Rhaegal, все просто))
обезьяны обслуживают группу людей?
Отправлено 17 Август 2017 - 22:14
Отправлено 17 Август 2017 - 22:18
Люди с детьми сидят на скамейках и плюют шелуху от семечек и харкают вокруг себя и их же дети тут и играют.
Как привыкли, так и делают. С "коровника" приехали, теперь подстраивают местный рельеф под привычный стиль проживания)
Отправлено 18 Август 2017 - 01:22
Отправлено 18 Август 2017 - 09:39
.....Как можно гадить там где ты обитаешь - я не понимаю.
Равно как и они не понимают- зачем жить социально, если и на одних инстинктах тоже неплохо живется и денюжка на пиво-чипсы- "шашлыки" зарабатывается.
Отправлено 18 Август 2017 - 11:02
Rhaegal,я предпочитаю попробовать, и потом уже делать выводы, а не говорить заранее то, что мы не можем знать.
А про контроль..так его и никогда не будет, пока все будут мыслить пессимистично: это не поможет, их больше и т.д. Имела ввиду контроль жильцов, которым не все равно.
Все же, дорогу осилит идущий, и никак иначе.
Но у каждого своя жизненная позиция.
В свое время я жила в студенческом общежитии, и заснуть нереально было, с пьющим быдлом за стенкой. Я могла молчат, чтобы не быть "шестеркой", но повела себя иначе, подключила консьержей. Подулись на меня, потом так же общались, но бардак закончился.
Отправлено 18 Август 2017 - 13:05
MariyaStenkina, С жильцами посложнее будет. Терпением и нервами уж точно стоит запастись заранее.
Отправлено 18 Август 2017 - 14:04
LeoniD123,конечно сложнее) Кол-во нарушителей больше, да и уровень независимости тоже не низок) Тут дело времени. И, конечно, все зависит от активистов. Главное, хоть что-то делать, а не боятся.
Люблю фразу: Желающий найдет 1000 возможностей, а не желающий - 1000 причин. Так и живем)
Отправлено 18 Август 2017 - 16:23
предлагаю скинуться на социальный баннер на входе в парк
Отправлено 18 Август 2017 - 16:26
...предлагаю скинуться на социальный баннер на входе в парк
У какого из входов?)
Отправлено 18 Август 2017 - 19:43
не факт что люди, для которых этот баннер будут делать и ставить умеют читать. а то все читали в школе, что мусорить и свинячить нельзя, а эти вот не знают о таком минимуме воспитания. значит и читать вряд ли умеют. а вот подходить к людям и говорить что они неправы и пускай убирают, все-таки нужно, только так и можно приучить порядок соблюдать. а не бегать и убирать мусор на субботниках, куда эти халявщики даже посмотреть не ходят.
Отправлено 19 Август 2017 - 16:52
+1
Отправлено 19 Август 2017 - 17:49
Отправлено 19 Август 2017 - 23:52
Я считаю, что социальный баннер - хорошая идея. Не у всех, но у кого-то разбудить совесть способен.
После выпитого у него все что разбудили уснет мертвым сном, это нужно с детства прививать, за всю свою жизнь что помню, ничего не сломал, нигде не нарисовал, постоянно за собой убираю, мама так воспитала, за что ей поклон, сына с дочкой воспитываю так же, по схеме: чисто не там где убирают - а там где не мусорят, сыну 4 года, и он уже понимает что надо платочек выбросить в мусорку, что плюют в лифте только свиньи, и ведь если оглянутся вокруг то становится страшно с кем приходится жить.
Так что штрафовать надо и большими штрафами, коли в детстве не научили, баннерами их не пронять(
Сообщение отредактировал XXX: 19 Август 2017 - 23:53
Отправлено 21 Август 2017 - 00:15
Отправлено 21 Август 2017 - 00:40
Сто лет не была в нашем лесу, захотелось сегодня позагорать на лужайке (там ещё горка крутая), кот. через деревянный мостик. Так вот не нашла ни одной тропинки к этому мостику:( все завалено деревьями.
Сориентируйте меня, пжта, как туда пройти и можно ли?
туда можно по другому пройти.
У входа, воздел деревянных статуй возьмите правее в сторону леса
как спуститесь с холма, есть переход по бревнам через речку
там сразу налево и через 100м поляна
Отправлено 21 Август 2017 - 11:22
туда можно по другому пройти.
У входа, воздел деревянных статуй возьмите правее в сторону леса
как спуститесь с холма, есть переход по бревнам через речку
там сразу налево и через 100м поляна
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:56
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 15:17
А кто-нибудь в курсе, планируют ли убирать территорию парка от упавших деревьев?