Могу отдать Хольма ван Зайчика детективные повести о судье Ди (посмотрите в вики о чем книги и об авторах), и разную классику, у меня дублирующиеся книги есть.
Я всему рада, так как читаю много, а электронные не люблю, вот и накладно выходит.
Отправлено 04 Май 2016 - 20:56
Могу отдать Хольма ван Зайчика детективные повести о судье Ди (посмотрите в вики о чем книги и об авторах), и разную классику, у меня дублирующиеся книги есть.
Я всему рада, так как читаю много, а электронные не люблю, вот и накладно выходит.
Отправлено 04 Май 2016 - 21:23
О, а я теперь только на электронку перешла. Долго сопротивлялась, но как купила покетбук, так прям оценила и подсела.
Преимущества очевидны. Хранить книги не надо, места не занимают, не пылятся, при том, что читаются чаще всего один раз, сама "книжка" легче, таскать в сумке проще, книг накачано - не перечитать, шрифт можно установить удобный для глаз. Теперь бумажные покупаю только после прочитки электронной версии, если считаю, что книга достойна покупки. И даже сейчас, после резкого ужесточения скачивания книг, покупать файлы все равно дешевле, чем бумажную книгу.
К тому же после покупки электронки нашла несколько интересных библио-сайтов с отзывами и скачиванием, узнала столько новых авторов и книг, что вряд ли бы нашла, копаясь в книжном магазе.
У меня дома даже бабуля 80-ти летняя перешла года три назад на электронку, пришлось купить еще одну.
Сообщение отредактировал Спика: 04 Май 2016 - 23:13
Отправлено 04 Май 2016 - 21:25
Ок, в личке договоримся:)Я всему рада, так как читаю много, а электронные не люблю, вот и накладно выходит.
Отправлено 05 Май 2016 - 00:54
Отправлено 05 Май 2016 - 01:25
И мне пришлите, пожалуйста.Мне у Маши Трауб очень нравится "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба". А для мамочек "Дневник мамы первоклассника", "Осторожно - дети. Инструкция по применению", "О чем говорят младенцы". Очень веселые книжки.
Ну, а если, кто-то еще вдруг почему-то не читал Наринэ Абгарян трилогию про Манюню - то обязательно подарите себе чтение этих книжек и узнайте как жило поколение ваших мам и бабушек.
Кому нужны электронки в fb2, могу выслать.
Отправлено 05 Май 2016 - 07:44
Отправлено 05 Май 2016 - 16:59
О, а я теперь только на электронку перешла. Долго сопротивлялась, но как купила покетбук, так прям оценила и подсела.
Преимущества очевидны. Хранить книги не надо, места не занимают, не пылятся, при том, что читаются чаще всего один раз, сама "книжка" легче, таскать в сумке проще, книг накачано - не перечитать, шрифт можно установить удобный для глаз. Теперь бумажные покупаю только после прочитки электронной версии, если считаю, что книга достойна покупки. И даже сейчас, после резкого ужесточения скачивания книг, покупать файлы все равно дешевле, чем бумажную книгу.
К тому же после покупки электронки нашла несколько интересных библио-сайтов с отзывами и скачиванием, узнала столько новых авторов и книг, что вряд ли бы нашла, копаясь в книжном магазе.
У меня дома даже бабуля 80-ти летняя перешла года три назад на электронку, пришлось купить еще одну.
а где покупаете или скачиваете?
я знаю только флибусту.
Отправлено 05 Май 2016 - 17:12
Покупать на Литресе, они сейчас монополисты, как раз из-за них перекрывают везде скачивание. На Литресе тоже есть подборка бесплатных книг, но там, в основном, книги широкоизвестные и классика, новинок нет.
Последними островками после того, как убили Литмир, остались Флибуста и Е-ридинг. Я закачиваю книги и туда, и оттуда. Но и там уже много закрытых книг.
Сообщение отредактировал Спика: 05 Май 2016 - 17:13
Отправлено 05 Май 2016 - 17:46
Покупать на Литресе, они сейчас монополисты, как раз из-за них перекрывают везде скачивание. На Литресе тоже есть подборка бесплатных книг, но там, в основном, книги широкоизвестные и классика, новинок нет.
