Так вы его окурок подняли?Был у меня друг: идем с ним по улице, он курит. Докурил и кинул бычок под ноги. Я: Нафига мусоришь? Он: В смысле? Я: Ну ты окурок на землю кинул! Он: Ну, и что?
Так он и не понял о чем я его спросил.......
Как бороться с курением?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:16
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:20
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:26
Да, kristina, но для того чтоб работало- я с ним поговорил.... А если бы я незаметно убрал за ним, то никаких, даже малейших выводов сделано не было бы....
А что до разговора по доброму или нет вообще- тут от человека (оппонента) зависит- вы же с англичаниным, чтоб он Вас понял, будете на его же языке разговаривать, не на русском же....
Сообщение отредактировал Сибиряк: 26 Декабрь 2013 - 12:27
- VolgaDnepr это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:17
Могу сказать одно - вывод, сделанный человеком самостоятельно, гораздо эффективнее, чем грубое замечание, суть которого он может даже не понять, или же понять, но из принципа не прогибаться.
- olik, Rhaegal, Тигра и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:20
- 0lga это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 14:19
Был у меня друг: идем с ним по улице, он курит. Докурил и кинул бычок под ноги. Я: Нафига мусоришь? Он: В смысле? Я: Ну ты окурок на землю кинул! Он: Ну, и что?
И тут сразу обращаем внимание на выделенный текст и дорисовываем картину, как друга не стало
- Rinka, Nox, Сибиряк и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:01
Артем, Олег, мне что, теперь сидеть в засаде и выискивать злобного мусорщика? Да у меня других дел полно. Или может учить дядьку, который возраста моего отца правильному поведению в обществе? Если вы так рьяно защищаете чистоту, приходите, ловите быдло и на моем этаже.
Каждый ищет тот путь, который считает приемлимым для себя. Хотите разборок с быдло - вперед, я предпочитаю избегать контактов с ними.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:38
Вы правда думаете, что мне хочется бегать, искать и что-то объяснять тем, кто мусорит? Да мне проще баночку поставить для окурков и мусор (кем-то оставленный в подъезде) захватить. На это уходит меньше нервов и времени, да и потом появляется чувство удовлетворения, когда видишь чистоту.
Зачем быдлу такие почести оказывать? Ради успокоения собствнненых нервов выносить за ними мусор? К сожалению, быдло не оценит этого никогда.
Сообщение отредактировал Maks: 26 Декабрь 2013 - 17:40
- boombox81 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:44
Всё можно скорректировать:) и поведение в том числе, важен способ. Самый простой и тупиковый путь, это ответить хамством на хамство. Имхо, понимать не нужно:)
Можно и не хамить, объяснить по человечески. Если в ответ будет игнор, тогда другие пути для решения проблемы будут.
Тема эта такая, у каждого действительно свое понимание и метод решения проблем.
зы и сделает каждый на свой лад.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:54
Зачем быдлу такие почести оказывать? Ради успокоения собствнненых нервов выносить за ними мусор? К сожалению, быдло не оценит этого никогда.
Да причем тут почести, Максим? Мне самой очень неприятно жить в хлеву.
Сообщение отредактировал Rinka: 26 Декабрь 2013 - 17:55
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 18:02
Да причем тут почести, Максим? Мне самой очень неприятно жить в хлеву.
Да это понятно, тут даже разговоров нет. Хочется, чтоб у быдло осознание пришло, что свинячить в подъезде не надо. Если баночки им подставлять, да мусор выносить, на шею сядут.
Мне как мужику тут проще, вышел объяснил. Девушке да, ввязываться нет смысла, мало ли на кого нарветесь.
- Rinka это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:39
Уборщица, которая работает в 9 корпусе, всегда курит в холлах, когда моет полы.
- Ксю это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:57
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:16
некурящие???? Интересная постановка вопроса. С 1 июня этого года в подьезде на этажах и лестницах дома и так курить нельзя, и у подьезда даже ( это в случае нашего дома потому что прчмо перед домом площадка детская) а вот дома в своей квартире курить можно сколько заблагорассудитсяДоговорились. Сколько угодно не будем. У меня не резиновый бюджет за дырки непоместу платить или буры покупать им.
Кстати: а в доме есть некурящие секции? или еще прогресс недошел до этого?
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:39
прогулка не во всем будет приятной((( по крайней мере в нашей 6 секции, начиная с 15 где то и до 25 этажа на лестницах таааакой сра***ч просто ужас и запах соответствующий(((У вас есть такая прекрасная возможность сейчас зайти в любую секцию и прогуляться по пожарной лестнице с целью выбора этажа для комфортного проживания в плане этажности и видов из окон, или во двор и на окошки дома напротив, или на лес и линию горизонта))). Проблемы с лифтами (режим ожидания) - это временно, максимум 5 месяцев, все прошли через это. И при выборе этажа это никак не основной критерий.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:39
некурящие???? Интересная постановка вопроса. С 1 июня этого года в подьезде на этажах и лестницах дома и так курить нельзя
закон по моему только Москвы касается к сожалению :(
Или я ошибаюсь?
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:41
У тебя кстати какой этаж? Я на 15м (однушка), пока ещё не живу.
Перепутал, слегка.. у меня 2я секция однушка на 23. Ближайшее время думаем переехать, ремонт подзатянулся.. Сложно после работы ездить - контролировать все. Что касается лифтов - уже пару раз постоял в очередях - забавно, но думаю скоро это пройдет, 2 и 3 и секции в основном однушки, а их быстро делают))
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:42
почему вы так считаете??? Закон един для всех! Если кто то его нарушает то на любого есть способы воздействия. Не всем захочется платить по полторы тысячи за сигарету. Просто надо не стеснятся и не боятся отстаивать свои права на чистый воздух. Фоткаете курильщика утрчняете где он дивет и в полицию со всем этим, или к участковому, пишите заявление и на этого человека будут воздействовать уже сотрудники полициизакон по моему только Москвы касается к сожалению :(
Или я ошибаюсь?