Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Любимые книги

книги романы статьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#161 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:55

Даш, а ты знаешь... вот искусство искусством, но... когда говорят, что нужно воспринимать отдельно заслуги и биографию...вот тут в моей душе что-то такое протестующее просыпается. "Не суди"? Ну так а как тогда? Попробуешь почитать Шекспира про вечную и преданную любовь после биографии, где он "покинул дом и семью" в поисках муз (троих детей, к слову, покинул), и вот хочется закрыть и больше не видеть. Мопассан тогда поправдивее будет.

ну да, у всех этих певцов вечной любви и верности легкая степень раздвоения личности))))
Толстой, который Лев, вот молодец - как писал, так и жил- почти 50 лет с одной женщиной, и в связях, порочащих его, не был замечен))))
Кстати, 12 или 13 детей у них было, Елене есть к чему стремиться )))

Сообщение отредактировал Дарья: 09 Ноябрь 2014 - 00:57

#162 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 01:16

ну да, у всех этих певцов вечной любви и верности легкая степень раздвоения личности))))
Толстой, который Лев, вот молодец - как писал, так и жил- почти 50 лет с одной женщиной, и в связях, порочащих его, не был замечен))))

"В конце 1899 года Толстой писал в дневнике: «Главная причина семейных несчастий – та, что люди воспитаны в мысли, что брак даёт счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастье, которое поддерживает общественное мнение и литература; но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, которым человек платится за удовлетворённое половое желание». "

Вот так-то, братцы.  :bm: 

• Дарья и holli007 это нравится

#163 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 01:46

"В конце 1899 года Толстой писал в дневнике: «Главная причина семейных несчастий – та, что люди воспитаны в мысли, что брак даёт счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастье, которое поддерживает общественное мнение и литература; но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, которым человек платится за удовлетворённое половое желание». "

Вот так-то, братцы.  :bm: 

Ну какбэ слегка лукавит аффтар, тогда тоже половое влечение можно было удовлетворить в куче мест, кроме брака - проституция, к слову, была легализована в то время в России - а по сути, правда в его словах. И творчество - сплошная пропаганда семьи (ну, так, утрированно).
ПС: от книг все-таки скатились к сексу, ахаха ))

#164 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:05

Ну какбэ слегка лукавит аффтар, тогда тоже половое влечение можно было удовлетворить в куче мест, кроме брака - проституция, к слову, была легализована в то время в России - а по сути, правда в его словах. И творчество - сплошная пропаганда семьи (ну, так, утрированно).
ПС: от книг все-таки скатились к сексу, ахаха ))

А почему сразу скатились? 

ЗЫ: Форум - чудесная штука. Чтобы понять смысл одного сообщения, нужно перечитать предыдущие 50 страниц в нескольких темах. 

• Дарья и MrsKabunchik это нравится

#165 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 07:09

Паша,погуглить -то можно.Я хотела узнать о нормальных рынках.Где можно реально что-то стоящее и нужное купить.Может кто в силу профессии сталкивался с этим.Кто-то на форуме был с литературой и театром связан.Вот в первую очередь у них хотелось  спросить.Может сайт какой существует.Реально эти книги по всей стране сейчас ищут.

#166 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:22

Представляешь, вот только сейчас прочитала сообщение. Так вот, про Достоевского. Вчера вечером с мужем под бутылку хорошего вина организовали литературный салон в рамках кухни. На повестке дня было "Преступление и наказание" (тут один добрый человек освежил нам память в разделе "Интересное и удивительное"). После первого бокала пришли к мнению, что ох и нехороший же человек этот Раскольников! После второго "пошла в расход" старушка процентщица. После третьего мы единогласно сошлись на мнении, что очень странное у Достоевского творчество в целом, и видимо он сам был кому-то денег много должен и был человеком не совсем чистой совести.

