет на относительно пустое пространство или на дом, в котором 1000!!! квартир. А может даже по траектории движения заденет несколько домов. Или такая ситуация невозможна даже теоретически?
На днях видела два вертолета , летели очень низко, один из них огибал БК 7 прямо впритык сбоку...я была около БК1 оттуда виделось именно так. Как-то не по себе стало.
Вообщем не знаю, может у страха глаза велики и не стоит переживать. Если проблема только в шуме, то конечно это можно перетерпеть.
Каждую секунду в небе больше 13 000 самолетов. Это без учета военных и совсем маленьких частных.
вы живете в самой крупной агломерации Eвропы. Тут будут летать и самолеты, и вертолеты, и много машин.
И с каждым годом их будет все больше и больше. Если вас так беспокоит угроза теракта, то лучше выбрать в принципе более маленький и спокойный город.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 01:09
Добавлено позже (31 Октябрь 2019 - 03:24)
Каждую секунду в небе больше 13 000 самолетов. Это без учета военных и совсем маленьких частных.
вы живете в самой крупной агломерации Eвропы. Тут будут летать и самолеты, и вертолеты, и много машин.
И с каждым годом их будет все больше и больше. Если вас так беспокоит угроза теракта, то лучше выбрать в принципе более маленький и спокойный город.
Я имела в виду компромиссный подход к решению проблем. Увеличился пассажиропоток и в связи с этим было принято решение об изменении маршрутов с целью увеличения пропускных возможностей. У меня например возникает вопрос, а почему бы не построить еще один аэропорт. Ведь понятно, что увеличивая нагрузку качество контроля будет неизбежно падать, что чревато последствиями.
Но у нас как и в ситуации с дорожными вопросами предпочитают идти самым легким путем решая проблемы за счет людей. Вместо того, чтобы максимально убирать риски, связанные с падением самолетов на жилые районы с такой высотностью и плотностью постройки.
А потом будут как по команде охать и ахать, и "экстренно разбираться в ситуации".
Хотя, я опять же мало разбираюсь в теме авиации, собственно поэтому и задалась вопросом, может я чего не понимаю.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 02:05
Я имела в виду компромиссный подход к решению проблем. Увеличился пассажиропоток и в связи с этим было принято решение об изменении маршрутов с целью увеличения пропускных возможностей. У меня например возникает вопрос, а почему бы не построить еще один аэропорт. Ведь понятно, что увеличивая нагрузку качество контроля будет неизбежно падать, что чревато последствиями.
Но у нас как и в ситуации с дорожными вопросами предпочитают идти самым легким путем решая проблемы за счет людей. Вместо того, чтобы максимально убирать риски, связанные с падением самолетов на жилые районы с такой высотностью и плотностью постройки.
А потом будут как по команде охать и ахать, и "экстренно разбираться в ситуации".
Хотя, я опять же мало разбираюсь в теме авиации, собственно поэтому и задалась вопросом, может я чего не понимаю.
вы были когда нибудь в действительно крупном аэропорту?
Ну например, Шарль-Де-Голль во Франции? Там на подлете к Парижу я в воздухе насчитал около 20 самолетов. Кто то взлетал, кто то садился. Все что было видно из иллюминатора - огромные количества разных рейсов, это напоминало скорее оживленный трафик на шоссе, а не подлет к аэропорту.
И вот с такой плотностью и таким потоком аэропорт справляется.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 09:23
Вместо того, чтобы максимально убирать риски, связанные с падением самолетов на жилые районы с такой высотностью и плотностью постройки.
Эти риски ничтожны.
Смертность от падений самолетов на жилые районы в тысячи раз меньше, чем, например, от курения, пьянства или несоблюдения ПДД.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 10:53
А когда Админы уже поймут, что тему можно прикрыть?
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 11:40
вы были когда нибудь в действительно крупном аэропорту?
Ну например, Шарль-Де-Голль во Франции? Там на подлете к Парижу я в воздухе насчитал около 20 самолетов. Кто то взлетал, кто то садился. Все что было видно из иллюминатора - огромные количества разных рейсов, это напоминало скорее оживленный трафик на шоссе, а не подлет к аэропорту.
И вот с такой плотностью и таким потоком аэропорт справляется.
Вот нисколько не сомневаюсь, что Шарль-Де-Голль во Франции справляется.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 12:13