Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Любимые книги

книги романы статьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#201 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:44

Из последнего прочитанного (прослушанного) больше всего понравилась книга "Множественные миры Билли Миллигана" Дэниела Киза (известна ещё его книга "Цветы для Элджернона). Книга захватывает полностью, прослушала дважды. Для тех кто любит книги про жизнь подростков и психологически сложные переживания героев.
Также, наконец, прочла "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи (берегла восприятие, поэтому не смотрела фильм. В роли главного героя всё равно представляла Джека Николсона). Книга стала одним из столпов, от неё не ускользающие до сих пор ощущения свободы.
Два года откладываемый "Каказус Кукоцкого" Улицкой наконец прочтён - эзотерика быта, как она есть. Теперь читаю "Зелёный шатёр" этой писательницы.

Может кто посоветует книги подобные перечисленным? Чтобы и психология и эзотерика и между сном и действительностью.

Рубина "Синдром Петрушки", ну и вообще ее творчество. Они очень похожи с Улицкой, Рубина попроще.
  • olik это нравится

#202 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:49

Рубина "Синдром Петрушки", ну и вообще ее творчество. Они очень похожи с Улицкой, Рубина попроще.

Казус Кукоцкого Улицкой вызывает восхищение и непонимание превратности судьбы.

Женщинам белом Коллинз для очень старомодных и романтичных особ.

#203 olik

olik

Oisin

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:03

Точно! Давно слышала про эту книгу, буду читать.

Ранее уже скачала "Почерк Леонардо"

Вторая в цикле, оказывается, "Белая голубка Кордовы"

Третья "Синдром Петрушки"

Я так понимаю, книги связаны лишь в смысловом отношении, герои разные.

Спасибо Даша, теперь я укомплектована на время:)

Сообщение отредактировал olik: 17 Июль 2015 - 15:08

• Дарья это нравится

#204 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:51

Казус Кукоцкого тоже в свое время понравился. Чтиво для женщин :))) Рубину может не то начала читать, но пару лет назад соседка посоветовала - не пошла.

#205 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:33

Рекомендую Диану Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

затрудняюсь с определением жанра, но это мрачноватая история одного английского семейства с тайнами и загадками. Хороший слог, отличный перевод, достаточно легкая. Прочитала дня за 3. Сейчас дочитываю ее второй роман "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном", тоже достойный имхо.

#206 MrsKabunchik

MrsKabunchik

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 19 Июль 2015 - 01:32

Из последнего прочитанного (прослушанного) больше всего понравилась книга "Множественные миры Билли Миллигана" Дэниела Киза (известна ещё его книга "Цветы для Элджернона). Книга захватывает полностью, прослушала дважды. Для тех кто любит книги про жизнь подростков и психологически сложные переживания героев.
Также, наконец, прочла "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи (берегла восприятие, поэтому не смотрела фильм. В роли главного героя всё равно представляла Джека Николсона). Книга стала одним из столпов, от неё не ускользающие до сих пор ощущения свободы.
Два года откладываемый "Каказус Кукоцкого" Улицкой наконец прочтён - эзотерика быта, как она есть. Теперь читаю "Зелёный шатёр" этой писательницы.

Может кто посоветует книги подобные перечисленным? Чтобы и психология и эзотерика и между сном и действительностью.

Читала Умы (онлайн, года два назад, тогда еще о ней никто не говорил, наткнулась на нее случайно, когда читала в Википедии про шизофрению), безумно понравилось!!! Из этой же серии есть Сивилла (кстати, теперь она тоже продается свободно, а тогда я не могла ее найти и была безумно рада, когда недавно мне ее скинула электронную) а потом я увидела что она вовсю продается в книжном. Автор - Флора Рита Шрайбер. Сама еще не читала) есть еще старый фильм по ней и кто-то говорит, что фильм было интереснее смотреть, чем читать. А еще я себе скачала Лиз. Коли. Красотка 13. Ее советовали тоже из этой серии, вроде
  • olik это нравится

#207 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 19 Июль 2015 - 02:35

Хорошо живете. Книжки читаете. А мне одни даташиты последнее время читать приходится)) Да еще и на английском.