Мопассана тогда не предлагаю. После него так и вовсе жить может расхотеться. :ag: Друг, милый друг. :bm:

Вчера тоже с подружкой обсуждали Доста, все, что читали (а она сейчас перечитывает его от начала до конца), видимо, осень- время вспоминать Достоевского ((((((((: ну кроме эпилепсии, которая заставляет думать о людях плохо, и годами придумывать обидчикам планы мучительной смерти, он реально всю жизнь жил в долг, и умер вообщем-то оттого, что сестра родная сообщила, что собралась заграбастать наследство тетки, оставив его без доли. Говорят, что он писал так объемно и практически без редактуры своего текста, потому что платили ему за количество страниц.
  • Дарья это нравится

#167 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:23

Паша,погуглить -то можно.Я хотела узнать о нормальных рынках.Где можно реально что-то стоящее и нужное купить.Может кто в силу профессии сталкивался с этим.Кто-то на форуме был с литературой и театром связан.Вот в первую очередь у них хотелось  спросить.Может сайт какой существует.Реально эти книги по всей стране сейчас ищут.

я не про погуглить, сейчас, как правило, почти любую книгу можно найти и скачать в электронном виде.

• Кошка это нравится

#168 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:28

Только в 80 бросил свою жену ((((((:
  • Дарья это нравится

#169 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:32

Только в 80 бросил свою жену ((((((:

За идею!!
А вообще, вся эта история старческим маразмом попахивает, на мой взгляд.

#170 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:34

Обращаюсь ко всем любителям чтения книг.Может у кого в личной библиотеке есть книги Ивана Басаргина: "Акимыч","Таёжный человек","Волчья ночь","В горах тигровых" и др.,кроме "Диких пчёл"-она есть.Нужна человеку,пишущему исследовательский труд по творчеству этого автора.Когда-то эти рассказы и повести печатались в журнале"Молодая гвардия ".Мне сказали примерно в 1978 году.Может у кого-нибудь на даче сохранился этот раритет?Хотя вряд ли....Но вдруг.Очень нужно очень хорошему человеку.

Скачала недавно Молодую гвардию, Уральский следопыт и несколько других лит.журналов с рутрекера, посмотрю, есть ли там эти произведения, правда, там очень маленькая выборка номеров.

За идею!!
А вообще, вся эта история старческим маразмом попахивает, на мой взгляд.

У них были всю жизнь очень сложные отношения с ней, думаю, просто достала ((((((:
  • Дарья и Кошка это нравится

#171 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:36

Вчера тоже с подружкой обсуждали Доста, все, что читали (а она сейчас перечитывает его от начала до конца), видимо, осень- время вспоминать Достоевского ((((((((: Говорят, что он писал так объемно и практически без редактуры своего текста, потому что платили ему за количество страниц.

Так и было. Если почитать переписку с издателями, с другими писателями, у которых он просил в долг все время- вообще такой жизни не позавидуешь.
  • rapuncel это нравится

#172 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:38

Так и было. Если почитать переписку с издателями, с другими писателями, у которых он просил в долг все время- вообще такой жизни не позавидуешь.

Ага, но при этом, будучи женатым, покуда жена умирала от тифа что ли, с молодой любовницей уехал кутить во Францию. Мдааа...
  • Дарья это нравится

#173 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:40

У них были всю жизнь очень сложные отношения с ней, думаю, просто достала ((((((:

Если б мой муж твердил бы все время, что надо отдать все имущество, а десяток с лишним детей пустить по миру, я б тоже плешь проела))) И ты тоже, думаю)))) Надо оставаться мужиком до конца, тем более, раз уж прижизненный классик))))

Ага, но при этом, будучи женатым, покуда жена умирала от тифа что ли, с молодой любовницей уехал кутить во Францию. Мдааа...

