Барышни и небарышни, если что понадобится - я редактор (библиотекарь) на Литмире. Только там у меня другой ник.
Сегодня у интернет-библиотеки Литмир - день рождения - 8 лет!
Сообщение отредактировал Спика: 17 Май 2015 - 18:53
Отправлено 17 Май 2015 - 18:39
Популярное сообщение!
Барышни и небарышни, если что понадобится - я редактор (библиотекарь) на Литмире. Только там у меня другой ник.
Сегодня у интернет-библиотеки Литмир - день рождения - 8 лет!
Сообщение отредактировал Спика: 17 Май 2015 - 18:53
Отправлено 12 Июнь 2015 - 00:42
После бала
"Золушка! Вынеси мусор!"
Золушка в ужасе вскакивает на кровати. Уф, нет… Какое счастье, это всего лишь сон.
Дворцовая опочивальня тонет в полумраке, рядом тихо похрапывает прекрасный принц. Муж. А она — замужняя дама. Принцесса. И не обязана больше перебирать просо и сажать розовые кусты. Наконец-то свободна. Вырвалась. Какое же это счастье — не видеть одутловатой рожи своей мачехи и её придурковатых дочек, не зависеть больше от их идиотских капризов…
— Золушка!
Ох, нет, это не сон!
Золушка скатывается с кровати, сует ноги в хрустальные башмачки и бежит на требовательный зов.
— Войди, дитя моё.
— Да, Ваше Величество.
— Можешь называть меня просто матушкой.
— Да, матушка.
Королева. Свекровь. Смотрит, как на таракана.
— Передай мне вон ту папку, детка. Да, ту. Спасибо. И постой тут рядом.
Нет, даже не как на таракана. Тараканы всё-таки водятся во дворце, хотя этот факт и замалчивается. А такой взгляд могла бы заслужить разве что плесень, которой тут не место.
— Вчера я имела долгую интересную беседу с твоей матерью, — скучающим голосом произносит королева, и рассеянно теребит завязки на папке. — Да, нечего сказать, учудил мой сыночек.
Золушка молчит. Она и сама всё понимает. Конечно, для родителей принца его выбор оказался тяжким ударом. Кто она такая — без роду, без племени, без образования. Только и есть в ней, что ножки маленькие.
— Ну что ж, — с хорошо отмеренной долей сожаления вздыхает королева. — Сделанного не поправишь, добро пожаловать в семью. Постарайся быть примерной женой моему сыну. А мне — послушной дочерью.
Папка в руках королевы раскрывается, скользит вбок, ворох бумаг проливается из нее на пол, выплескивается под ноги Золушке.
— Ах, какая досада, — королева сочувственно щелкает языком. — Девочка моя, будь добра, собери это. И рассортируй. Деловые письма отдельно, переписку с иноземными послами — отдельно. А потом, когда закончишь, напиши им всем ответ. И сделай копии для архива. А для меня, будь другом, составь краткий обзор. Ну и для короля тоже, само собой, — Королева смотрит на Золушку с холодной мстительной улыбкой. — И постарайся управиться до завтрака.
Сообщение отредактировал Спика: 12 Июнь 2015 - 00:43
Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:26
Появилось свободное время.Какие новинки современной литературы стоит почитать?Только не фантастику и детективы.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:36
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:45
Появилось свободное время.Какие новинки современной литературы стоит почитать?Только не фантастику и детективы.
Фэнтези - это фантастика? Триллеры - это детективы?
Все таки какие жанры предпочитаете?
Если любите про животных, то
В стиле Белого Бима, но с ХЭ. Только не верьте обложке, там речь идет про маленькую собачку. И приготовьте море платочков.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:46
А из юморного кто-нибудь что-нибудь читал?
Уже не новое, но если не читали, то:
Наринэ Абгарян - три книги о Манюне,
Маша Трауб - "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба", "О чем говорят младенцы", "Осторожно, дети! Инструкция по применению".
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:54
А из юморного кто-нибудь что-нибудь читал?
Тоже не новое.