Последними островками после того, как убили Литмир, остались Флибуста и Е-ридинг. Я закачиваю книги и туда, и оттуда. Но и там уже много закрытых книг.
спасибо! Вспомнила, еще очень классное приложение для планшетов и тел. bookmate. Там тонны книг. Абонплата в месяц 170 руб. кажется, не ограниченный доступ. Читай не перечитай.
Отправлено 07 Май 2016 - 22:44
Самая тяжелая книга о войне - Николай Никулин "Воспоминания о войне".
Из новых книг Сергей Арсеньев "Ленка-Пенка".
Отправлено 08 Май 2016 - 01:02
Литмир уже не тот. Там нечего скачивать. Там только классика и самиздат и то выборочно, все остальное в ознакомительных фрагментах или ведет на литрес за денежку.
30 декабря к админу Литмира домой пришли люди и "отняли" сайт вместе со всем содержимым - базой книг и базой пользователей. Против него было возбуждено уголовное дело, которое закончилось судом с реальным, но условным сроком.
Те же, кто отнял сайт, назначили новую команду модеров (все сплошь с именами богов), а фактически угробили сайт, став придатком Литреса и закрыв 3/4 книг и закрыв форум.
Старая команда сайта совместно с пользователями долго бунтовали против уже бывшего Литмира, такие драчки интернетовские были - сказка. А теперь вся старая команда бывшего Литмира создала новый сайт Литлайф, который открыли 8 марта, но со старым оформлением и сохранив даже форум. Но следуя указаниям АЗАПИ, которое руководило захватом и перепрофилированием Литмира, новый Литлайф тоже вынужден был закрыть почти 150 тысяч книг и новинки книг теперь не выкладываются.
В принципе теперь новый Литмир и новый Литлайф отличаются лишь наличием форума на Литлайфе и отсутствием на нем ссылок на Литрес.
Сообщение отредактировал Спика: 08 Май 2016 - 01:15
Отправлено 08 Май 2016 - 11:24
Отправлено 14 Май 2016 - 00:49
Хочу порекомендовать ужасную, но полезную и правильную книгу Андрея Ломачинского "Криминальные аборты".
Считаю, что эту книгу надо обязательно подсунуть своим детям лет в 15-16, чтоб знали, что может быть. Книга проймет до мурашек.
Андрей Ломачинский - судмедэксперт, военный врач, паталогоанатом и отличный писатель. Знание темы, легкий слог, порция здорового цинизма и юмор.
В принципе, "Криминальные аборты" отдельно не издавались, но гуляют в интернете, это часть большой книги "Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта".
Медикам будет еще интересна книга "Курьезы военной медицины и экспертизы".
Уже накачала, все что нашла. Несмотря на то, что я далека от медицины, хожу под впечатлением.
Сообщение отредактировал Спика: 14 Май 2016 - 00:55
Отправлено 14 Май 2016 - 14:02
Хм...А может всё таки для начала нужно просто разговаривать с детьми о вопросах полового воспитания, нет? А не подсовывать сразу такую литературу. Не советский союз на дворе. Ну это мое личное, профессиональное мнение. Для особо страждущих - приходите, покажу воочию все эти инструменты (целый ящик на балконе), чтобы, так сказать, закрепить эффект.
Отправлено 14 Май 2016 - 19:14
Миша, у всех разговоры об "этом" разные! Кто-то говорит о планировании семьи и сохранении женского репродуктивного здоровья пользуясь знаниями современного мира, а кто-то- инквизиционными знаниями!)
Отправлено 14 Май 2016 - 21:41
Общение →
Свободные темы →
Дети →
Детский книжный шкафАвтор Makalvian , 23 апр 2016 Дети, Книги, Детские книги и 3 еще... |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Инфраструктура Изумрудных холмов →
Образование →
БиблиотекаАвтор rapuncel , 05 дек 2014 библиотека, книги, читальный зал |
|
|