Подробно про цены на МЦД есть на сайте Туту.руНу как проект, вчера листовки с ценами раздавали на Ленинградской
https://www.tutu.ru/msk/#2
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:26
Подробно про цены на МЦД есть на сайте Туту.руНу как проект, вчера листовки с ценами раздавали на Ленинградской
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 13:42
Всем привет. Смотрела расписание на туту.ру. А почему с Опалихи до Дмитровской 69 рублей?. Я думала что 45 рублей должно быть. Анонсировали что от Нахабино до Подольска за 45 рублей, а получается все равно оплата по зонам. Не выгодно. Кто может разъяснить.
Сообщение отредактировал Светик: 17 Ноябрь 2019 - 13:48
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 13:55
Да, странно. От Опалихи до Тушино тоже 46 руб., а анонсировано 45. Похоже, расписание с 21.11.19 новое, а тарифы старые.Всем привет. Смотрела расписание на туту.ру. А почему с Опалихи до Дмитровской 69 рублей?. Я думала что 45 рублей должно быть. Анонсировали что от Нахабино до Подольска за 45 рублей, а получается все равно оплата по зонам. Не выгодно. Кто может разъяснить.
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 14:29
Сообщение отредактировал m0rfe1: 17 Ноябрь 2019 - 14:29
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 14:37
Всем привет. Смотрела расписание на туту.ру. А почему с Опалихи до Дмитровской 69 рублей?. Я думала что 45 рублей должно быть. Анонсировали что от Нахабино до Подольска за 45 рублей, а получается все равно оплата по зонам. Не выгодно. Кто может разъяснить.
Туту показывает стоимость покупки железнодорожного билета, если ехать по Тройке, то 45 рублей. Может позже цены обновят.
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 15:49
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 17:27
Тариф на МЦД всё-таки включает ещё и бесплатную пересадку на метро и МЦК, если она вам не нужна или нужно пересаживаться, например, на автобус (в пределах Москвы, вместо метро), то нет проблем ездить за 23 рубля как и раньше.
Сообщение отредактировал alt: 17 Ноябрь 2019 - 17:28
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 21:32
С раннего утра и до позднего вечера с интервалом 12 минут будут курсировать 6-вагонные "Иволги"
Что то мне кажется, что тут и сказочке (о том, что станет лучше) конец.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:04
Ну в общем сегодня первая поездка на МЦД - "чучундры" (Иволги) - 6-тивагонные, битком.
Электричка - битком.
Очень круто, давненько такого коллапса в электрихах не видел.
Но стоит ли удивляться?
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:19
Ну в общем сегодня первая поездка на МЦД - "чучундры" (Иволги) - 6-тивагонные, битком.
Электричка - битком.
Очень круто, давненько такого коллапса в электрихах не видел.
Но стоит ли удивляться?
Сергей, а по времени есть выигрыш существенный в сравнении с каким-то альтернативным способом?
В СМИ пишут: "Путь из области до центра столицы сокращается в разы"
Сообщение отредактировал insider: 21 Ноябрь 2019 - 10:20
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:30
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:32
Сергей, а по времени есть выигрыш существенный в сравнении с каким-то альтернативным способом?
В СМИ пишут: "Путь из области до центра столицы сокращается в разы"
Все то же самое, что было на прошлой неделе и ранее, только теперь в электричку надо себя вдавливать.
Ну по факту ничего ведь не поменялось в сторону улучшения: пути электричек те же, остановки на тех же местах (новых еще не запустили по нашему направлению), но электрички стали короче в два раза в большинстве (т.н. Иволги в шесть вагонов) при том же самом пассажиропотоке, и на сколько я могу судить чаще ездить они не стали, то есть раз в 12 минут анонсировали, но они и раньше так же ходили, просто интервалы были несколько шире, наверное от 5 до 15 минут не считая времени перерывов.
upd
Тем, кто пишет про "сокращается в разы" видимо просто сказали так писать, потому что это выглядит многообещающе)
Альтернативный способ - по риге или волоколамке своим транспортом или общественным. Давно перестал так делать, говорят, что с момента запуска развязки в Павшино стало несколько лучше, но я думаю, что не глобально
Сообщение отредактировал SAP: 21 Ноябрь 2019 - 10:35
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 11:23
Все то же самое, что было на прошлой неделе и ранее, только теперь в электричку надо себя вдавливать.