От чахотки)))))
Да, он тот еще молодец...
  • rapuncel это нравится

#174 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:49

Блин, завидую белой завистью: кто-то еще успевает читать переписки! Тут за голову хватаюсь, что за всю жизнь не успеваю Идиота прочесть, или какого-нибудь Камю, и уж точно за всю жизнь не осилю весь мировой пласт драматургии, а тут рядом люди еще успевают письма читать! Прям, правда, каждый раз жалею, что я ничего не успеваю )))):
  • Дарья это нравится

#175 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:53

Блин, завидую белой завистью: кто-то еще успевает читать переписки! Тут за голову хватаюсь, что за всю жизнь не успеваю Идиота прочесть, или какого-нибудь Камю, и уж точно за всю жизнь не осилю весь мировой пласт драматургии, а тут рядом люди еще успевают письма читать! Прям, правда, каждый раз жалею, что я ничего не успеваю )))):

Это наследие филфака- читать быстро, запоминать много ))))))
А вообще, я тоже думаю, что стала читать до безобразия мало, и в основном детские книги и энциклопедии))) Скорее бы ребенка научить читать и переключиться на взрослую литературу снова..
  • rapuncel это нравится

#176 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:49

Обращаюсь ко всем любителям чтения книг.Может у кого в личной библиотеке есть книги Ивана Басаргина: "Акимыч","Таёжный человек","Волчья ночь","В горах тигровых" и др.,кроме "Диких пчёл"-она есть.Нужна человеку,пишущему исследовательский труд по творчеству этого автора.Когда-то эти рассказы и повести печатались в журнале"Молодая гвардия ".Мне сказали примерно в 1978 году.Может у кого-нибудь на даче сохранился этот раритет?Хотя вряд ли....Но вдруг.Очень нужно очень хорошему человеку.

Хотела в личку написать, но, во-первых, может быть, кто-то еще захочет почитать эти книги, а тут прямые рабочие ссылки, а во-вторых, жаль будет, если хорошему человеку уже не актуально, а мои три часа работы пропадут напрасно. Тут хоть есть какая-то публичность, кто-нибудь в интернете будет искать литературу Басаргина - и тоже попользуется моими ссылками ((((((;

http://old.pgpb.ru/c...rs/bas_bibl.htm  - полная библиография с датами (1978 - ошибочно указанный, в основном, все написано в середине 60х-70х)
http://www.litmir.net/br/?b=128807  - Чёрный Дьявол
http://old.pgpb.ru/c...rs/bas_text.htm  - Владыка уссурийских дебрей (рассказ)
http://www.litmir.ne...r/?b=128806&p=4  - В горах Тигровых
Рассказ "Барсушка" хотела сбросить в сохраненном у меня номере "Уральского следопыта", но не дают ограничения на размер файла. Так что пусть кто-нибудь зарегистрируется (лишним не будет) и скачает здесь: http://rutracker.org...c.php?t=3838338  номер 11 за 1969 год (нажать галочку напротив при загрузке файлов). Это быстрее для конечного потребителя, чем архивировать и перебрасывать с почты на почту.
"Акимыча - Таежного человека" (это единое название) действительно, нигде нет в электронном виде, как и большинства рассказов оттуда, ибо журнал "Авангард" тоже не отсканирован (видимо, это был самиздат с тиражом не более 1000 экз).
Но если действительно искать по всей стране, то вот экземпляр, пусть и букинистический - 500р, доставка почтой из Челябинска - 300р. и сроком две недели, вполне можно себе позволить. http://www.libex.ru/...book206039.html
Если из Челябинска ушел, то Владивосток продает по 1000 там же.
"Волчья ночь" есть только в детских библиотеках, в основном на Дальнем Востоке.
Периодически его книжки мелькают в бумажном виде на "Дару-дар", можно зарегистрироваться и оставить пожелание, может, кто откликнется.

• Дарья, Кошка, Rhaegal и 3 другим это нравится

#177 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:47

Спасибо большое!Выручили!Всё ещё актуально.

• rapuncel это нравится

#178 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:01

Есенин.С.А.

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи,
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь,—
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой
Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...»
Я отвечу: «Добрый вечер, miss».

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

4 декабря 1925

#179 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:11

Спасибо Кристина.Красивый стих ро любовь.

• Rhaegal это нравится

#180 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 17 Май 2015 - 17:35

Наталия Спирина
Соломон

За мудрость и знанье его прославляли,
Но он отвечал на приветственный хор,