#208 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 19 Июль 2015 - 02:39

дык, они бесплатно читают, для удовольствия. и даже если на чужом языке - то опять же, для выпендрежа и удовольствия.

а вам, небось, за эти даташиты деньги плотют...

#209 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 19 Июль 2015 - 11:01

Поклонникам "Алисы в стране чудес" рекомендую книгу российского автора Александра Андерсона "Элизиум. Аликс и монеты".

BC2_1405367863.jpg

Вот какая обложка - такое и действо. Одна из самых необычных, фееричных, абсурдистских книг, что я читала. Хотя это не совсем сиквел Алисы, но аналогии просматриваются. Я бы сказала, что книга в стиле Алисы, но это гораздо круче, чем Алиса. Фантазия автора просто поразительная.

Книга заявлена как детская, но это совсем не для малышей. Для подростков и взрослых. Кто любит сложно навороченные сюжеты.

Книга уже разошлась по интернету на цитаты. 

• Нам не скучно, мы же братья и сестры, а братья и сестры не умеют скучать, мы же все время ссоримся.
  • Может вы посмотрели на ситуацию не со всех сторон? Вы дали миру шанс...
  • Я читал разные книги - интересные, наглые, умные, глупые, но, поверьте, хуже всех невоспитанные книги с морем воды.
  • Иногда звонят не вовремя, иногда не в то время, иногда не из того времени.
  • Жизнь вообще опасная штука, но без риска грош ей цена.
  • Победа это не точка и не финишная ленточка, это долгий путь.
  • Боль - это смешно, когда она ранит других.
  • Оторвавшись от земли подобно птице, человек упадет. Он не привык летать.
  • Ведь если первое впечатление обманчиво, то проще сделать сразу второе, а уже потом сравнить.
  • Я думал вы в опасности, а вы - в драме.
  • Иногда и слепой может быть поводырем зрячих.
  • Никогда не ешь этих пирогов, они слишком вкусные, чтобы быть полезными.
  • Если держишь в руках самое страшное оружие твоего врага - то ты сам самое страшное оружие.
  • Людям хочется верить, что все хорошо, и они придумывают утешающие названия. Люди прекрасно врут самим себе.
  • Только в детских играх ножницы побеждают бумагу.
  • Главное - аккуратно ступать по чужим ошибкам и не забывать, что даже капля крови - слишком большая плата.
  • Самые опасные вещи смотрятся более чем безопасно, в этом их особенность и в этом их хитрость.
  • Любой, даже самый короткий кусочек жизни может оказаться настолько ярким, что только ради него и стоило жить.
  • Спешка - враг разума, принимать решения нужно после чая, взвешенно и бесстрастно.
  • Всегда бежать за поездом - удел мечтателей. Они не ждут подходящий по расписанию.
  • Мир любит кукол. Куклы просты в обращении, у них нет мнения, а значит, нет проблем.
  • Копаться в чужих воспоминаниях всегда больно.
  • Не верьте никому, кто носит маску.
  • Не задавай вопросы, на которые могут быть слишком сопливые ответы.
  • А вы как думаете, уважение зависит от количества монет?
  • Укрощать боль - крайне занятное хобби.
  • Игры с огнем приводят к долго не заживающим ранам.

Сообщение отредактировал Спика: 19 Июль 2015 - 11:05

• Rhaegal это нравится

#210 Снежная

Снежная

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360

Отправлено 19 Июль 2015 - 14:29

Серия Этногенез. В свое время почти все книги перечитала. И геополитику Л.Гумилева для лучшего понимания.