Ну по факту ничего ведь не поменялось в сторону улучшения: пути электричек те же, остановки на тех же местах (новых еще не запустили по нашему направлению), но электрички стали короче в два раза в большинстве (т.н. Иволги в шесть вагонов) при том же самом пассажиропотоке, и на сколько я могу судить чаще ездить они не стали, то есть раз в 12 минут анонсировали, но они и раньше так же ходили, просто интервалы были несколько шире, наверное от 5 до 15 минут не считая времени перерывов.
Да уж... печаль
Добавлено позже (21 Ноябрь 2019 - 10:23)
Альтернативный способ - по риге или волоколамке своим транспортом или общественным. Давно перестал так делать, говорят, что с момента запуска развязки в Павшино стало несколько лучше, но я думаю, что не глобально
Я раз так сделал: пытался с остановки Госпиталь добраться на Баррикадную в будни. В 9.00 сел на 120 маршрутку до Тушино, и ехал 1 час 30 минут, потом 20 минут до Баррикадной. Больше я так не буду делать )
Дело было примерно 2 недели назад.
Сообщение отредактировал insider: 21 Ноябрь 2019 - 11:24
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 12:15
Да, МКАД стопорит очень сильно, но все в лучшую перспективу)
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 12:31
Раз пошёл разговор...
Подскажите, я правильно понимаю, что попасть на м. Тушинская можно со станции Опалиха, добраться до которой с остановки Госпиталь можно какими-то маршрутками?
Если не секрет, какими маршрутками можно это сделать?
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:06
А зачем, если до м. Тушинская можно сесть от того же Госпиталя 120, 120К, 498 и автобусы 372, 542, 542п.
Или не так вопрос понял?
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:06
Раз пошёл разговор...
Подскажите, я правильно понимаю, что попасть на м. Тушинская можно со станции Опалиха, добраться до которой с остановки Госпиталь можно какими-то маршрутками?
Если не секрет, какими маршрутками можно это сделать?
См. маршрут https://yandex.ru/ma...=mt&ruri=~&z=13
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:28
Вот что перевозчик написал, так что может завтра с утра получше будет:
"При этом, в связи с увеличенным пассажиропотоком из-за запуска МЦД с завтрашнего дня на Курско-Рижском направлении для комфорта пассажиров мы увеличим составность поездов в утренние часы-пик, чтобы увеличить количество пассажирских мест."
Источник вставить не могу, форум матерится на вставку ссылок из вконтакте. Другой источник.
Я правда не понимаю, как они это технически сделают.
Сообщение отредактировал alt: 21 Ноябрь 2019 - 14:16
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 14:22
Вот что перевозчик написал, так что может завтра с утра получше будет:
"При этом, в связи с увеличенным пассажиропотоком из-за запуска МЦД с завтрашнего дня на Курско-Рижском направлении для комфорта пассажиров мы увеличим составность поездов в утренние часы-пик, чтобы увеличить количество пассажирских мест."
Источник вставить не могу, форум матерится на вставку ссылок из вконтакте. Другой источник.
Я правда не понимаю, как они это технически сделают.
Иволги позволяют работать по системе многих единиц, будут пускать двухсоставные поезда.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 14:53
А зачем, если до м. Тушинская можно сесть от того же Госпиталя 120, 120К, 498 и автобусы 372, 542, 542п.
Или не так вопрос понял?
Так я сел на 120 и ехал 1 час 30 минут, мне кажется можно быстрее, если через Опалиху на электроне?