Александр Житинский. Дитя эпохи.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:56
На Красной площади проходит выставка книг "Книги России".Писатели и поэты представляют свои произведения.Можно книги различного жанра приобрести.Кто сможет посетите выставку.
Да,будет работать до 28 июня.Так что все любители книг,-объединяйтесь!
Сообщение отредактировал Кошка: 25 Июнь 2015 - 20:01
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:16
Отправлено 17 Июль 2015 - 11:41
Отправлено 17 Июль 2015 - 12:19
Из последнего прочитанного (прослушанного) больше всего понравилась книга "Множественные миры Билли Миллигана" Дэниела Киза (известна ещё его книга "Цветы для Элджернона). Книга захватывает полностью, прослушала дважды. Для тех кто любит книги про жизнь подростков и психологически сложные переживания героев.
Также, наконец, прочла "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи (берегла восприятие, поэтому не смотрела фильм. В роли главного героя всё равно представляла Джека Николсона). Книга стала одним из столпов, от неё не ускользающие до сих пор ощущения свободы.
Два года откладываемый "Каказус Кукоцкого" Улицкой наконец прочтён - эзотерика быта, как она есть. Теперь читаю "Зелёный шатёр" этой писательницы.
Может кто посоветует книги подобные перечисленным? Чтобы и психология и эзотерика и между сном и действительностью.
Отправлено 17 Июль 2015 - 12:29
Отправлено 17 Июль 2015 - 12:30
Недавно где-то читала про стихотворение Марины Цветаевой "Мне нравится...", которое было положено на музыку во всем известном фильме "Ирония судьбы, или с легким паром". Оказывается, что эти проникновенные строки были посвящены мужу сестры Марины Цветаевой.
Но я, собственно, не об этом. Просто тогда я и закачала себе Собрание сочинений Цветаевой. Все мы изучали в школе литературу, проходили Серебряный век и творчество Цветаевой, как яркой его представительницы. Но вот не помню, чтобы тогда, в школе, ее творчество сильно меня увлекло (((.
Сейчас посмотрела, да и почувствовала ее совсем иначе.
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!
Марина Цветаева, 3 мая 1915
Господа, а может кто даст почитать "Войну и мир" на бумаге? А? Наверняка пылится на полочке у кого-нибудь.
На английском языке есть)))))))
Отправлено 17 Июль 2015 - 12:35
Отправлено 17 Июль 2015 - 13:29
Оля, благодарю :)))) это самая изощрённая шутка в мой адрес за последнее время. Боюсь, моя переводилка сломается странице так на пятой. На русском хочу!
Ань, зато на инглише - раза в 2-3 меньше нашего оригинала.
Велик и могуч русский язык!
Отправлено 17 Июль 2015 - 13:52
Оля, благодарю :)))) это самая изощрённая шутка в мой адрес за последнее время. Боюсь, моя переводилка сломается странице так на пятой. На русском хочу!
какое на русском, там французского текста четверть книги ;)
Ань, зато на инглише - раза в 2-3 меньше нашего оригинала.
Велик и могуч русский язык!
Французский текст выкинули?
Сообщение отредактировал VKOFF: 17 Июль 2015 - 13:53
Отправлено 17 Июль 2015 - 13:58
Два года откладываемый "Каказус Кукоцкого" Улицкой наконец прочтён - эзотерика быта, как она есть. Теперь читаю "Зелёный шатёр" этой писательницы.
Может кто посоветует книги подобные перечисленным? Чтобы и психология и эзотерика и между сном и действительностью.
Белые одежды. Дудинцев В.
И, в качестве легкого чтива. Источник счастья. Полина Дашкова.
Отправлено 17 Июль 2015 - 14:17
какое на русском, там французского текста четверть
Ань, зато на инглише - раза в 2-3 меньше нашего оригинала.!
Общение →
Свободные темы →
Дети →
Детский книжный шкафАвтор Makalvian , 23 апр 2016 Дети, Книги, Детские книги и 3 еще... |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Инфраструктура Изумрудных холмов →
Образование →
БиблиотекаАвтор rapuncel , 05 дек 2014 библиотека, книги, читальный зал |
|
|