Добрый день Товарищи.
Поднимаю тему к обсуждению "смена управляющей компании".
На данный момент предлагаю просто обсудить саму возможность смену УК, (в дальнейшем, я думаю если собраться и мы действительно захотим этого- то мы сможем это сделать).
Какие есть проблемы, и какие ресурсы давайте посмотрим:
На примере дома №4 Бульвар космонавтов.
Площадь помещений :27 951квадратных метров. содержание и ремонт дома = 40рублей за квадратный метр.
Итого только за один дом жильцы платят за содержание и ремонт дома около 1млн 120тысяч рублей в месяц, и это только один дом.
В эту сумму :
-не входит ТО системы отопления,
-не входит ТО видео системы,
-не входит консьерж,
-не входит контроль за доступом,
-не входит ТО энергосистемы.
-не входит кап.ремонт.
По сути входит - содержание территории и дома в хорошем состоянии-уборка территории, благоустройство.
Эта зима была показательная, снег не убирали вокруг домов, никакого благоустройства не производилось, все примерно в одинаковых условиях думаю вы все видите.
И за эти деньги(которые платятся каждый месяц) - не могут убрать снег как в Москве?! По моему все изменения - это максимум красят подъездные двери, ну и какие то мелочи делают.
Прошу ознакомиться с подобным опытом на примере:
https://vgkh.ru/articles/smena-uk/
Если вкратце: нужно единое мнение жильцов, и предварительная договоренность с новой управляющей компанией которая возьмется за качественную работу.
Думаю хороших управляющих компаний в Москве и подмосковье- хватает, которые будут готовы работать, - даже скорее всего любая УК согласится на такую работу.
В дальнейшем предлагаю сообща создать список УК которых мы бы хотели нанять, сообща найти их минусы плюсы итд в интернете либо по личному опыту, ну и обсуждать "кого бы мы хотели видеть взамен "
Сообщение отредактировал fixxer: 13 Февраль 2022 - 23:46