Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
Отправлено 15 Март 2014 - 13:45
Прошу обратить внимание на то, что на форуме запрещен Флейм
В последнее время данный вид общения встречается все чаще (особенно в этой теме).
опалиха О3
Что такое ФЛЕЙМ
- Ольга и Милена это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:53
Да кондишен понятно,я просто ещё подумывала рол-шторы сделать,так у нас со всех сторон аквариум и иногда от соседей нужно закрыться.Иногда бывает настроение ,что хочется побыть одной,а тут со всех сторон как на витрине.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:44
- Nonamer, Uletel, Лена и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:38
У кого есть опыт пользования индукционной плитой? Подскажите есть ли смысл её приобретать?
Сообщение отредактировал vlfed52: 22 Октябрь 2013 - 20:40
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:47
Смысл есть, только нужна специальная посуда!
Очень высокий КПД. До 90% тепла, возникающего при индукционном нагреве, переходит непосредственно к готовящейся пище. Лишь 10% уйдет на другие цели (например, прогрев дна и стенок посуды, передачу тепла стеклокерамической поверхности и т. д.). Таким образом, индукция уверенно «обгоняет» по эффективности как газовые, так и традиционные электрические плиты. КПД первых составляет лишь 30-60%, вторых - 55-70%. Кроме того, благодаря такому принципу работы индукционные плиты гораздо быстрее справляются с разогревом пищи, экономя вашу же электроэнергию на 50-80% по сравнению с энергопотреблением современной техники.
Помимо этого индукционные плиты снабжены функциями, делающими их использование более безопасным: нагрев только при наличии посуды, блокировка режимов включения плиты, функция принудительного отключения нагрева, индикаторы остаточного тепла и т. д.
Сообщение отредактировал Nefed: 22 Октябрь 2013 - 20:51
- Denis это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:50
Мне нравится, вода закипает мгновенно, быстрее чем на газу. Только посуда не вся подходит. Например в турке уже кофе не сваришь. Поэтому купили комбинированную.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:15
и у меня есть. Использовал сейчас на балконе, когда кухня была занята. Планирую на начало ремонта пользовать при отсутствии плиты.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:19
У кого есть опыт пользования индукционной плитой? Подскажите есть ли смысл её приобретать?
есть - это круче чем газ
- Denis это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:20
и у меня есть. Использовал сейчас на балконе, когда кухня была занята. Планирую на начало ремонта пользовать при отсутствии плиты.
Она переносная что ли??
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:23
есть - это круче чем газ
вы про современную варочную панель без газа чтоли?)
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:24
вы про современную варочную панель без газа чтоли?)
про индукционную электрическую варочную панель
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:37
еще какую-то хрень изобрели, кроме простой электрической панели
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:10
Генерируемое поле может влиять на работу вживленного кардиостимулятора или дефибриллятора. Минимальным безопасным расстоянием до индукционной плиты для людей с таким оборудованием считается 50 см.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:14
А индукционные токи не вредны для здоровья?
если вы не терминатор, то нет...
индукционные поля создаваемые плитой влияют только на металлы, при том тоже не на все, а только на те которые магнитятся
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 07:46
Она переносная что ли??
да у меня маленькая на 1 конфорку переносная. Есть конечно и полноценные панели варочные с индукцией и комбинированные.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:07
Смысл есть, только нужна специальная посуда!
Очень высокий КПД. До 90% тепла, возникающего при индукционном нагреве, переходит непосредственно к готовящейся пище. Лишь 10% уйдет на другие цели (например, прогрев дна и стенок посуды, передачу тепла стеклокерамической поверхности и т. д.). Таким образом, индукция уверенно «обгоняет» по эффективности как газовые, так и традиционные электрические плиты. КПД первых составляет лишь 30-60%, вторых - 55-70%. Кроме того, благодаря такому принципу работы индукционные плиты гораздо быстрее справляются с разогревом пищи, экономя вашу же электроэнергию на 50-80% по сравнению с энергопотреблением современной техники.
Помимо этого индукционные плиты снабжены функциями, делающими их использование более безопасным: нагрев только при наличии посуды, блокировка режимов включения плиты, функция принудительного отключения нагрева, индикаторы остаточного тепла и т. д.
Мне нравится, вода закипает мгновенно, быстрее чем на газу. Только посуда не вся подходит. Например в турке уже кофе не сваришь. Поэтому купили комбинированную.
Про посуду - т.к. мы переезжаем в новую квартиру, то и посуду соответсвенно покупали всю новую, чтоб переезд был не только в новые стены, но и в новую среду обитания)))
Короче, посуду всю покупали для индукции. Пока всё нравится. Главное преимущество - скорость нагрева и как написали выше, экономия эл.энергии (наверное)))
- Yula это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:26
Отныне индукционные панели у меня в фаворитах, потому что:
1. Удобно регулировать температуру: на уменьшение/прибавление температуры реагирует мгновенно, как газовая плита. В отличие от обычной электрической ничего никуда не надо переставлять, если блюдо готово. А в отличие от газовой не сжигает кислород) В общем, собрала все плюсы газовых и электрических варок.
2. практически мгновенно (минуты полторы) греет большую кастрюлю холодной воды на максимальном режиме. Очень удобно!
3. из-за высокого кпд, как выше уже писали, сама варочная панель нагревается довольно слабо. Быстро остывает и легко моется, потому что ничего не успевает к ней пригореть. Ну и для деток, наверное, безопаснее, если схватятся вдруг.
4. про специальную посуду: у нас из всей посуды, что была до покупки варки, не подошли только тефлоновые сковородки. Их и поменяли. Я это к тому, что посуда не такая уж и "специальная", скорее всего не придется менять прям ВСЮ посуду.
5. минимизирован риск "забыть выключить утюг": без кастрюли на конфорке плита не работает.
6. а про вредные излучения и блаблабла...да у нас их столько вокруг, что по-моему уже глупо думать, будто купив обычную плиту, мы сохраним больше здоровья.
вот)
- 0lga, IKI, Yula и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:58
Отныне индукционные панели у меня в фаворитах, потому что:
1. Удобно регулировать температуру: на уменьшение/прибавление температуры реагирует мгновенно, как газовая плита. В отличие от обычной электрической ничего никуда не надо переставлять, если блюдо готово. А в отличие от газовой не сжигает кислород) В общем, собрала все плюсы газовых и электрических варок.
2. практически мгновенно (минуты полторы) греет большую кастрюлю холодной воды на максимальном режиме. Очень удобно!
3. из-за высокого кпд, как выше уже писали, сама варочная панель нагревается довольно слабо. Быстро остывает и легко моется, потому что ничего не успевает к ней пригореть. Ну и для деток, наверное, безопаснее, если схватятся вдруг.
4. про специальную посуду: у нас из всей посуды, что была до покупки варки, не подошли только тефлоновые сковородки. Их и поменяли. Я это к тому, что посуда не такая уж и "специальная", скорее всего не придется менять прям ВСЮ посуду.
5. минимизирован риск "забыть выключить утюг": без кастрюли на конфорке плита не работает.
6. а про вредные излучения и блаблабла...да у нас их столько вокруг, что по-моему уже глупо думать, будто купив обычную плиту, мы сохраним больше здоровья.
вот)
четко, внятно, все понятно, согласна на все 100!!!
мое мнение - один в один)
- Denis это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:31
а у Эталона, тем временем, показатели растут. Денег больше и больше
http://www.lenspecsm...02013/7115.html