Еще для любителей альтернативной истории порекомендую серию Достойны ли мы отцов и дедов. Автор С.С. Сергеев. Про Великую Отечественную.
  • olik это нравится

#211 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 00:20

Обожаю Ремарка.И всем советую почитать Лиона Фейхтвангера " испанская баллада". "Еврей зюсс" " лже-нерон"
Сейчас читаю Стивена Кинга " под куполом". (Сестра настояла) . Книга неплохая, но без всякого смысла. Неплохо дать мозгу отдохнуть)))

Сообщение отредактировал cyganva: 24 Октябрь 2015 - 00:18

• Апрель и IvanLee это нравится

#212 Тирто

Тирто

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 04:52

"11/22/63" Кинга

"Мастер и Маргарита" Булгакова

"Время жить и время умирать" Ремарка

"Театр" Моэма

"Ребекка" Дю Морье

"Волхв" Фаулз

• Апрель и cyganva это нравится

#213 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 14:31

Из новинок 2015 года рекомендую дамам обратить внимание на эти книги из разряда жизненной прозы:

Елена Вернер - "Купальская ночь", "Верни мои крылья"

Наринэ Абгарян - "С неба упали три яблока"

Андрэ Моруа "Сентябрьские розы"

Донна Тартт - "Щегол"

Дина Рубина - трилогия "Желтая канарейка"

• Апрель это нравится

#214 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:13

У меня одни из самых любимых книг это:
Борис Бедный - Девчата
Теодор Драйзер - Американская трагедия
Сергей Довлатов - Заповедник
Даниел Киз - Цветы для Элджернона
Дафна дю Морье - трактир "Ямайка"
Борис Васильев - Завтра была война
Истории о Дживсе - Пэлем Грэнвил Вудхаус

Из детских:
"Время всегда хорошее" Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Замечательная книга, и взрослым и детям читать можно.
Ещё у этих авторов есть отличная новогодняя книга Правдивая история Деда Мороза", а какое подарочное издание есть у этой книги (http://www.labirint.ru/books/256729/)! Все хочу себе купить ))
Валентина Осеева - "Динка" и "Динка прощается с детством"
и Элионор Портер "Поллианна"
  • olik, Апрель, Kyzyaka и еще 1 это нравится

#215 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:43

У меня есть подарочное издание "Правдивой истории Деда Мороза", но книга выглядит не так как по вашей ссылке. Шикарно изданная книга, которую стоит купить, даже если у вас нет детей.

Но стоит обратить внимание, что книга выпускалась уже несколько раз, и есть гораздо более скромные, обычные издания.

0_e1d47_60d5e568_L.jpg

0_e1d49_d5b213b8_L.jpg

0_e1d4b_671a660d_L.jpg

0_e1d4e_e074c198_L.jpg

0_e1d51_ddba780d_L.jpg

0_e1d53_5e9cee71_L.jpg

0_e1d45_9ae06f0b_L.jpg

0_e1d46_927aa7d4_L.jpg

0_e1d4c_dca3f342_L.jpg

Сообщение отредактировал Спика: 24 Октябрь 2015 - 17:14

• 0lga, Апрель, Kyzyaka и 2 другим это нравится

#216 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:53

У меня есть подарочное издание "Правдивой истории Дела Мороза", но книга выглядит не так как по вашей ссылке. Шикарно изданная книга, которую стоит купить, даже если у вас нет детей.
Но стоит обратить внимание, что книга выпускалась уже несколько раз, и есть гораздо более скромные, обычные издания

Обычная у меня есть))
У них несколько подарочных изданий. Ваш мне больше нравится, чем тот на который я ссылку дала. Надо все-таки сделать себе подарок на Новый год и заказать )

#217 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:56

Совсем забыла. Васильев "В списках не значится". Эту книгу должен прочитать каждый
  • Апрель это нравится

#218 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 17:13

Совсем забыла. Васильев "В списках не значится". Эту книгу должен прочитать каждый

У Васильева все книги стоит читать, на мой взгляд. Один из любимых авторов моих - его книги тяжело читать (как, в принципе любые книги о войне), но обязательно нужно.
  • Kel и cyganva это нравится

#219 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:11

У Васильева все книги стоит читать, на мой взгляд. Один из любимых авторов моих - его книги тяжело читать (как, в принципе любые книги о войне), но обязательно нужно.

я очень люблю книги про войну. Последствия войны для немцев очень хорошо описывает Ремарк. Тоже тяжелые(как у Васильева или Богомолова)и наполненые глубоким смыслом и переживаниями

#220 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:23

Спика, какая чудесная книга! На лабиринте сейчас на неё скидка получается 36%, сижу теперь мучаюсь))) хочу её))))

Темы с аналогичными тегами: книги, романы, статьи

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы